Penulis Topik: Tolong! Ada bug muncul!  (Dibaca 1363 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Tolong! Ada bug muncul!
« pada: 26 Oktober 2006, 10:33:03 »
Supaya memudahkan kami mengatasi bug yang muncul, tolong perhatikan hal-hal berikut yah:

1. Cari dulu. Ada kemungkinan bug yang kalian alami sudah dialami orang lain dan sudah diatasi.
Semua bug yang sudah diselesaikan akan diberi tambahan judul [TERATASI], jadi pastikan lihat-lihat topik dengan judul ini dulu. Topik dengan judul ini tidak akan dikunci, siapa tahu ada yang punya masalah serupa dan ternyata masih belum bisa diselesaikan.

2. Judul topik sebisa mungkin menerangkan secara singkat bug yang kalian temui, tapi juga jangan panjang-panjang. Lebih baik lagi kalau disertai nama map tempat error atau bug terjadi dan nama error yang mungkin muncul.

Judul seperti ini tidak disarankan:
Help!
Ada bug!
Bantuin dong!

Judul seperti ini disarankan:
{Monas Matria B1 - Penjara} Error missing file?
Menu Pengaturan error Undefined method!
Event yang aneh di {Durk Faran keluar}...

3. Terangkan sejelas mungkin error atau bug yang terjadi. Ini meliputi pesan apa yang muncul di layar (lebih bagus lagi kalau ada screenshot-nya), apa yang kalian lakukan tepat sebelum error terjadi (error tersebut harus bisa diciptakan ulang agar dapat diselesaikan), di map mana error tersebut terjadi, dan hal-hal lain yang sekiranya perlu kami perhatikan.

Contoh (bug ini sudah diselesaikan di v0.2):
Waktu tokoh sedang berbicara, aku nggak sengaja menekan tombol A. Kok muncul layar hitam dengan tulisan "Peta tidak tersedia"? Dan kenapa setelah aku menekan tombol B untuk keluar, percakapannya terhenti?

4. Jangan lupa versi RPG OJ yang dimainkan, siapa tahu ada bug yang tidak terdeteksi dari awal dan terus terbawa sampai versi terakhir.

Semua penemu error dan/atau bug akan ditambahkan namanya ke dalam daftar Credits RPG OJ.

Terima kasih atas pengertian dan partisipasinya!

Salam,
Tim RPG OJ
« Edit Terakhir: 16 September 2007, 12:13:05 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task

Facebook Comments