Penulis Topik: Bug... Help Me!!!  (Dibaca 4535 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Bug... Help Me!!!
« pada: 03 November 2007, 02:53:17 »
Kk Exsharen,setelah bermain selama beberapa jam, saya menemukan beberapa bug baru yg agak mengganggu.
Jadi tolong diperbaiki ya  ;D

1. Hilangnya beberapa sound effect untuk skill. Listnya:
   a. Skill Mental Break milik Dwarf (data yg hilang : 166-Skill10)
   b. IP Skill Physica Barrium (data yg hilang : 154-Support12)
   c. Skill Beast Slayer milik Soldia (data yg hilang : 162-Skill06)

2. Namanya ga ada... Kalo ngomong ma Chatu, penjaga gerbang kota pertama (ga tau namanya  :-[), malem-malem, dia bakal nyaut! Biasanya pagi kan kagak. Truz, di chat baloon kedua, namanya bergabung ke kotak bicaram kalo ga salah kyk gini. "/Name[Chatu<perkataannya>"
Ga bermasalah sie, tapi kan lebi enak diliat kalo rapih.

Sekian dulu bug listnya, sampai jumpa di bug list selanjutnya (moga2 ga ada lagi sie... ;))

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Bug... Help Me!!!
« Jawab #1 pada: 03 November 2007, 10:01:33 »
Duh, bug berkas menghilangnya masih ada yah... Nii datanya terlampir... ekstrak aja ke Audio\SE.

Untuk yang no 2, percakapan pagi harinya memang belum kubuat :P seharusnya sih dia menghilang di pagi hari, tapi ternyata nongol yah... nanti aku perbaiki deh.

Namanya gabung ke kotak bicara? Aku salah coding nih ^_^; nanti akan dibetulan di v0.3.

Kalau ada lagi, kasih tahu saja, biar di v0.3 nanti bisa lebih nyaman mainnya. Thanks!
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Bug... Help Me!!!
« Jawab #2 pada: 11 November 2007, 12:11:53 »
Ok, tengkiu...  ;)

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Bug... Help Me!!!
« Jawab #3 pada: 16 November 2007, 02:37:22 »
Arghh.... Bug lagi....

Bug 1, waktu di jalan rahasia valladial ya? Yang ada event Zhaxmar diraba2  ;D
kan uda selesai, disuruh ke atas. Truz waktu balik keluar, kok hang gitu, nanti di kasi dhe tulisan yang keluar...

Bug2, ud nyampe di Hutan Hitam, udah digigit sama bunga bangkai..  ;)
Waktu mau masukin kerikil ke batunya, kurang sound switch lagi... Uh... ga inget apa nama sound dat.-nya.

(lagi skul sie, jadi ga bisa liat, kanmaen di rumah  ;D ;D ;D ;D ;D)

kasi saran, gemana kalo kk exsharen kasi semua sound dat. yang ada di kk, biar aku ga usah minta satu2 lagi.
Kan repotz, bolak-balik warnet cuma bwat masalah yang sama2... Wew.... ;)

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Bug... Help Me!!!
« Jawab #4 pada: 16 November 2007, 08:43:30 »
Aduh, sori banget masalah sound itu, kok jadi banyak yang kelewatan ya...

Mungkin lebih baik aku kasih update sistemnya aja, karena v0.3 error semacam itu nggak membuat game-nya keluar otomatis. Tapi aku lihat-lihat dulu, karena kalau ada yang sampai ketambahan di save file-nya, jangan-jangan malah nggak bisa dibuka...

Sabar ya...

Hampir lupa, bug 1 itu balik keluar ke mana ya? Setelah diperiksa, malah balik keluar (ke bawah) daripada terus (ke atas) ya? Nanti aku coba lagi...

EDIT:
Cek topik v0.2.2, di situ ada cara untuk upgrade ke v0.2.2, jadi berkas menghilang nggak mengganggu permainan (tapi bukan berarti terus diabaikan ya ;))

Atau kalau nggak, unduh saja berkas ini dan ekstrak ke map Audio. Dugaanku lebih banyak SE yang menghilang, jadi aku lampirkan daftar SE-nya dulu. Kalau ternyata ada berkas audio lain yang menghilang (BGM, BGS, atau ME), kasih tahu lagi ya (tapi sepertinya sih SE yang lebih banyak hilang, nggak kelihatan langsung sih waktu dicek...).

http://rpgfantasy.web.id/harta/SE.7z (ini lain dengan yang aku lampirkan kapan hari, isinya lengkap)
« Edit Terakhir: 16 November 2007, 09:33:38 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Bug... Help Me!!!
« Jawab #5 pada: 18 November 2007, 12:12:39 »
Hampir lupa, bug 1 itu balik keluar ke mana ya? Setelah diperiksa, malah balik keluar (ke bawah) daripada terus (ke atas) ya? Nanti aku coba lagi...

Balik keluar, sebelum masuk ke ruangan ditempat "diraba", jadi di jalan dimana ada tanda jalan,"Ke kiri jalan Buntu, ke kanan ke desa Orc"
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Bug... Help Me!!!
« Jawab #6 pada: 23 November 2007, 02:32:15 »
Bug 1 (map di Jalan Varnath Lidlial)
"Maaf terjadi kesalahan! Silakan kirim ErrorLog.rxdata"
"pada map instalasi RPG OJ ke hoshiro.exsharen+oj@gmail.com"
"dengan subjek 'Kesalahan RPG OJ', atau lampirkan berkas tersebut"
"pada forum RPGFWID, bagian Enter Our Journey! > Bug Squash."
"Versi: 0.3"

Nanti saya kirimkan errorlog.rxdata-nya ke email kk ya!  ;D

Bug 2
Muncul tulisan EXP di layar menu di bawah status karakter. Weq, nama karakter dibawah jadi ga keliatan... biasanya ga gini dhe

Bug 3
Waktu Hutan Hitam kebakar, movie-nya ituh, di sisi kiri layar ada gambar api yang ketempel, ga begerak. Aneh aja liatnya...

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Bug... Help Me!!!
« Jawab #7 pada: 25 November 2007, 12:05:19 »
Bug yang sebelumnya belum aku cek, tunggu ya...

Bug 1 sedang dicek.

Bug 2 bisa kasih screenshot ma lampirin Scripts.rxdata-mu? Di tempatku normal, jadi mungkin aku keliru ngasih berkasnya...

Bug 3 memang terjadi karena salah satu skrip (skrip yang mengatur CPU dst di layar Pengaturan). Mungkin skrip ini akan kuhapus di v0.3. Sementara yaa.. gitu deh.

Sori yaa...

EDIT:
Bug 1 aku nggak nemu kesalahannya, itu terjadi waktu kapan? Waktu masuk map Jalan Varnath Liddlial atau berinteraksi dengan sesuatu (penginapan mungkin)?

Bug 2 ketemu, rupanya aku salah ngasih berkas... Berkas di Update v0.2.2 akan diperbarui. Aku lampirkan di sini, langsung unduh aja. Tahu ya mesti ekstrak ke mana? Data\
« Edit Terakhir: 25 November 2007, 12:26:19 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Bug... Help Me!!!
« Jawab #8 pada: 02 Desember 2007, 02:29:25 »
Bug1
waktu masuk pertama kali, PERTAMA KALI, kan Zhaxmar dirab2 sama elves yang ga keliatan. Truz sudah selesai diraba, mau keluar jalan varnath lidlial (kalo keatas kan jalan pintas keluar gua orc, skekarang kembali ke jalan rahasia) disitu-tu hangnya.
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Bug... Help Me!!!
« Jawab #9 pada: 02 Desember 2007, 02:33:19 »
Ow... Nanti coba kulihat. Dulu pernah kucoba nggak ada masalah sih, tapi kalau ternyata hang yaa...

Tunggu ya...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Bug... Help Me!!!
« Jawab #10 pada: 02 Desember 2007, 02:37:25 »
Ok bozzzzzzzz........

ga penting ya? Yang penting, total post nambah, Hehehehehe  ;D
~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Bug... Help Me!!!
« Jawab #11 pada: 04 Desember 2007, 10:41:38 »
OK, ketemu! Ternyata memang ada skrip yang ngaco di pintu balik itu. Sudah kubenahi, sementara jangan keluar lewat pintu masuk yah ;) atau kalau mau, unduh saja berkas ini. Ekstrak ke map Data/.

Astagaaa... aku malah nemu bug baru. Setelah pernah melewati Varnâth Liddlíal, kalau kita balik ke situ (masuk lewat jalan yang tertutup batu), masuk sekali ke map yang berulang dan membosankan itu, kalau kita justru mo balik ke arah bawah, yang terjadi bukannya balik ke pintu masuk (seharusnya gitu kan), tapi malah balik ke jalan yang panjang itu... he he he maap baru ketemu ^_^; akan dibenahi di v0.3.

Thanks!
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Bug... Help Me!!!
« Jawab #12 pada: 11 Desember 2007, 11:17:38 »
OK thanks! Uhh... Emank gitu kan? Saking panjang jalannya, ampe strez..  ;)

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task

Facebook Comments