Penulis Topik: Console or Online?  (Dibaca 2730 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Console or Online?
« pada: 18 Mei 2008, 01:26:48 »
Ok, setelah kita ngebahas tentang pertandingan Console en Handheld, skarang kita loncat topik ke pertandingan Console ama Online! Emank banyak banget tipe2 game sekarang, melihat perkembangan jaman. Dulu Console merajalela, sekarang Online mulai menampakan taringnnya di dunia game. Gw sie lebih prefer online, yang memberikan fasilitas chat dengan orang di seluruh dunia  ;)
Gemana menurut kalian?

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Console or Online?
« Jawab #1 pada: 18 Mei 2008, 06:44:27 »
Pertanyaannya agak nggak cocok, soalnya konsol generasi terbaru bisa online :)

Aku nggak pernah main online sih...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Console or Online?
« Jawab #2 pada: 19 Mei 2008, 12:32:45 »
Aku belum prefer online. Alasannya:
1. Internet di Indonesia masih belum stabil, dan masih mahal.
2. Sistem permainan game online menurutku masih belum ada yg cukup baru, yang bisa membuatku berkata "WOW!!!!'
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Console or Online?
« Jawab #3 pada: 19 Mei 2008, 02:45:11 »
Lha dulu kok mau aku ajak RO-an (sekarang malah ngajak RF-an tapi nggak jadi-jadi ;D)

Kesanku sih dulu waktu RO-an:

Susah kalau nggak kenal siapa-siapa di sana. Ya memang sih ada beberapa yang baik hati mo nolong, tapi sisanya pada cuek alias MYOB...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Console or Online?
« Jawab #4 pada: 19 Mei 2008, 04:43:18 »
Kecuali kamu nawarin sesuatu yang berharga...
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Nye_nyen

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 41
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Ummmmmm....
  • Bergabung sejak: 01/10/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Console or Online?
« Jawab #5 pada: 11 Oktober 2008, 07:10:24 »
ada yg mau ajarin aq maen game ONLINE????
Ajarin donk
Hohohohoho
^O^v

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Console or Online?
« Jawab #6 pada: 12 Oktober 2008, 01:42:36 »
Mau coba main RF?
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Console or Online?
« Jawab #7 pada: 12 Oktober 2008, 12:24:18 »
Sama aku aja main RF-nya, si stash bentar lagi harus cari cara hack mainin RF Indo kalau dia di Singapura, yang aku yakin rasanya gak bakal dia lakukan ;D

Tapi, secara umum, kalau mau main game online (MMORPG)...

1. Cari kliennya dulu (klien ini game yang harus kita install di komputer kita untuk bisa main). Biasanya tersedia di situs game ybs., atau kadang-kadang tersedia dalam format CD/DVD di toko-toko game atau agek ditunjuk. Selanjutnya, install dan jalankan.

2. Kalau belum punya account, biasanya dari klien itu kita bisa buat account. Kalau tidak, saat membuka situsnya, daftarkan saja akun baru.

3. Setelah punya akun, login seperti biasa. Untuk beberapa game berbayar, login mungkin gagal kalau akun kita tidak ada kreditnya. Aku sih tidak terlalu menyarankan game berbayar, karena banyak kok yang gratis :P

4. Buat karakter dulu kalau belum ada. Kalau tidak, lanjutkan ke langkah 5.

5. Pilih karakter dan tinggal main ;)

Kalau memang milih RF, aku nggak naikkan dulu level karakterku yang masih cupu :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Console or Online?
« Jawab #8 pada: 12 Oktober 2008, 02:22:18 »
Maksudnya ngece nih? TT
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Console or Online?
« Jawab #9 pada: 12 Oktober 2008, 02:26:01 »
Well, supaya at least ceritaku jadi kenyataan ;D mau taruhan? Kalau di Singapura nanti kamu tetap main RF Indo, bikin barang di aku apa aja gratis (selama aku bisa bikin, tapi aku kayanya bakal cari walkthrough) :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Console or Online?
« Jawab #10 pada: 12 Oktober 2008, 03:04:15 »
............................................

Kalo sdh di singapur, ya mending main game sana dong, kan biasanya lebih seru :D
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Console or Online?
« Jawab #11 pada: 12 Oktober 2008, 03:15:50 »
Sama aja kali, cuma bahasanya doang yang beda ;D

Udahan ah OoTnya :P
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Optimus.prime

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 8
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Autobot
  • Bergabung sejak: 04/07/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Console or Online?
« Jawab #12 pada: 04 Juli 2009, 06:17:44 »
mending Console dari Pada online . . . console gak bayar kalau online bayar tapi serunya online bisa bareng buat group tapi kalau console gak bisa

AutoBots Save World
~Forum RPG ...~

Offline kodokjelek

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 18
  • Karma: 0
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Chrome 53.0.2785.116 Chrome 53.0.2785.116
  • Bergabung sejak: 03/02/2016
    Years
Re:Console or Online?
« Jawab #13 pada: 19 September 2016, 10:15:46 »
kalau dah bosen main game online ya ganti game offline pake ce biar dewa langsung  :D

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task

Facebook Comments