Penulis Topik: v0.3  (Dibaca 16327 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: v0.3
« Jawab #45 pada: 05 Juni 2009, 05:02:18 »
kok tiba2 bisa muncul komputernya??
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #46 pada: 05 Juni 2009, 07:26:53 »
Udah selesai dari kapan hari kok :) lanjut ah...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: v0.3
« Jawab #47 pada: 06 Juni 2009, 12:51:33 »
Hajar bleh! ;D

Ditunggu perilisan v0.3-nya :D
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #48 pada: 06 Juni 2009, 01:28:52 »
Oke, sesuai janjiku, ini contoh tampilan HP/MP/IP bertahap.


Scene ini aku ambil dari battle test, jadi bukan dari last battle RPG OJ :D semua chara ada di Lv 300. Komposisi magi/skill/item masih belum tetap dan bisa berubah. Sori kalau kekecilan ukurannya, kalau nggak kelihatan mainkan penuh-layar aja.

Next!

EDIT:
Sementara ini hanya berlaku saat battle, karena aku mendapati lag yang cukup parah di menu kalau tampilan bertahap ini juga diterapkan. Saat battle pun masih ada lag yang bisa lumayan mengganggu untuk komputer yang tidak terlalu kuat (tapi anehnya nggak terjadi untuk musuh, hanya untuk aktor saja). Aku coba cari solusinya dulu...
« Edit Terakhir: 06 Juni 2009, 02:48:31 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: v0.3
« Jawab #49 pada: 15 Juni 2009, 07:53:13 »
Oh, maksudnya kek FF7 gitu? Turunnya pelan2..
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #50 pada: 15 Juni 2009, 11:43:02 »
Yup, kira-kira seperti itu, tapi turunnya nggak selama di FF7, di RPG OJ mungkin hanya sekitar 3-5 detik aja. Tapi ada bedanya sih, kalau di FF7 turunnya mendadak cepat kalau ada yang KO, kalau yang aku bikin gak ada bedanya :D

Akhirnya aku nemu solusinya, walaupun pergerakannya jadi nggak sehalus di video di atas. Tampilan bertahap tetap tidak berlaku di menu, dan yang benar-benar halus cuma untuk musuh ;D selagi jalan nanti aku coba cari cara memperhalusnya, gak selesai-selesai nanti kalau terpaku di sini terus...

Yak waktunya gambar rumah sendiri :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: v0.3
« Jawab #51 pada: 13 Agustus 2009, 09:14:30 »
Kak Exhsan, gemana perkembangan v3?
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #52 pada: 03 November 2009, 01:20:22 »
Hmm...

Sementara aku ada projek game lain, jadi pending lagi deh (duh...). Tapi, untuk jadi reminder, berhubung aku sering buka FB, screenshot-nya aku taruh di FB. Biar inget kalau masih ada game ini :P

Sori lama...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: v0.3
« Jawab #53 pada: 16 November 2009, 08:22:27 »
Wakakak, gapapa la, pak dosen. LOL XD
saya tetep setia nunggu XD
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #54 pada: 03 Pebruari 2011, 05:37:40 »
Wow, lama sekali ternyata nggak tersentuh-sentuh... sambil refresh...

Update
Khusus untuk perlengkapan yang punya IP skill, namanya sekarang berwarna hijau untuk memudahkan membedakannya dengan perlengkapan biasa.
Untuk menutup jendela IP skill, sekarang yang ditekan adalah tombol A alih-alih tombol B untuk kenyamanan (supaya tidak harus pindah tombol).

Sementara itu dulu deh...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline ch1m0x

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 35
  • Karma: 0
  • Sistem Operasi:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Peramban:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
  • Bergabung sejak: 22/11/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: v0.3
« Jawab #55 pada: 19 Pebruari 2011, 12:17:51 »
uuhuuii .. bapak, masih ingat saya :D

saya iseng2 buka email .. ubek2 .. eehh, ternyata ada imel waktu kita sharing2 dulu ..

gimana nih project nyaa :D

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Linux Linux
  • Peramban:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #56 pada: 19 Pebruari 2011, 02:04:53 »
Baru mulai menggambar Chapter 12 sih, tapi at least sudah berhasil instal RMXP di komputer kantor, jadi bisa nyambi pas nganggur, hehehe :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 8.1 Windows 8.1
  • Peramban:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:v0.3
« Jawab #57 pada: 18 Juli 2014, 07:03:15 »
Kabar terbaru untuk RPG OJ v0.3, ini sedang dikerjakan ulang oleh Claire menggunakan RPG Maker VX Ace, jadi tampilannya akan berbeda dari RPG OJ selama ini. Karena ini sekaligus dikerjakan sebagai TA-nya, versi 0.3 mungkin tidak selengkap versi 0.2.2, tapi nanti aku konfirmasi dulu dengan aturan universitas, boleh nggak aku ikut kerja untuk memindah skrip yang sudah ada ke versi baru ini (mengingat skrip RMXP tidak kompatibel di RMVXA dan aku tidak memberikan akses ke skrip aslinya ke Claire, biar dia kerja sendiri dulu :P).

Ditunggu yah :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task

Facebook Comments

anything