Penulis Topik: RPG Maker VX  (Dibaca 10315 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: RPG Maker VX
« Jawab #15 pada: 10 Juni 2009, 10:17:34 »
  • Publish
  • Hooo.... kek crack-an gitu?
    Motivation for fighting the fear of life:
    "Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

    Offline Èxsharaèn

    • Pölisia mar Ranch-i-ru
    • Administrator
    • Lv 9 Petualang senior
    • ************
    • Tulisan: 5.650
    • Karma: 8
    • Jenis kelamin: Pria
    • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
    • Bergabung sejak: 14/10/2006
      YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
      • RPG Fantasy Web Indonesia
    Re: RPG Maker VX
    « Jawab #16 pada: 10 Juni 2009, 10:24:23 »
  • Publish
  • Ga tau juga, karena tadi dia bilangnya hubungi email aja. Nggak jelas :P
    Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
    ~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

    Profiles
    WAYN http://Exsharaen.wayn.com
    About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

    Offline jajandulu

    • Lv 1 Pendatang
    • *
    • Tulisan: 2
    • Karma: -1
    • Bergabung sejak: 10/06/2009
      YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    Re: RPG Maker VX
    « Jawab #17 pada: 12 Juni 2009, 12:45:33 »
  • Publish
  • weeeeee
    Yang udah abis lisensi nya gw besa bantuin tp ma duit 50.000 ja
    Ntar gw ksi avtivitation code nya!!!!!

    Offline Èxsharaèn

    • Pölisia mar Ranch-i-ru
    • Administrator
    • Lv 9 Petualang senior
    • ************
    • Tulisan: 5.650
    • Karma: 8
    • Jenis kelamin: Pria
    • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
    • Bergabung sejak: 14/10/2006
      YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
      • RPG Fantasy Web Indonesia
    Re: RPG Maker VX
    « Jawab #18 pada: 12 Juni 2009, 01:08:32 »
  • Publish
  • Sebentar, jangan buru-buru dulu. Aku punya lisensi RPG Maker XP asli, dan itu tidak pernah habis sekalipun aku instal ulang Windows. Walaupun setelah instal ulang Windows lisensinya balik trial, RMXP bisa langsung diaktivasi dengan cara yang sama seolah-olah serial number itu belum pernah digunakan sebelumnya. Mekanisme lisensi RMVX masih sama dengan RMXP.

    Oke lah, andai aku tertarik:

    Apa activation code yang didapat nantinya dijamin bisa dipakai berulang kali, walau setelah instal ulang Windows? Pengalamanku, di komputer yang sama, dengan spesifikasi hardware yang sama, namun dengan OS yang berbeda (karena aku dual boot), activation code yang aku pakai di XP tidak bisa dipakai di Vista, sekalipun dengan serial number yang sama. Aku tidak ingat apa activation code yang aku pakai di XP sekarang sama seperti yang dulu, karena memang tidak kucatat, tapi sepertinya beda kalau hardware-nya beda.

    Aku nggak mau menuduh, tapi yang lain jika berminat lanjutkan atas risiko sendiri. Harga lisensi asli USD 60 alias sekitar IDR 600.000 ditawarkan hanya IDR 50.000?

    Yang jelas, aku belum perlu RMVX ;D
    Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
    ~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

    Profiles
    WAYN http://Exsharaen.wayn.com
    About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

    Offline maniaqz

    • Lv 1 Pendatang
    • *
    • Tulisan: 4
    • Karma: 0
    • Bergabung sejak: 29/11/2009
      YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    Re: RPG Maker VX
    « Jawab #19 pada: 29 November 2009, 03:52:11 »
  • Publish
  • kk .. aku boleh tanya gak ?
    gimana sih kalo abis ngobrol ama orang lain, terus orang itu jalan lalu ngilang . kaya cut scene gitu ..
    misal nya abis ngobrol ama kita dia jalan ke pintu terus dia ngilang (atau bisa di bilang seperti dia memasuki pintu itu ) . tolong bantuan nya yaa  :'(

    Offline Èxsharaèn

    • Pölisia mar Ranch-i-ru
    • Administrator
    • Lv 9 Petualang senior
    • ************
    • Tulisan: 5.650
    • Karma: 8
    • Jenis kelamin: Pria
    • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
    • Bergabung sejak: 14/10/2006
      YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
      • RPG Fantasy Web Indonesia
    Re: RPG Maker VX
    « Jawab #20 pada: 29 November 2009, 08:13:07 »
  • Publish
  • Itu pakai event aja cukup kok. Kalau di RMXP kurang lebih kaya gini (aku nggak punya RMVX..):

    1. Message: (terserah di sini teksnya apa)
    2. Move event: this event (orangnya yang mau digerakkan).

    Di Move event kan ada lagi setting gerakannya. Tinggal set aja arahnya (misal Left Left Left), terakhir tambahi Change graphic: (none). Ini fungsinya "menghilangkan" karakter. Memang nggak bisa fade out, tapi paling nggak cukup lah untuk membuat kesan seakan-akan karakter itu "menghilang".
    Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
    ~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

    Profiles
    WAYN http://Exsharaen.wayn.com
    About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

    Offline maniaqz

    • Lv 1 Pendatang
    • *
    • Tulisan: 4
    • Karma: 0
    • Bergabung sejak: 29/11/2009
      YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    Re: RPG Maker VX
    « Jawab #21 pada: 29 November 2009, 08:42:37 »
  • Publish
  • thanks ya ..
    nanti aku coba deh.

    Offline maniaqz

    • Lv 1 Pendatang
    • *
    • Tulisan: 4
    • Karma: 0
    • Bergabung sejak: 29/11/2009
      YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    Re: RPG Maker VX
    « Jawab #22 pada: 29 November 2009, 08:55:17 »
  • Publish
  • kk . kok orang nya nggak ilang yah ?
    aku juga udah coba di xp orang nya juga tetep nggak ilang .. kenapa ya ?? :'(
    malahan di VX lebih kacau lagi .. bukannya ilang tapi malah jadi nembuh kalo kita lewatin :'(

    Offline Èxsharaèn

    • Pölisia mar Ranch-i-ru
    • Administrator
    • Lv 9 Petualang senior
    • ************
    • Tulisan: 5.650
    • Karma: 8
    • Jenis kelamin: Pria
    • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
    • Bergabung sejak: 14/10/2006
      YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
      • RPG Fantasy Web Indonesia
    Re: RPG Maker VX
    « Jawab #23 pada: 29 November 2009, 09:17:59 »
  • Publish
  • Ntar aku instal dulu, di laptop gak ada RMXP/RMVX...
    Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
    ~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

    Profiles
    WAYN http://Exsharaen.wayn.com
    About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

    Offline Èxsharaèn

    • Pölisia mar Ranch-i-ru
    • Administrator
    • Lv 9 Petualang senior
    • ************
    • Tulisan: 5.650
    • Karma: 8
    • Jenis kelamin: Pria
    • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
    • Bergabung sejak: 14/10/2006
      YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
      • RPG Fantasy Web Indonesia
    Re: RPG Maker VX
    « Jawab #24 pada: 29 November 2009, 09:46:31 »
  • Publish
  • Oke, ini barusan kucoba. Misal orangnya di (015, 008) dengan nama even CHARA dan pintunya di (015, 005) dengan nama even DOOR. Harusnya step-stepnya kan gini: chara move up 2x, animasi pintu terbuka, move up 1x lagi, disappear, animasi pintu tertutup.

    Di evennya CHARA:
    1. Text: (pesannya apa)
    2. Set Move Route: This event (wait)
    Move Up
    Move Up
    3. Set Move Route: DOOR (wait) <- ini untuk animasi pintu membuka
    Turn Left
    Wait: 3 frame(s)
    Turn Right
    Wait: 3 frame(s)
    4. Set Move Route: This event (wait) <- untuk jalan naik dan menghilang. Through diset ON dulu soalnya pintu dan chara posisinya sejajar, jadi supaya chara bisa melewati pintu.
    Through ON
    Move Up
    Graphic: (None)
    Through OFF
    5. Set Move Route: DOOR (wait) <- animasi menutup pintu
    Turn Left
    Wait: 3 frame(s)
    Turn Down
    Wait: 3 frame(s)

    Harusnya jadi. Kalau nggak jadi, coba post di sini event-nya yang dipakai apa saja.
    Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
    ~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

    Profiles
    WAYN http://Exsharaen.wayn.com
    About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

    Offline maniaqz

    • Lv 1 Pendatang
    • *
    • Tulisan: 4
    • Karma: 0
    • Bergabung sejak: 29/11/2009
      YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    Re: RPG Maker VX
    « Jawab #25 pada: 30 November 2009, 03:23:33 »
  • Publish
  • oke .. thanks ya .. aku coba dulu deh .

    Tags:
     


    Facebook Comments