Penulis Topik: RPN OJ forum update  (Dibaca 12986 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #15 pada: 14 Mei 2008, 12:39:38 »
Bab 16 selesai, dan dengan demikian Part 2 juga selesai! Bab 17 pun dimulai, bisa disimak di sini. Ingat bahwa Part 3 membutuhkan akses minimal Lv 2, jadi ayo segera naikkan level untuk ikut serunya RPN Our Journey!

Selamat membaca :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #16 pada: 07 Juni 2008, 01:29:29 »
Lanjutan bab 17 sudah bisa disimak (untungnya nggak terpengaruh black hole :)).

Xath yang terpisah dari kelompoknya terpaksa berjuang sendirian menyelamatkan Èxsharaen yang sakit keras. Di saat genting harapan pun muncul, namun ada saja halangan berikutnya. Akankah Xath berhasil? Akankah mereka dapat kembali bertemu dengan kawan-kawan mereka?

Baca selengkapnya mulai post ini.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #17 pada: 14 Juni 2008, 01:58:48 »
Lanjutan bab 17 hingga tamat sudah bisa disimak hari ini, plus satu bab pengantar menuju perjalanan panjang yang sesungguhnya. Bab 18 akan memberikan petunjuk tentang seluruh lokasi Trihollían yang tersebar di seluruh Gaia (jangan khawatir, bab ini nanti bisa dilompati di RPG OJ saking panjangnya :D). Dengan berbekal petunjuk itu, kawan-kawan kita akan siap melakukan perjalanannya!

Baca selengkapnya mulai post ini.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #18 pada: 11 Juli 2008, 02:21:54 »
Sebagian bab 19 sudah bisa dinikmati mulai hari ini. Petualangan pertama terjadi di dalam perut Gunung Pyura. Seperti apa petualangan mereka?

Baca selengkapnya mulai post ini.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #19 pada: 22 Oktober 2008, 12:57:44 »
Duh, maaf, tiga bulan ga ke-update :P

Lanjutan petualangan di Gunung Pyura dan sebagian bab 20 serta bab 21 bisa dinikmati mulai hari ini.

Ífrith berhasil ditaklukkan dan Spiritum pun didapatkan. Selanjutnya, mereka memutuskan pergi ke Vashnu untuk melanjutkan mencari pecahan Trihollían lainnya. Sesuatu yang mengejutkan terjadi selama perjalanan itu. Apa yang terjadi?

Baca selengkapnya mulai post ini.
« Edit Terakhir: 22 Oktober 2008, 03:10:30 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Chapter 20-22
« Jawab #20 pada: 07 November 2008, 08:35:01 »
Update!

Bab 20 dan 21 sekaligus diselesaikan untuk mengantar bab 22 yang dirilis sebagian ;)

Untuk yang baca bab 20:
Zhaxmâr tewas pada akhir permainan. Tidak adakah yang bisa mereka lakukan? Apa benar Trihörrèan bisa terbunuh semudah itu? Baca selengkapnya mulai post ini (bab 20)

Untuk yang lompat ke bab 21:
Myu pun diutus menyelamatkan Zarâchn. Apakah seekor kucing mampu menembus penjagaan ketat Vashnu? Seperti apa aksinya? Baca selengkapnya mulai post ini (bab 21).

Bab 22 sendiri bercerita tentang perjalanan kawan-kawan kita menyeberangi lautan menuju benua asing yang belum pernah mereka kunjungi. Lima puluh hari terapung di lautan nan luas, tentu membosankan? Tidak juga! Cukup banyak yang terjadi selama perjalanan itu. Seperti apa kisahnya? Baca mulai post ini.

Enjoy :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Chapter 22 FULL!!!
« Jawab #21 pada: 18 November 2008, 04:22:13 »
Aku nggak nemu momen yang pas untuk mutus bab ini ;D

Bab 22 dilanjutkan hingga berakhir. Agak membosankan mungkin karena fokus cerita pindah sebentar ke Xath untuk menguak masa lalunya yang tidak terduga, dan tidak ada apa-apa lagi yang terjadi setelah musibah kapal hantu, namun bab ini menjadi pengantar menuju bab berikutnya yang penuh bahaya. Seperti apa masa lalu Xath?

Baca selengkapnya mulai post ini.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Chapter 23
« Jawab #22 pada: 02 Desember 2008, 11:49:23 »
Sori kelamaan...

Bab 23 kurilis sebagian. Ada kejutan yang tidak terduga menjelang akhir perjalanan mereka di lautan: tentara Zion! Akankah Zion menerima mereka sebagai pahlawan, atau justru sebagai musuh utama?

Baca selengkapnya mulai tulisan ini.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Chapter 23 & 24 FULL!!!
« Jawab #23 pada: 22 Desember 2008, 02:18:44 »
Bacaan untuk libur akhir tahun ;)

Lanjutan bab 23 dan bab 24 (FULL!!!) bisa diikuti mulai hari ini. Bahaya ternyata dapat diatasi dengan hadiah tak terduga: Fæth. Kelompok Trihörrèan pun melanjutkan perjalanan ke Zion. Zion sedang dalam keadaan perang saudara akibat kekuatan asing yang memasuki negeri mereka: Atalarocrast. Berhasilkah mereka mengatasi semua masalah dan mendapatkan Intèlligènsia?

Lanjutan kisahnya bisa dibaca mulai tulisan ini.

Dengan demikian, Part 3 selesai dan pintu menuju Part 4 sudah dibuka. Silakan level-up ke Lv 3 untuk bisa menikmati Part 4 ;)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Marathon mode: ON
« Jawab #24 pada: 20 Januari 2009, 12:06:32 »
Kukira cukup waktu selama sebulan untuk membaca bab 24 yang panjangnya nggak karuan itu :D

Untuk Part 4, karena jalan ceritanya memang terpecah menjadi enam, RPN OJ forum juga akan terpecah menjadi tujuh (bab terakhir akan menyatukan keenam cerita). Tujuh bab sekaligus (bab 26-32) akan dirilis secara maraton dan acak, jadi siapa saja bisa memilih bab kesukaan yang akan dibaca terlebih dahulu. Urutan pembacaan bab tidak mempengaruhi susunan cerita, kecuali bab 30 yang amat disarankan dibaca tepat sebelum membaca bab 32, karena keduanya berhubungan. Selain itu, karena bab 32 adalah penutup, disarankan membacanya terakhir.

Karena rilis acak, untuk saat ini urutan bab di Part 4 akan sedikit acak-acakan, namun semua bab akan diakhiri pada waktu yang sama dengan urutan yang sama seperti semula. Bab yang panjang mungkin akan mendapatkan porsi lebih banyak saat rilis untuk mengimbangi bab yang pendek.

So, are you ready for the marathon?

Jangan lupa, mulai Part 4 dhran mulai beraksi di bab 31 dan stash di bab 28 ;)

Bab 25, sebagai pengantar maraton ini, bisa dibaca di topik ini.

Enjoy :D

PS: Pintu gerbang menuju Part 5 sudah dibuka. Silakan level up ke Lv 4 sebagai persiapan memasuki Part 5.
« Edit Terakhir: 20 Januari 2009, 12:57:24 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Marathon session 1
« Jawab #25 pada: 20 Januari 2009, 12:55:02 »
Oke! Untuk sesi pertama...

Chapter 26: Curse of the Chosen One?
Keputusan Èxsharaèn untuk pulang ke Xanâdhí ternyata bukan keputusan yang tepat. Salah satu penduduk kota mengetahui bahwa ia terkutuk, dan di saat genting kutukan itu justru terlaksana...

Chapter 27: The Big Frontier
Xath kembali menghadapi ketakutan terbesarnya: makhluk undead. Kota Tigran sudah menjadi kota mati, dan Xath pun harus memilih antara membunuh atau dibunuh. Pilihan apa yang akan ia ambil?

Chapter 28: Fight! Fire Fighter!
Ulotra mendapat sambutan tidak menyenangkan di Barnuth sebelum akhirnya ia ditolong Munan, sahabat Stãsh. Dengan informasi yang mereka berdua kumpulkan sampai sejauh ini, mereka pun menyusun rencana untuk mengalahkan penyusup dan mengusir mereka dari kota perbatasan itu.

Chapter 29: Nothing Really Matters?
Quésha pulang ke desanya Irin Moríth dan mendapati desa itu masih seperti sebelum ia pergi, seolah-olah tidak terjadi apa-apa di Líghtran. Apa yang ia lakukan di desanya?

Chapter 30: A True Hero
Zhaxmâr sempat shock sewaktu mendapati Monas Matria dan Chârad sudah jatuh. Bergegas ia menuju ibu kota Líghtran untuk memperingatkan sang raja akan bahaya serangan terbesar Xhazqun, sekaligus mencari keluarganya yang mengungsi ke sana. Malam harinya, Xhazqun mendadak menyerang...

Chapter 31: Wind of Darkness
Fösh bertemu Dhranèff untuk pertama kalinya dan menyadari keanehan di desa Zarlûx Ümna: tidak ada angin di sana. Di hari ketiga, mendadak sebuah menara dengan monster terjahat muncul di desa. Apa yang akan ia lakukan?

Chapter 32: Reunited!
Beberapa kawan kita berkumpul kembali di Zion bersama dengan kawan-kawan baru, termasuk Zharâshq, raja Líghtran, yang terpaksa meminta bantuan Zion. Setelah menyusun rencana, akhirnya tibalah hari pertempuran besar melawan Xhazqun. Siapkah mereka kembali berperang setelah ribuan tahun masa damai?
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Marathon session 2
« Jawab #26 pada: 19 Pebruari 2009, 06:34:35 »
Sesi kedua sudah dimulai! Silakan dinikmati...

Chapter 26: Curse of the Chosen One?
Kutukan Èxsharaèn akhirnya terlaksana. Penduduk kota menjadi korban, dan yang masih selamat berkumpul di air terjun Xanâdh. Èxsharaèn berjuang keras melawan kutukan itu, namun harus ditebus dengan nyawa seseorang yang dikasihinya...

Chapter 27: The Big Frontier
Kawan-kawan kita akhirnya terpisah di kota mati Tigran. Ada yang selamat, namun Xath akhirnya tergigit salah satu zombi. Akankah hidupnya berakhir di kota itu?

Chapter 28: Fight! Fire Fighter!
Stãsh dan kawan-kawannya akhirnya beraksi langsung ke markas ksatria untuk membunuh dua dari tiga pemimpin Xhazqun yang sedang berkuasa. Akankah ia berhasil melakukannya?

Chapter 29: Nothing Really Matters?
Sisa hari berlalu amat lambat di Irin Moríth. Apa saja yang mereka lakukan selagi menunggu?

Chapter 30: A True Hero
Setelah masa damai selama ribuan tahun, akhirnya malam itu Líghtran harus menghadapi pertempuran besar pertama mereka. Berhasilkah mereka mempertahankan diri dari serangan Xhazqun?

Chapter 31: Wind of Darkness
Hari itu Dhranèff, Fösh, dan pasukan terpilih mendatangi Menara Fillíosâcrud untuk membungkam makhluk itu untuk selamanya. Di tengah-tengah pertarungan, Fösh terpaksa memanggil Odin karena mereka kewalahan. Sanggupkah Fösh menjalani tiga ujian Odin dan menguasai Zantètsukèn?

Chapter 32: Reunited!
Dengan bantuan kartu Zion, pertarungan melawan Barubak dapat dilanjutkan. Namun, di saat mereka mengira mereka sudah mengalahkan Barubak, monster itu justru bertambah kuat. Bagaimana mereka mengatasi makhluk itu?
« Edit Terakhir: 25 April 2009, 01:50:07 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline saint_eve

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 150
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wekz,,
  • Bergabung sejak: 06/12/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #27 pada: 30 April 2009, 07:58:41 »
ayo semangat kk,,teruskan RPN OJ nui,,wa penggemar setia nui,,hagz,,

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #28 pada: 22 Mei 2009, 07:46:23 »
Udah kelamaan ya nggak update... tapi event Lucky 7.777 lagi dekat banget nih, nanti aku yang dapat kalau aku rilis sekarang...

Sabar dulu yah :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline m0k1e

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 2
  • Karma: 0
  • Bergabung sejak: 27/05/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: RPN OJ forum update
« Jawab #29 pada: 27 Mei 2009, 12:44:34 »
huaaaahhh kanggeeennn ... ini aku ch111mm000xxxx .. masih inget gakk ?? akunku yg lama lupa paswotnya .. mau ganti paswot kok nggak bisa ... bingung aku, makanya bikin ID baru ..

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task

Facebook Comments

anything