Tulis jawaban

Nama:
Email:
Subyek:
Tags:

Seperate each tag by a comma
Ikon pesan:

Anti-spam: complete the task

jalan pintas: tekan alt+s untuk mengirim/menulis atau alt+p untuk meninjau


Ringkasan Topik

Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 30 Juni 2012, 03:54:43 »

Tes...
Ditulis oleh: saint_eve
« pada: 28 Desember 2008, 03:28:13 »

okok,,
dah agag mudeng wlopun sebagian,,
Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 27 Desember 2008, 05:19:24 »

Tes pertama. Lebih jauh tentang HTML bisa disimak di sini.
Ditulis oleh: saint_eve
« pada: 27 Desember 2008, 04:29:03 »

maksudnya kk,,?

html nthu yang test pertama pa yg ke dua,,?
Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 27 Desember 2008, 03:54:39 »

Untuk alasan keamanan, HTML tidak diizinkan di forum ini.
Ditulis oleh: saint_eve
« pada: 27 Desember 2008, 11:46:52 »




hore,,, ;D
berhasil
Ditulis oleh: saint_eve
« pada: 27 Desember 2008, 11:45:21 »

Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 17 Oktober 2008, 08:13:00 »

Nah itu sudah bisa balas di topik ini ;)
Ditulis oleh: lareosing
« pada: 17 Oktober 2008, 08:09:41 »

masih bingun nih maaassss..... bingungnya juga apa saya bingung....

awalnya mikir nih forum ribet amat... tapi setelah di close... bikin penasaran aja...
Ditulis oleh: Stash
« pada: 26 Agustus 2008, 07:22:04 »

Sekedar memberitahukan saja, ini sdh OOT. Tempat ini bukan untuk membahas sesuatu. Dan juga, jumlah postmu gak akan bertambah kalau kamu nulis disini. Mending kamu buat topik baru di board yg cocok,
Ditulis oleh: Kei90
« pada: 26 Agustus 2008, 07:19:43 »

Ohh... yang bold [ b ] ituh? Pernah diajarin waktu web design sekolah sie.
Ditulis oleh: Stash
« pada: 25 Agustus 2008, 12:58:37 »

Waduh, masih lama dong....
Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 25 Agustus 2008, 11:17:05 »

Seingatku di phpBB3 nggak perlu tahu HTML/CSS deh... lagian kan udah ada artikelnya lengkap kalau cuma ingin bikin BBCode sendiri ;)

Nanti di topik pembuatan Web tingkat lanjut (PHP/MySQL) aku beberkan cara paling sederhana untuk mengubah BBCode menjadi HTML. Nggak susah kok :)
Ditulis oleh: Stash
« pada: 25 Agustus 2008, 10:24:34 »

Weleh, kalau sdh bersentuhan dengan html dkk, ya pantas aja aku gak bisa....
Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 25 Agustus 2008, 09:32:50 »

Punya forum sendiri kok nggak ngerti BBCode, padahal phpBB3 bisa buat custom BBCode ;D

BBCode itu kepanjangannya Bulletin Board Code, kode-kode yang dipakai di buletin board (aka. forum, walaupun mestinya beda) untuk (biasanya) memformat tulisan kita. Misal:

Kode: [Pilih]
[b]Tulisan tebal[/b]

[ b ] (tanpa spasi, kalau aku tulis berdempetan akan diterjemahkan) itu namanya BBCode :)

Cara buat BBCode dari awal aku beberkan secara sederhana di sini, karena ini butuh pengetahuan tentang Web (baca topik pembuatan Web di Level-Up Training Lot). Intinya, waktu software forum membaca tulisanku misalnya, dia akan otomatis mengubah semua BBCode menjadi tag HTML yang bersesuaian. Misalnya, BBCode B akan diubah menjadi tag <b> atau <strong>. Gimana caranya? Mereka menggunakan teknologi yang disebut regular expression, yaitu teknik mencari pola tertentu di dalam sebuah string (string itu bahasa sederhananya ya teks kita ini). Jadi, kita nggak usah mencari BBCode secara manual, tinggal pakai regexp saja lalu diganti dengan tag HTML (yang benar-benar penasaran, PHP menyediakan fungsi preg_replace untuk keperluan ini).
anything