Penulis Topik: The Sims 3 (PC)  (Dibaca 2903 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
The Sims 3 (PC)
« pada: 13 Agustus 2009, 11:49:03 »
Well, tanpa disadari sebenarnya The Sims itu RPG kan :D

Tahun ini, setelah sukses dengan Spore, EA Games kembali dengan brand andalannya: The Sims. Nggak usah dijelasin panjang-panjang ya, udah pada tahu semua kan ;D di seri ketiga ini, penambahannya (sejauh yang aku amati):

Interaksi diperluas. Sekarang, kadang-kadang kita harus pergi ke kota untuk melakukan sesuatu (misalnya belanja sembako, buku, mengambil kelas skill, mengunjungi tetangga, dll.). Asyiknya sih, kota itu sudah dimuat sejak awal permainan, jadi nggak ada loading lagi (tapi konsekuensinya, akan terjadi sedikit lag saat pindah ke area yang jarang diakses). Ribetnya, areanya jadi superluas karena ini satu kota :D
Karena areanya diperluas, waktu di semua tempat berjalan terus, jadi Sims yang lain pun ikutan menua bersamaan dengan Sims kita. Mungkin yang nggak terbiasa dengan game simulasi real-time agak kesulitan dengan fitur ini, karena waktunya jadi... terbatas :P

Aku lupa apa ini sudah ada di The Sims 2 atau baru ada di The Sims 3, tapi sejak awal kita menentukan Lifetime Achievement. Ini adalah setting keinginan yang sebaiknya diraih sebelum Sims kita meninggal. Kalau tercapai, akan ada bonus Lifetime Award yang cukup besar. Poin ini juga bisa didapat dengan menjanjikan Sims kita sesuatu yang dia inginkan (munculnya random; sekali waktu kita bisa menjanjikan 4 keinginan, bisa dibatalkan tanpa mempengaruhi apa-apa), lalu poinnya bisa dibelanjakan untuk bonus tertentu (misal Sims kita jadi jarang lapar, jarang perlu mandi, dsb.). Seingatku ini sudah ada di The Sims 2...

Benda sekarang bisa diletakkan diagonal, jadi bisa saja dipasang agak melenceng sedikit. Grid pun diparuh empat dari ukuran biasanya (walaupun yang tampil ukurannya kurang lebih sama seperti The Sims sebelumnya), jadi peletakan barang sekarang bisa lebih luwes lagi.

Kecepatan permainan ditambahkan satu level lagi, yaitu level 4, yang sebenarnya sama saja dengan level 3. Bedanya, level 4 hanya berlaku sampai kegiatannya selesai. Begitu dia selesai melakukan sesuatu, kecepatannya balik level 1 lagi.

Sekarang kita bisa ikut mengontrol Sims kita saat kerja! Maksudnya bukan untuk memenuhi kebutuhannya, tapi untuk mengatur seberapa baik performa kerjanya. Tentu saja, ini juga akan berpengaruh ke kebutuhan dasarnya. Misalkan saja, Business as Usual adalah mode standar, Work Hard akan meningkatkan performa Sims tapi dia akan cepat lapar dan capek, Take It Easy mengurangi sedikit performa kerjanya tapi meningkatkan Social dan Fun, dan sebagainya. Ini disebut Options, dan bisa juga muncul untuk beberapa aktivitas (misalkan Workout, ada Normal, Good Pace, dsb.).

Sesekali akan muncul Opportunities. Ini tidak wajib dilakukan, dan tidak ada penalti kalau gagal, tapi kalau dilakukan Sims kita akan mendapatkan reward tertentu. Ada Job Opportunity, Skill Opportunity, dan Special Opportunity. Sekali waktu kita hanya bisa mengambil satu Opportunity untuk tiap kategori, dan beberapa punya batas waktu.

Yang mungkin agak menyebalkan terkait Job Opportunity, sesekali akan muncul... overtime :D Misalnya, jika jam kerja Sims-ku hari Senin-Jumat pukul 09.00-13.00, sesekali akan muncul overtime misalnya hari Rabu pukul... 01.00 ;D menyebalkan memang, karena overtime-nya kadang-kadang muncul di hari kerja, tapi untungnya overtime tidak wajib dilakukan. Tentu saja, kalau dilakukan, performa kerja akan meningkat dan ada bonus uang :)

Performa kerja sekarang dinilai dari beberapa aspek, yang tidak melulu terkait Skill, dan hampir selalu berubah tiap level. Misal saja, pekerjaan Law Enforcement level 1 memerlukan Logic, Mood, dan Relationship (termasuk hubungan dengan rekan kerja dan bos), tapi level 2 ada tambahan Athletic, level 3 Logic hilang tapi ketambahan Report, dsb.

Apa lagi ya... main saja deh, aku belum nemu semuanya. Rasanya The Sims ini agak susah, karena sampai Sims-ku mencapai level Elder, temannya dikit banget dan dia nggak sempat nikah ;D

Kebutuhan sistem agak lebih tinggi dibanding The Sims sebelumnya (ya maklum, fitur tambahan itu meminta kekuatan tambahan):

Kutip dari: Wikipedia
Untuk Windows:
Operating System: Windows XP Service Pack 2 or Windows Vista Service Pack 1
CPU: Intel Pentium 4 or equivalent, 2.0GHz (XP)/2.4GHz (Vista) [If built-in graphics chipsets then 2.6 GHz Pentium D CPU, or 1.8 GHz Core 2 Duo, or equivalent.]
Memory: 1 GB (XP)/1.5GB (Vista)[If built-in graphics then add 0.5 GB additional RAM]
Hard Drive Space: 6.1GB or more for extra content
Graphics Hardware: DirectX 9.0c compliant card with 128 MB RAM (NVIDIA FX 5900/ATI 9500 or better) and support for Pixel Shader 2.0
Sound Hardware: 100% DirectX 9.0c compliant card

Untuk Mac:
Operating System: Mac OS X 10.5.7 Leopard
CPU: Intel Core Duo Processor
Memory: 2 GB
Hard Drive Space: 6.1GB of free space and 1GB for additional content
Graphics Hardware: ATI X1600 or NVIDIA 7300 GT with 128 MB RAM or Intel Integrated GMA X3100

Lupakan The Sims dan The Sims 2 :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: The Sims 3 (PC)
« Jawab #1 pada: 13 Agustus 2009, 09:15:51 »
Ayo rame2in juga di sini. Numpang iklan :D

<tautan dihapus oleh administrator>

Note:
Kalau untuk promosi bukan di sini tempatnya.
« Edit Terakhir: 17 Agustus 2009, 11:41:42 oleh Èxsharaèn »
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: The Sims 3 (PC)
« Jawab #2 pada: 04 Oktober 2009, 08:10:46 »
upzz. maap XD
dikira bole :(
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: The Sims 3 (PC)
« Jawab #3 pada: 21 Juli 2010, 10:02:03 »
FYI. Sims lifespan bisa diganti di options..
Lumayan nih yg aq coba, dr young adult ke adult yg defaultny cuma belasan hari bs jadi 200 hari lebih..
Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Offline Flavardiozt

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 102
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Maker of RPN
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Chrome 21.0.1180.79 Chrome 21.0.1180.79
  • Bergabung sejak: 20/08/2012
    YearsYearsYearsYearsYears
Re:The Sims 3 (PC)
« Jawab #4 pada: 23 Agustus 2012, 09:50:43 »
Lho...?
The Sims itu RPG to...
saya kira cuma Simulasi doang...
Kalo boleh tau unsur-unsurnya apa aja yang buat The sims itu RPG?
Tales of & Final Fantasy...
Are my Favorites

follow me @Irwan_is_Irwan

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:The Sims 3 (PC)
« Jawab #5 pada: 23 Agustus 2012, 10:19:37 »
Ups baru nyadar... itu analisis sebelum nemu teori tentang game, dan The Sims ini termasuk toy bukan game :P kalaupun dimasukkan computer game, kategorinya adalah life simulation, bukan RPG. Ada beberapa unsur RPG yang terpenuhi sebenarnya (inventory, "leveling", memainkan peran sebagai orang lain), tapi karakteristik utamanya tidak terpenuhi (ada masalah genting yang mempengaruhi dunia, The Sims tidak punya ini).

Thanks buat koreksinya :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Flavardiozt

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 102
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Maker of RPN
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
  • Bergabung sejak: 20/08/2012
    YearsYearsYearsYearsYears
Re:The Sims 3 (PC)
« Jawab #6 pada: 23 Agustus 2012, 09:38:47 »
The sims tidak ada unsur "masalah genting yang mempengaruhi dunia", tapi ada unsur"merubah diri" dalam artian life simulation ini menjalankan karakter sesuai kehendak kita... :)
Tales of & Final Fantasy...
Are my Favorites

follow me @Irwan_is_Irwan

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task

Facebook Comments

anything