Penulis Topik: Situs social network  (Dibaca 1811 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Situs social network
« pada: 01 Maret 2008, 03:52:23 »
Tahu ya situs social network? Situs tersebut mengizinkan kita menambah teman dari seluruh dunia. Paling gampang, Friendster lah!

Nah, siapa tahu ada yang cuma tahu Friendster, coba deh situs social network yang lain. Yang punya info tentang situs social network yang menarik tolong tambahkan di sini yah...

Selain Friendster...

WAYN (Where Are You Now), http://www.wayn.com
Situs ini konsepnya cukup unik, karena sesuai namanya, kita bisa memberitahukan lokasi kita ke dunia. Paling tidak, kotanya lah. Di situs ini kita juga bisa merekam perjalanan-perjalanan yang telah kita lakukan dan membaginya ke semua anggota. Situsnya gratis, walaupun harus terganggu iklan (kalau bayar iklannya akan hilang). Coba lihat contohnya di profilku (alamatnya di sig).

FanBox, http://www.fanbox.com
Aktifkan JavaScript karena situs ini 100% AJAX. Konsepnya digabung dengan desktop, jadi tampilannya mirip sekali dengan Windows Vista. Ada Start Menu, semua jendela yang muncul bisa di-minimize, dan lain-lain

Yuwie, http://www.yuwie.com
Aku tahu ini dari salah satu orang di WAYN yang PM aku. Sepertinya nggak ada bedanya, tapi aku coba pelajari dulu, karena katanya kita dibayar :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Situs social network
« Jawab #1 pada: 02 Maret 2008, 07:21:12 »
Ada juga Facebook, http://www.facebook.com
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Situs social network
« Jawab #2 pada: 02 Maret 2008, 11:18:17 »
Waduh, yang Yuwie jujur aja aku kaget. Nggak ada 24 jam, dah ada 16 friend request! Belum juga belajar macem-macem (biasa, aku kan males otak-atik layout profil :P)

Menurut e-mail yang aku dapat dari admin Yuwie, kita dibayar kalau:
- berhasil mendapatkan referral (sama persis seperti MLM)
- share gambar
- ngisi blog
Pembayarannya bisa via PayPal (nah, sudah punya PayPal belum? ;)).

Kalau nganggur, nggak ada salahnya dicoba :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Situs social network
« Jawab #3 pada: 02 Maret 2008, 04:04:26 »
Wah, hati-hati saja, soalnya kalau sampai kita dibayar, berarti pihak Yuwei pasti mendapatkan sesuatu dari para membernya. Sedang social network gitu kan gak ada tuh timbal balik dari kita ke mereka dalam bentuk materi. Waspada saja....
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Situs social network
« Jawab #4 pada: 02 Maret 2008, 07:05:57 »
Hmm... untuk itu, coba baca Privacy Policy dan Terms of Service (dua hal yang biasanya kita abaikan waktu daftar :P) sebelum daftar. Atau, lihat video introduction dulu (agak panjang, hanya dalam Inggris, tanpa subtitle :D). Kalau merasa nggak nyaman, ada opsi Delete account ;)

Tapi, buat pengetahuan saja, memang ada situs yang membayar kita kalau melakukan sesuatu. Hampir semuanya mengandalkan advertisement. Bayarnya juga nggak besar-besar amat lho, cuma dalam satuan sen USD...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Situs social network
« Jawab #5 pada: 02 Maret 2008, 11:42:13 »
Memang ada situs semacam itu. Makanya aku cuma bilang hati-hati saja....

Toh aku gak terlalu suka gabung situs semacam ini. Malas ngurusnya.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Situs social network
« Jawab #6 pada: 03 Maret 2008, 12:06:46 »
Kalau gratis, menurutku nggak ada salahnya dicoba. Kalo nggak beres, tinggal delete :)

Situs social network yang lain ada nggak? Selain MySpace :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Situs social network
« Jawab #7 pada: 03 Maret 2008, 12:47:34 »
Waduh, kudu nanya adikku.... Adikku yang tahu ginian....
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Situs social network
« Jawab #8 pada: 15 Mei 2008, 11:03:48 »
Ada baru, bergaul.com. Menyebalkan soalnya, sudah aku tolak pemberitahuan via email (karena memang aku malas bergabung), eh masih dikirimi juga. Akhirnya aku tandai sebagai spam :P
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Situs social network
« Jawab #9 pada: 15 Mei 2008, 11:30:26 »
Temanmu daftarin emailmu?
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Situs social network
« Jawab #10 pada: 15 Mei 2008, 11:32:48 »
Awalnya sih inviting, jadi ada nama dari temanku gitu. Lama-lama nggak ada namanya, tinggal dari bergaul.com begitu saja. Itu sudah spam namanya, wong udah bilang nggak mau masih dikasih juga. Biar dah kalau misalnya masuk ke daftar spam Yahoo! ;D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Fachrizal

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 2
  • Karma: 0
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Chrome 58.0.3029.110 Chrome 58.0.3029.110
  • Bergabung sejak: 05/06/2017
Re:Situs social network
« Jawab #11 pada: 05 Juni 2017, 03:10:09 »
Sarana social network semakin memudahkan orang untuk saling berinteraksi dengan mudah di seluruh belahan dunia dan bahkan dimanfaatin sebagai wadah untuk jual beli online dan untuk menjarin networking bisnis, apa pun jenis bisnisnya. Contohnya jika anda ingin membuka bisnis jasa photobooth dengan harga terjangkau, anda dapat manfaatin social network untuk narik traffic dan promosi bisnis anda dengan cara misalkan posting beragam contoh galeri photobooth, backdrop, dan lainnya.
Jasa Photobooth Murah Dengan Layanan Instant dan Atribut Lengkap Untuk Berbagai Event

Offline Jessy

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 2
  • Karma: 0
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Chrome 58.0.3029.110 Chrome 58.0.3029.110
  • Bergabung sejak: 13/06/2017
Re:Situs social network
« Jawab #12 pada: 13 Juni 2017, 06:25:57 »
Social Network biasanya banyak dimanfaatin untuk menjaring network untuk memperluas bisnis bahkan saat ini situs social network dimanfaatin oleh para startup baru dengan tujuan bukan hanya untuk promosi tapi memperluas networking agar startup yang dibagun dapat menjadi sukses. Selain startup, banyak bisnis online diluar sana yang manfaatin platfor social network ini dengan begitu akan mudah menarik banyak traffic
Ekosistem Startup Indonesia dan Peluang Ide Bisnis Online

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task

Facebook Comments

anything