Penulis Topik: RPN OJ forum update  (Dibaca 12972 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
RPN OJ forum update
« pada: 15 November 2006, 08:19:35 »
Untuk sementara, karena aku harus menulis ulang sekitar 10 bab RPN OJ yang sudah dirilis di forum RPGFID lama (yang sayangnya naskahnya tidak aku simpan >.<), update RPN OJ di forum ini akan berhenti dulu sampai aku selesai sekaligus menambahkan 10 bab tersebut, ditambah beberapa bab baru yang belum rilis. Jadi, ditunggu yaaa...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #1 pada: 03 Desember 2006, 01:51:01 »
He he he, tidak terduga sih, tapi...

Bab 1 hingga bab 4 dan bab 9 (utuh!!!) RPN OJ forum sudah dirilis. Untuk pengingat bagi member lama, dan bagi member baru (termasuk para tamu), silakan dinikmati ^_^

Bab 10 dan bab-bab berikutnya akan segera dirilis.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #2 pada: 07 Desember 2006, 06:14:56 »
Cuma masukan saja, aku kan memakai Firefox 2.0. Nah, waktu aku coba baca RPN OJ chapter 4, banyak karakter yang tdk bisa muncul di layarku. Bahkan tanda petik dua pun tdk mau muncul. Tolong kamu cek lagi.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #3 pada: 08 Desember 2006, 07:15:11 »
Waduh, sepertinya setelah memperbarui forum ini, karakter khusus pada berubah semua. Nanti aku benarkan lagi.

EDIT:
Ini tidak terjadi di bahasa Inggris, tapi kalau dikonversi ke bahasa Inggris, beberapa nama member malah berubah. Nanti aku carikan solusinya dulu.

EDIT 2 (HARAP DIPERHATIKAN):
Aku sudah ubah beberapa post, tapi aku juga harus cek di komputer lain. Karena itu, minta bantuannya yah...

Untuk yang memakai FF 2, pastikan Character Encoding diset ke Unicode (UTF-8). Silakan cek di menu View > Character Encoding. Kalau masih keluar tanda ? dalam blok hitam, segera laporkan di sini.

Untuk perambah IE 6, Drylx akan mengeceknya. Siapa yang mau bantu cek di Opera?

EDIT 3:
Okay, semuanya sudah selesai diganti. Dari pengamatanku, FF 2 sudah tidak bermasalah. Yang lain?
« Edit Terakhir: 08 Desember 2006, 11:05:12 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Drylx

  • Kru RPGFWID
  • Lv 1 Pendatang
  • ******
  • Tulisan: 2
  • Karma: 0
  • Bergabung sejak: 02/11/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #4 pada: 08 Desember 2006, 11:08:32 »
IE 6, beres! Semua karakter sudah terbaca dengan baik.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #5 pada: 11 Maret 2007, 01:12:30 »
Update untuk bab 10 dan 11 akan diberikan setelah rilis RPG OJ v0.2. Sekaligus untuk walkthrough, siapa tahu ada yang butuh. Bab 11 akan mengalami perubahan total dari versi aslinya, jadi nantikan kehadirannya!
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #6 pada: 07 Juni 2007, 11:58:40 »
Hmm... mungkin aku pikirkan ulang perombakan bab 11. Sementara, yang dimuat di sini adalah versi aslinya.

Bab 12 dan 13 akan aku rilis sekitar Sabtu/Minggu besok.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #7 pada: 20 Juni 2007, 12:11:58 »
Bab 5 hingga bab 7 rilis hari ini.

Mulai sekarang, tanda catatan kaki (yang berbentuk seperti ini(1)) bisa diklik untuk langsung menuju catatan kaki yang bersangkutan tanpa harus menggulung layar terlebih dahulu. Praktis sekali untuk teks yang panjang (dan rata-rata teks di RPN OJ cukup panjang). Silakan coba klik tanda catatan kaki yang baru saja aku berikan!

Kutip
(1) Selamat datang di catatan kaki pertama! Tanda catatan kaki ini juga bisa diklik untuk kembali ke naskah. Praktis kan?

Sementara ini hanya berlaku untuk bab 5 dan seterusnya. Bab-bab yang sudah rilis akan aku tambahkan fitur ini secara bertahap.
« Edit Terakhir: 20 Juni 2007, 12:27:41 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #8 pada: 17 Oktober 2007, 12:07:19 »
Aduh, ternyata sudah lama sekali yah aku nggak update... nyaris 6 bulan! Mulai besok deh aku post bab 12 dan bab-bab pendahuluan yang belum sempat dipost.

Ingetin yah kalo kelupaan lagi (dasar tukang pikun ^_^;)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #9 pada: 26 Desember 2007, 02:09:11 »
Wew, nanya dulu. Hoshiro-niisan mau bikin brapa banyak chapter ni?

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #10 pada: 26 Desember 2007, 11:01:29 »
Total yang sudah ditulis sampai sekarang sudah 38 bab, bab 39 sedang dikerjakan.

Dalam 4 hari ke depan aku akan post bab 13, mudah-mudahan sampai bab 16, sebagai pengantar ke RPG OJ v0.3 dan untuk bacaan akhir tahun :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #11 pada: 07 Pebruari 2008, 02:11:37 »
Ternyata nggak selesai yah sampai akhir tahun :P

Hari ini bab 13 rilis sepertiganya dulu. Sisanya aku lanjutkan... pada waktu yang tidak terduga :) (siapin naskahnya dulu biar tinggal copy paste :P)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #12 pada: 13 April 2008, 10:48:35 »
Bab 13 selesai, aku berikan sneak peak ke bab 14. Mumpung ada waktu luang :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #13 pada: 24 April 2008, 07:35:34 »
Bab 14 selesai! Bab 15 sedang berlangsung, bisa disimak di sini. Aku usahakan update sekitar 7-15 hari sekali (dan kebetulan naskahnya sudah siap hingga bab 18), dan kalau ide-ide baru mulai bermunculan aku akan lanjutkan bab 39 yang sudah tidak tersentuh selama setahun lebih.

Silakan dinikmati! :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #14 pada: 05 Mei 2008, 03:43:55 »
Bab 15 selesai! Bab 16 sedang berlangsung di sini, dan sebentar lagi petualangan besar akan dimulai. Kemungkinan juga RPG OJ v0.3 akan dimulai lagi :)

Silakan dinikmati ;)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task

Facebook Comments

anything