Polling

Salahkah jika cewek main MMORPG?

Salah besar!!!! Ngapain cewek main MMORPG???
0 (0%)
Ya nggak lah, sama aja kalee...
1 (33.3%)
Nggak masalah, justru lebih banyak variasi kalau cewek ikutan :)
2 (66.7%)
No comment...
0 (0%)

Total Pemilih: 3

Penulis Topik: Cewek main MMORPG?  (Dibaca 3354 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Cewek main MMORPG?
« pada: 11 April 2009, 09:38:40 »
Bukannya mau mendiskriminasikan cewek, tapi memang diskriminasi ini sendiri terjadi. Temanku cewek yang main RF Online beberapa kali menulis di buletin maupun komentar Friendster-nya, betapa dia didiskreditkan banyak cowok (diejek bahkan dilecehkan) hanya karena dia cewek.

Nah, pertanyaannya, memang dunia game selama ini didominasi cowok, tapi salahkah kalau cewek juga main MMORPG? Kita ambil kadar permainan yang normal, atau boleh juga sampai jadi gamer MMORPG sejati alias maniak.

Aku sih nggak masalah, bahkan aku mengakui kalau aku sendiri kalah sama dia (dan terbukti memang dari pangkatnya yang lebih tinggi, sebelum dia kena ban permanen). Kurasa dengan adanya cewek permainan menjadi semakin beragam dan dinamis (coba bayangkan kalau yang main cowok semua, nggak bosan kah :D). Bahkan bisa jadi cewek lebih jago dari cowok karena kemampuan multitasking mereka ;)

How do you think?

EDIT:
Astaga baru nemu kesalahan tulis setelah sekian lama :P
« Edit Terakhir: 22 Juli 2010, 09:28:04 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline akina

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 71
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • You don’t care if I’m a monster? If I’m not human?
  • Bergabung sejak: 11/04/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • aQuina :D
Re: Cewek main MMORPG?
« Jawab #1 pada: 11 April 2009, 09:42:35 »
gak masalah akh.. ahahaha,, cm yang takut dikalahin cewe aja yang bilang gt... :D
"...Helniara er Tara. Within your pain, i exist..."

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Cewek main MMORPG?
« Jawab #2 pada: 12 April 2009, 02:26:31 »
Aku sih gak masalah..... Asal dia sendiri gak ngelakuin hal2 yg aneh aja. Misal manja2 minta di-GB-in, atau minta2 equipment dkk. Kalo gitu mah, sama aja minta dikucilkan.... Tahu sendiri dunia game online, rata2 egoistic. Jadi ya..... gitu deh.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline akina

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 71
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • You don’t care if I’m a monster? If I’m not human?
  • Bergabung sejak: 11/04/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • aQuina :D
Re: Cewek main MMORPG?
« Jawab #3 pada: 12 April 2009, 07:45:44 »
ahhh ia tuh... kebanyaakan temen cewekku kalo maen game online slalu minta equipt  - -;
gak asik banget
"...Helniara er Tara. Within your pain, i exist..."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Cewek main MMORPG?
« Jawab #4 pada: 12 April 2009, 12:38:14 »
Itu mah nggak cuma cewek... temanku cowok dulu pernah ngaku, dia pas main char cewek pernah ngerayu char cowok untuk minta equipment atau duit. Dan dikasih!!!!!

Nggak kebayang kalau dia tahu pemain aslinya kaya gimana ;D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline saint_eve

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 150
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wekz,,
  • Bergabung sejak: 06/12/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Cewek main MMORPG?
« Jawab #5 pada: 29 April 2009, 06:11:10 »
wuo,,hahahahahah,,cerita yg bagus nthu,,patut di coba,,^^,,


Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Cewek main MMORPG?
« Jawab #6 pada: 21 Juli 2010, 10:13:40 »
Baru tau klo diejek.
Malah mnurut pngalamanku sndiri, cwe it dicari.. Soalnya aq sendiri klo maen sering ditanya mcm2 ky org lg pdkt gt, SKSD pula ~ ~
Sering ada yg bikin mangkel sih, dy yg mulai tanya km co atau ce, aq bilang ce dy ga percaya, masi sempet dikatain hode pula..zzz
Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Offline kodokjelek

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 18
  • Karma: 0
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
  • Bergabung sejak: 03/02/2016
    YearsYears
Re:Cewek main MMORPG?
« Jawab #7 pada: 07 September 2016, 12:55:09 »
kalau pengalaman dr teman saya yang main game online, ada kenal cewe main di ALO dan teman ane jg main ALO sampai mereka menikah dan skr punya 1 anak dr pernikahan mereka

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task