Penulis Topik: Penipuan Berkedok Investasi  (Dibaca 489 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Penipuan Berkedok Investasi
« pada: 15 November 2013, 04:18:27 »
Baru saja aku menemukan sebuah topik yang cukup menarik dan serius (namun sebenarnya bukan berita baru) di forum Kaskus (ini topiknya). Buat yang malas baca, intinya ada bisnis online yang menawarkan investasi dengan keuntungan berlipat-lipat. Dengan hanya 100 ribu, kamu bisa mendapat uang 600 ribu. Dengan 1 juta, bisa mendapat 7 juta lebih. Semua itu hanya dalam waktu kurang dari 1 tahun. Menggiurkan bukan?

Sekedar info saja, sebuah investasi yang normal (deposito atau investasi lain yang resiko rendah) paling besar hanya bisa menawarkan bunga 9% per tahun, rata-rata pasti menawarkan di bawah itu. Jadi kalau investasi itu bisa menawarkan bunga sampai 600% lebih, bagaimana caranya? Ya, kamu bisa bermain saham. Tapi yang namanya main saham, gak ada ceritanya untung cepat. Main saham itu mencari keuntungan jangka panjang.

Satu saran saja sih : gunakan akal sehat!! Kalau emang benar bisa mendapat uang semudah itu, si pelaku sudah bisa menyaingi kekayaan Bill Gates dan gak perlu susah-susah buka bisnis online/investasi itu.

Be smart :)
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Fachrizal

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 2
  • Karma: 0
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Chrome 58.0.3029.110 Chrome 58.0.3029.110
  • Bergabung sejak: 05/06/2017
Re:Penipuan Berkedok Investasi
« Jawab #1 pada: 05 Juni 2017, 02:09:22 »
Saat ini telah banyak penawaran investasi yang ngga legal dengan harga murah untung besar, dan bahkan banyak orang yang terpengaruh karena mendengar keuntungannya tanpa memperhatikan prosedur dan resiko yang ditimbulkan. Sebenernya untuk mendapat incomes bisa dengan mencoba membuka bisnis ketimbang mencoba penawaran investasi yang ngga jelas, beresiko, dan ngerugiin, misalkan aja banyak ide bisnis yang dapat menuai keuntungan dengan modal yang tidak terlalu besar seperti bisnis photobooth dengan modal kamera DSLR, kertas foto, printer, lighting, atribut handmade anda dapat mencobanya.
Jasa Photobooth Murah Dengan Layanan Instant dan Atribut Lengkap Untuk Berbagai Event

Offline Jessy

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 2
  • Karma: 0
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Chrome 58.0.3029.110 Chrome 58.0.3029.110
  • Bergabung sejak: 13/06/2017
Re:Penipuan Berkedok Investasi
« Jawab #2 pada: 13 Juni 2017, 06:17:02 »
Saat ini emang banyak banget penipuan investasi yang illegal dengan janji keuntungan besar. Sebenernya masih ada bisnis lain yang dapat dicoba yaitu dengan merintis startup dan membangun bisnis online dimana dengan perusahaan rintisan tersebut anda dapat memperoleh banyak incomes dan berpotensi membuka lapangan kerja baru.
Ekosistem Startup Indonesia dan Peluang Ide Bisnis Online

Offline Kevin09

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 2
  • Karma: 0
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Chrome 60.0.3112.113 Chrome 60.0.3112.113
  • Bergabung sejak: 13/09/2017
Re:Penipuan Berkedok Investasi
« Jawab #3 pada: 13 September 2017, 12:00:19 »
Kalo mau punya bisnis sendiri karena binis sejenis investasi ada yang legal ada juga yang illegal. Bahkan bisnis investasi properti aja masih banyak penipuan. Sebenernya banyak peluang usaha yang dapat anda coba misalknya di bidang agency, marketing, atau usaha lainnya yang bisa menjanjikan prospek.
PT PMA dan Construction Company Indonesia untuk kebutuhan marketing usaha Anda.

Offline Cargow09

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 2
  • Karma: 0
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Chrome 60.0.3112.113 Chrome 60.0.3112.113
  • Bergabung sejak: 18/09/2017
Re:Penipuan Berkedok Investasi
« Jawab #4 pada: 18 September 2017, 04:22:41 »
Emang saat ini banyak investasi yang belum tentu legal apa pun jenisnya sehingga banyak yang ngerugiin customer. Sebenernya tanpa investasi anda bisa buka usaha yang nguntungin anda dan punya prospek tanpa harus terpengaruh dengan tawaran investasi yang belum jelas legalisirnya.
Jasa Cargo Door To Door dan Jasa Forwarder Untuk Kebutuhan Import Anda.

Offline Kezia09

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 2
  • Karma: 0
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
  • Bergabung sejak: 03/10/2017
Re:Penipuan Berkedok Investasi
« Jawab #5 pada: 03 Oktober 2017, 03:07:02 »
Saat ini emang banyak penipuan investasi apa pun dibuat legal padahal illegal bahkan investasi pun yang seharusnya ada aturan pajak malah dilanggar dan gadiikutin sesuai peraturan. Hal ini yang biasanya merugikan orang makanya kalo mau investasi lihat dulu legal engganya.
Tax Services dan Tax Consultant Jakarta Untuk Segala Kebutuhan Pajak.

Offline Bonan Bima

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 2
  • Karma: 0
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
  • Bergabung sejak: 19/10/2017
Re:Penipuan Berkedok Investasi
« Jawab #6 pada: 19 Oktober 2017, 03:31:50 »
Saat ini memang banyak penipuan investasi dimana pun secara ilegal dan ada aja orang yang percaya dengan tawaran keuntungan besar tanpa melihat dampaknya. Toh masih ada peluang usaha lain misalnya jadi produsen daging sapi, fotografi, atau buka usaha food studio.
Jual daging sapi premium untuk kebutuhan kuliner Anda.

Offline Grenada

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 2
  • Karma: 0
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Chrome 61.0.3163.100 Chrome 61.0.3163.100
  • Bergabung sejak: 09/11/2017
Re:Penipuan Berkedok Investasi
« Jawab #7 pada: 10 November 2017, 02:02:35 »
Investasi saat ini ngga ngejamin kareana masih banyak penipuan dimana-mana yang membuat investasi tersebut jadi ngga legal. Mending kalo mau investasi cari yang bener aja misalnya banyak yang bangun properti tempat wisata untuk narik pengunjung bahkan investor asing
Paket Wisata Pulau Tidung Untuk Kebutuhan Wisata Anda

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task

Facebook Comments