Tulis jawaban

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.
Nama:
Email:
Subyek:
Tags:

Seperate each tag by a comma
Ikon pesan:

Anti-spam: complete the task

jalan pintas: tekan alt+s untuk mengirim/menulis atau alt+p untuk meninjau


Ringkasan Topik

Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 16 Desember 2011, 10:16:09 »

Maksudnya gimana ya? PHP kan untuk Web, VB.NET untuk desktop :)
Ditulis oleh: archcorner
« pada: 16 Desember 2011, 09:57:06 »

Ada yg bisa PHP dengan menggunakan VB net 2008 ga? :(
Lagi ada tugas nih.....
Ditulis oleh: archcorner
« pada: 28 November 2011, 03:35:33 »

ooohhh gtu... okeylah... Sorry sob, ane baru pemula bgt neh ;D

nih gambarnya sob... :D
http://imageshack.us/photo/my-images/28/32196022983248232191402.jpg/

thx ud bantu!  ;D
Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 28 November 2011, 03:08:32 »

Yup, kurang lebihnya seperti itu :) ShowDialog akan menyebabkan fokus pindah ke form berikutnya dan kode berikutnya akan ditahan dulu hingga form yang muncul tadi ditutup.
Ditulis oleh: archcorner
« pada: 28 November 2011, 03:03:49 »

Ternyata seperti ini....


kodingnya dibuat seperti ini..
 Private Sub Txtkodeb_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Txtkodeb.KeyPress
        If (e.KeyChar = Chr(13)) Then
            If Me.Txtkodeb.Text = "*" Then
                Dim asa As New caribarang
                asa.ShowDialog()
                Txtkodeb.Text = asa.ListView1.SelectedItems(0).Text
                txtnamab.Text = asa.ListView1.SelectedItems(0).SubItems(1).Text
                txtjumlah.Focus()
            End If
        End If
    End Sub

EDIT:
Image-nya kurang tepat, mungkin bisa pakai bantuan imageshack atau yang lain (kebetulan di sini tidak mendukung pengunggahan langsung :))
Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 28 November 2011, 01:49:00 »

Ada di signature, coba cek di About.me :)
Ditulis oleh: archcorner
« pada: 28 November 2011, 01:41:44 »

oke2... Btw, ada FB nd? Lebih enak di FB rasanya... nanti klo ud jadi bisa lgs sharing di sini... ;D


    OK2... Ditunggu ya... ;D[/list]
    Ditulis oleh: Èxsharaèn
    « pada: 28 November 2011, 01:34:56 »

    Bentar, instal VB 2008 dulu deh, caranya kayanya agak beda dengan C# ini :D
    Ditulis oleh: archcorner
    « pada: 28 November 2011, 01:18:38 »

    berarti seperti ini ya?di form B
    txtnamab.Text = [form_A].x

    di form A
    dim x as integer = 0
     ???

    EDIT:
    Sori diedit dikit, sepertinya ada yang berubah jadi BBCode...
    Ditulis oleh: Èxsharaèn
    « pada: 28 November 2011, 01:04:01 »

    Itu di form A (yang ada listview-nya). Form B nanti tinggal ambil nilainya saja :)
    Ditulis oleh: archcorner
    « pada: 28 November 2011, 01:01:13 »

    itu di form yg mau diisikan isi item listviewnya ya? Alias Form B?
    Ditulis oleh: Èxsharaèn
    « pada: 28 November 2011, 12:57:34 »

    Aku agak nggak ingat struktur form di VB, tapi di Form1.vb (asumsi namanya tetap begitu):

    Kode: [Pilih]
    Public Class Form1

    ' ------------------------
    ' Letakkan di sini
    Public x As Integer ' atau bikin Private dan buatkan property-nya
    ' ------------------------

    Public Function Form1()
    ...
    End Function

    ...
    End Class

    Ada cara lain sebenarnya, menggunakan bantuan modul. Semua variabel di tingkat modul bisa diakses dari form manapun.
    Ditulis oleh: archcorner
    « pada: 28 November 2011, 12:52:19 »

    trus "x"nya di taruh dmn? :(
    Bingung bgt...
    Di form A atau Form B? (Form A yg ad listviewnya, Form B yg ad textboxnya)
    Ditulis oleh: Èxsharaèn
    « pada: 28 November 2011, 12:45:51 »

    Seperlunya, kalau datanya ternyata angka biasa ya Integer, kalau pecahan ya Double, kalau teks ya String :)
    Ditulis oleh: archcorner
    « pada: 28 November 2011, 12:38:37 »

    terus "x"nya di deklarasikan sebagai apa sob? Integer? String? Atau apa? Maaf banyak tanya, soalnya masih pemula bgt di VB 2008... :D