Penulis Topik: Berkas menghilang (v0.2-0.2.2)  (Dibaca 2853 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Berkas menghilang (v0.2-0.2.2)
« pada: 16 September 2007, 12:18:29 »
Dikirim oleh Daniel via e-mail.

Sayangnya aku belum tahu versi berapa yang ia mainkan, tapi menurutnya berkas Graphics\Icons\Nèr.png menghilang, sehingga ada 2 tempat kesalahan berkas tidak ditemukan:

1. Menu IP skill, baik saat pertarungan maupun dari menu.

2. Persis seusai pertarungan (setelah pembagian EXP selesai).

Kesalahan ini belum diuji coba pada v0.2.1, jadi kasih tahu ya kalau kesalahan itu juga terjadi di versi 0.2.1!

Ada yang mengalami masalah serupa? Andaikan ada, silakan unduh berkas berikut dan letakkan di map <instalasi RPG OJ>\Graphics\Icons\.

Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.
« Edit Terakhir: 05 Desember 2007, 10:30:44 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Berkas menghilang (v0.2-0.2.1)
« Jawab #1 pada: 02 Oktober 2007, 12:46:32 »
Sepertinya masalah itu karena penggunaan bahasa asing di Windows (misal nama berkas mendukung huruf Asia Timur). Aku akan coba kurangi penggunaan karakter non-Inggris di nama berkas, mengingat lebih banyak yang menggunakan Windows XP versi Inggris.

Ada satu lagi ternyata berkas menghilang, dilaporkan juga oleh orang yang sama (kebetulan dia sudah punya akun di sini, tapi aku tuliskan saja), yaitu berkas Remedy02.mid (kalau bukan WAV), Pengguna IP Skill Cura-ST akan menemui masalah berkas menghilang, jadi untuk sementara jangan digunakan dulu.

Berkasnya akan aku berikan setelah aku dapat akses ke berkas-berkas RPG OJ (berarti besok).

Ada laporan serupa untuk v0.2.1?

EDIT:
Ekstrak ke map Audio/SE.
« Edit Terakhir: 03 Oktober 2007, 10:05:44 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Berkas menghilang (v0.2-0.2.1)
« Jawab #2 pada: 07 Oktober 2007, 12:11:43 »
Yup, that's me. Jika ada kesalahan atau bug lain, akan saya beritahu lebih lanjut  ;D
^^.

~Kei90
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Berkas menghilang (v0.2-0.2.2)
« Jawab #3 pada: 05 Desember 2007, 10:36:56 »
Oke! Ada laporan dari ch1m0x (orangnya dah di sini kok lapornya lewat e-mail yah ;). Dua berkas lagi menghilang:

1. Audio\BGS\01-Wind01.ogg. Untuk v0.2.2 ke bawah, ini akan membuat game berhenti di map Kahn.

2. Graphics\Tilesets\028-Church01.png. v0.2.2 ke bawah akan crash di map Pusat Vandhuln. v0.2.2 sendiri akan melihat... kegelapan :P

Kalau kei90 dan yang lain nggak merasa terganggu dengan hilangnya dua berkas ini, silakan lanjutkan, tapi untuk yang belum memperbarui versi RPG OJ ke 0.2.2, silakan unduh dua berkas yang hilang tersebut dan letakkan di map yang bersesuaian.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline ch1m0x

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 35
  • Karma: 0
  • Bergabung sejak: 22/11/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Berkas menghilang (v0.2-0.2.2)
« Jawab #4 pada: 07 Desember 2007, 11:20:17 »
hohoho .. hallow bos ex ^^. .

maap lapornya lewat email, habisnya disini ribetnya setengah mampus, konfirmasi email gak dapet2, n server sering down

tapi akhirnya game bisa terselesaikan dgn baik ..

tapi ada bugs lagi .. udah dilapor lewat email juga .. tapi buat info teman2

ati2 saat karakter Zhaxmar sedang sendirian (menjalankan misi untuk menunjukkan dirinya benar2 Sang Terpilih)

lebih baik jgn menggunakan skill IP : "Ultima **" yang butuh 1000 IP . karena setelah kena musuhnya, game akan terhenti dan akan muncul pesan ErrorLog, m0x belum cari errornya apa, secepatnya akan m0x cari ^^

tQ

Offline ch1m0x

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 35
  • Karma: 0
  • Bergabung sejak: 22/11/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Berkas menghilang (v0.2-0.2.2)
« Jawab #5 pada: 07 Desember 2007, 11:26:50 »
O iya .. aku lupa, aku juga nemuin berkas ilang ..

Hmm .. tapi ini beneran aku lupa di versi brapa aku main ..

mungkin V 0.2

waktu kita menang battle, khan biasanya ada Sound Exp nambah, itu fille missing ..

solusinya yah, aku cari file itu di Versi 0.1, dan paste di Sound V0.2, akhirnya bisa jalan lagi ..

gak aku post soalnya aku udah nemuin solusinya sendiri, skrg baru inget setelah mikir2 apa lagi yg kurang

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Berkas menghilang (v0.2-0.2.2)
« Jawab #6 pada: 07 Desember 2007, 11:30:56 »
Yang sound EXP nambah itu seingatku sudah dikasih solusinya, tapi kok nggak ada di sini ya... agak tersebar di topik lain juga sih ><

Tapi kalau upgrade ke 0.2.2 (dan seterusnya nanti), kesalahan berkas menghilang nggak akan menghentikan permainan :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task

Facebook Comments

anything