RPG Fantasy Web Indonesia Forum

The Flying Widow Bar => Have Fun!!! => Topik dimulai oleh: Èxsharaèn pada 18 Desember 2007, 12:45:27

Judul: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 18 Desember 2007, 12:45:27
Satu lagi game dari forum luar :P

Caranya gini. Kita mengeja urut dari A sampai Z secara bergantian. Tidak sekedar mengeja, tapi huruf itu harus digunakan untuk membuat kata yang sesuai dengan topik tertentu yang sedang dimainkan. Tiap kali selesai sampai Z, orang itu akan memberikan topik baru dan kita mulai lagi dari A. Hanya kalau kebetulan tidak ada kata dalam huruf tertentu yang sesuai dengan topik, permainan boleh langsung dilanjutkan dengan lompat ke huruf berikutnya (boleh orang yang dapat giliran itu atau orang pada giliran berikutnya). Boleh juga pass kalau memang nggak tahu, jadi orang lain (mungkin yang tahu) bisa jawab, tapi supaya bisa dilanjutkan, anggap setelah 3 pass berturut-turut berarti kata yang diawali huruf itu memang nggak ada.

Bingung? Niii contohnya...

A: Buah.
A... Anggur
B: B... Blueberry <-- boleh selama tidak ada padanan katanya dalam bahasa Indonesia
dst. sampai...
F: Q??? Nggak ada kali buah diawali huruf Q... Pass! <-- semua memang tahu kalau tidak ada buah diawali huruf Q, jadi permainan bisa langsung dilanjutkan. F memilih orang berikutnya untuk melanjutkan permainan.
D: R... rambutan!
dst. sampai...
S: Z... pass!
T: Z ya... aku juga nggak tahu. Pass!
U: Buah diawali huruf Z... nggak tahu juga :P pass! <-- 3x pass berturutan, permainan dilanjutkan
Topik baru yah... Negara aja deh!
A... Afghanistan
T: B... Bahrain
dst.

Gampang kan? Post satu kata diperbolehkan di sini (hayo, forum mana yang mengizinkan post satu kata tanpa menaikkan jumlah post dan nggak dianggap spamming? :D).

Supaya gampang mengenali topik saat ini, pemberi topik baru tolong kasih ornamen khusus pada topik baru yang akan dimainkan (misalnya diwarna lain, dibesarin, dicetak tebal, atau apalah yang mencolok).

Yuk mulai!

Topik kali ini adalah...

Binatang

A = anjing.
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Stash pada 18 Desember 2007, 10:49:53
B = buaya
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Kei90 pada 20 Desember 2007, 06:27:26
C = Chicaks! alias cicak  ;D

~danz
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 21 Desember 2007, 11:35:39
D = dodo. Udah nggak ada yah :(
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Stash pada 21 Desember 2007, 12:33:30
E = Elang
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Kei90 pada 23 Desember 2007, 02:01:55
F=.... Fish!

Weqeqeqeqeqeq  ;D ;D

~danz
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: ch1m0x pada 23 Desember 2007, 03:05:50
F mah ada .. Flamingo

G ... Garuda Pancasilaaaa akulah pendukungmu
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Stash pada 23 Desember 2007, 09:55:14
H = Harimau
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 24 Desember 2007, 11:24:30
I kan... apa aja deh ;D
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Stash pada 25 Desember 2007, 03:27:09
J = jerapah
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Kei90 pada 26 Desember 2007, 01:50:03
K... Kijang, tiada duanya (promosi banget  :P)

~danz
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 26 Desember 2007, 11:09:20
L... lemur (tapi ini hewan apaan yah, belum pernah lihat sendiri :D)
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: dhran pada 30 Desember 2007, 07:43:20
M = Macan
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Kei90 pada 01 Januari 2008, 12:43:43
N = .... pass... ga tau hewan huruf depan N...  :P
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: dhran pada 05 Januari 2008, 02:30:29
N = Nyamuk
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 05 Januari 2008, 03:09:10
Yaelah, aku juga mikirnya susah2, ternyata kawanku di malam hari selama ini ;D

O... waduh... onta? Yang bener unta yah... pass dulu deh...
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Stash pada 06 Januari 2008, 01:06:48
o... Owl (burung hantu)
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 06 Januari 2008, 01:26:13
Yee bahasa Inggris ;D ya udah ga pa pa deh...

P... parkit.

Hayo huruf berikutnya ada yang bisa nggak ;D
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Stash pada 08 Januari 2008, 09:24:59
Ada sih di bahasa inggris, quail. Kalau di indonesia, tidak ada...
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 20 Januari 2008, 09:48:47
R ya... rakun?
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Kei90 pada 23 Januari 2008, 10:04:53
S.... Sipyut... ;D

~danz
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 23 Januari 2008, 11:28:57
T... Tikus yang menyebalkan...
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: dhran pada 29 Januari 2008, 02:35:52
U.. Ular.. Ulat..
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 01 Pebruari 2008, 02:06:49
V... aku nggak kepikiran nama lain dalam bahasa Indonesia, jadi...

Viper.
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: dhran pada 02 Pebruari 2008, 02:09:04
W.. Apa ya?! Wulat.. Hua hahaha Gak2 becanda. Wallet.. Tau burung Walet kan?! Ini boleh gak ya?!

Whatever la.. Yang penting jawab.. Iya gak sih?! Pas nti jawabannya gak.. hehehe ;D

Next..
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 02 Pebruari 2008, 09:41:40
Ada kan burung walet?

X... waduh... pass dulu dah...
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Kei90 pada 03 Pebruari 2008, 04:18:48
Sob... uda ga ada lagi Hoshiro-niisan. Ganti tema.
Apa yah....
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Valcrist pada 03 Pebruari 2008, 09:25:47
Y. Ya, ganti yang lain dong, kk.

Z.... Apa ya? masa ZYX? Itu mah produsen game hentai. /gg  ;D
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 03 Pebruari 2008, 10:13:50
Y aku juga belum kepikiran, tapi kalau Z mah gampang, Zebra :D

Karena aku yang jawab Z, aku yang ganti temanya.

Negara
Harus negara yang ada di dunia ini lho ya, bukan yang ada di film atau bikinan sendiri ;)

A... Angola.
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Valcrist pada 03 Pebruari 2008, 10:23:27
Negara??? Hm....

Budapest termasuk negara ga?
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 03 Pebruari 2008, 11:01:03
Bukan, itu ibukota Hungaria.

Tetap di B yah...
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: whelly pada 14 Pebruari 2008, 11:14:20
B... Brazil
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 15 Pebruari 2008, 11:39:49
C... Cina.
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Radtz pada 16 Pebruari 2008, 04:41:48
D = Denmark

heheheh ikutan juga akh....:)
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: dhran pada 16 Pebruari 2008, 01:55:06
E.. Ethiopia

Tulisannya bener gak ya?! Whatever la, pokoke kan negarae ada.. Hehehe

Next...
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 17 Pebruari 2008, 12:31:36
F??? Apa ya kalo di bahasa Indonesia? Kalo bahasa Inggris mah France...

Pass dulu...
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Radtz pada 17 Pebruari 2008, 01:00:11
F : Filipina bro... tetangga :D
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 17 Pebruari 2008, 01:28:16
Oh ya ampun :P wah kelamaan ga megang geografi nie :D

G... Ghana.
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Radtz pada 20 Pebruari 2008, 08:41:32
H = Hungaria hueheheheheh :D

yang jawab I ntar jangan indonesia ya..... :D kikikikkikik.. ntar dikira narsis :)
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 20 Pebruari 2008, 08:54:34
Yeee... ya negara yang urutannya satu di atasnya deh...

I = India
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Radtz pada 21 Pebruari 2008, 05:50:57
J = Jamaika huhuhuhuy :D no woman no cry!!! :P
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 21 Pebruari 2008, 07:34:08
K... tujuan S2-nya stash nie :D Kanada.
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Radtz pada 22 Pebruari 2008, 06:29:30
L = Laos

Laos tomat, laos sambel, dan laos laos lainnya.... yang paling enak itu, laos sambel nya KFC
he.... 8)
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 22 Pebruari 2008, 09:30:07
M... Malaysia? Akhir-akhir ini ribut melulu sama Malaysia :P
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Radtz pada 23 Pebruari 2008, 04:57:40
N = Namibia...... hohohohohohoho, gw juga lupa namibia ada di afrika bagian mana yaa.. inget namanya doang :D
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 24 Pebruari 2008, 10:13:03
O... Oman. Tapi ini di sebelah mananya Arab yah :P
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: whelly pada 25 Pebruari 2008, 11:44:10
P... Perancis
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 25 Pebruari 2008, 01:27:18
Q... Qatar
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Radtz pada 27 Pebruari 2008, 06:12:44
R = Republik Indonesia hahahahah.... becanda.. Rusia :D
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: dhran pada 29 Pebruari 2008, 11:34:15
S...??! Sudan.. Swiss.. ETC!! Hehehe

Next..
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 01 Maret 2008, 02:36:29
T... Turki, Timor Leste, ...
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Radtz pada 02 Maret 2008, 05:23:08
U = "UU" alias "U ganda" alias UGANDA (negara dengan nama terpendek di dunia.. UU) huihihihihih :D
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 02 Maret 2008, 07:50:03
V... nggak tahu apa ada lagi selain yang ini...

Vatikan.

Sebetulnya bukan negara juga yah :P
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Stash pada 02 April 2008, 11:51:01
Wah, sudah 1 bulan game ini pending :)

W... Wales

OOT dikit: vatikan bisa dianggap negara lho. Dubesnya saja ada lho, terpisah dari dubes italia.
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 03 April 2008, 01:19:55
Oi, Wales itu negara bagian Inggris, bukan negara terpisah :D

Tetap di W ya...

Sepertinya nggak ada negara W dalam bahasa Indonesia deh... pakai bahasa Inggris boleh dah...
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: dhran pada 25 April 2008, 10:48:30
W.. Wake Island

Ga tau bener pa ga.. Aku dapet dari Websitenya WHO - UNO.. hehehe

Pokoke ada disekitar teritorial US.. ;D
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 25 April 2008, 02:15:46
Belum pernah dengar nama itu...

X pass saja, sudah pasti tidak ada :)

Y... Yaman.
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: dhran pada 25 April 2008, 03:03:55
I don't know

Aku juga belon pernah denger, tapi disana ditulis itu, ya ikut ja.. hehehe

Z.. Zimbabwe

Next
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 25 April 2008, 03:22:20
Next kok ga ngasih kategori baru, setelah Z kan nggak ada lagi ;D

Kategori berikutnya adalah...

:wav: BUAH :wav:

Simpel tapi kadang-kadang nggak kepikiran :read2:

Yuk mulai!

A... apel  :icon_cheers:
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: dhran pada 29 April 2008, 08:24:25
B.. Belimbing

Next for C
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 29 April 2008, 10:10:51
C... apaan yah... tuh kan udah nggak kepikiran :P

Pass dulu ;D
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Stash pada 29 April 2008, 10:15:06
c... ceri
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 29 April 2008, 11:02:10
Tuh kan, udah lemot aku hari ini :P

D... delima
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Stash pada 29 April 2008, 11:08:05
e..............................

pas deh. kok rasanya gak ada....
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: dhran pada 30 April 2008, 10:08:54
Errrrrr... hehehe kagak tau.. Pas!!

O tau.. tau..

E.. Nanas
E.. Rambutan.. hua hahaha

becanda2

Pass..
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 30 April 2008, 06:29:22
Haiyah... dari dulu aku selalu penasaran kalo main ABC tentang buah, soalnya aku juga nggak tahu buah E itu apaan ;D

Pass!

Berikutnya berarti lompat ke F, kecuali ada yang bisa jawab E :)
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: dhran pada 02 Mei 2008, 11:14:11
Lagi gak bisa mikir nih.. Aku Pass dulu dah..
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 02 Mei 2008, 11:31:28
F... Fruit! ;D

Pass juga deh, buah F apaan ya...
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: dhran pada 02 Mei 2008, 01:06:54
Nunggu orang yang numpang lewat dah..

Puyeng..
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Stash pada 05 Mei 2008, 05:36:41
F.... fafaya? :p

Pass dulu deh. G ya.... Giawas. Tahu gak buah giawas? Itu nama yang dipakai di irian sih, gak tahu apakah sama dengan di jawa.
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 05 Mei 2008, 06:09:14
Sepertinya aku pernah dengar nama buah itu...

H...

Aduh topik ini rada susah yah :P

Pass! ;D
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Stash pada 05 Mei 2008, 06:33:47
Ke I kalau gitu....

I..... pass juga.... :p
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 05 Mei 2008, 06:43:51
I... duh apaan ya...

Pass :D
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Stash pada 05 Mei 2008, 07:00:07
j.... jambu
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 05 Mei 2008, 07:06:27
K... Kelengkeng. Bahasa Indonesianya benar nggak yah...
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Stash pada 05 Mei 2008, 07:42:03
L... limau
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 05 Mei 2008, 09:19:30
M... Melon.
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Stash pada 06 Mei 2008, 08:10:58
N... Nangka
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 06 Mei 2008, 07:15:07
O... nggak tahu :P

Pass!
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 09 Mei 2008, 07:27:19
Oi, lain kali tunggu loadingnya selesai dong, sekarang di O nih ;D
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: dhran pada 12 Mei 2008, 02:57:18
Hehehe.. ;D Ok2.. ;)

O... ???

Pass
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 07 Juni 2008, 02:00:07
Seingatku ada juga yang pass di O sebelum black hole, jadi ke P saja yah...

P... pisang...nya sapa tuh ;D
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Kei90 pada 07 Juni 2008, 06:13:51
Arghh! Q ??!! Susah amat!
Q...
Qi..
Qiwi!!!  :D :D :D

~danz
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 07 Juni 2008, 07:55:56
Hi hi hi, aku juga nggak tahu buah Q apaan, jadi...

Pass!!!
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Kei90 pada 17 Juni 2008, 01:06:18
Lah... kalo semuanya ga bisa lanjut aja ke huruf selanjutnya... Udeh, anggep aj Qiwi ada ;D
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: dhran pada 17 Juni 2008, 10:53:38
Semoga gak salah masuk lagi.. Cz mestinya uda selese loading..  ;D

Lanjut kan?! Hehehe  ;D

R.. Rambut..an.. hahaha  :D

Next..
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 17 Juni 2008, 11:26:39
S... semangka.
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: dhran pada 17 Juni 2008, 01:53:05
T.. erserah lu deh.. hehehe Gak2 becanda..

Tomat.. Bisa sayur bisa buah.. hehehe

Next
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 17 Juni 2008, 09:09:29
U... U?

Pass :P
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: dhran pada 19 Juni 2008, 01:39:04
Pass juga.. hehehe
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 18 Oktober 2010, 12:46:48
Karena kelamaan nggak ada yang jawab, aku anggap U nggak ada :D

V... rasanya sih nggak ada, jadi...

W... kayanya nggak ada juga...

X... apa lagi :D

Y... duh...

Z... zaitun (akhirnya :D)
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 18 Oktober 2010, 12:49:25
balik A lagi atau topik baru nih? =p
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 18 Oktober 2010, 12:56:20
Ups lupa... berhubung udah Z, jadi topik baru. Sekarang topiknya adalah...

Pekerjaan

A... Artis ;D
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 18 Oktober 2010, 01:01:04
B... Bankir (nda kepikiran yg laen)
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 18 Oktober 2010, 01:11:05
C... apa ya... kalau bahasa Inggris banyak :D constructor, customer, conductor, creator...

Pass dulu deh...
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 18 Oktober 2010, 01:15:22
Chairman =="
yang bahasa indonesia apa y ~_____~ pass deh...
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 21 Oktober 2010, 09:35:47
Dpt juga.. Calo :D
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 21 Oktober 2010, 10:08:50
Jiah calo itu pekerjaan ya :D barusan nemu juga...

Copet ;D

D... donatur itu pekerjaan bukan ya :P
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 21 Oktober 2010, 04:41:19
d..dokter kan bs wkwkwk
e..entertainer x.x
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 23 Oktober 2010, 04:38:31
F... eee... pass, kayanya kok nggak ada ya...
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 24 Oktober 2010, 01:50:15
aku cuma kepikir kata finansial..x.x
Judul: Re: ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 25 November 2010, 11:39:03
Kalau gitu pass ke G aja deh ;D

G... guru :D
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 06 Januari 2012, 11:56:01
H... Hunter ><
HRD itu bukan bahasa indonesia juga... aduh ==a
(setaun ini ga dijawab gara2 ga kepikir)
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 07 Januari 2012, 01:28:14
H = Humas :D

I... Instruktur.
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 09 Januari 2012, 09:54:13
J... Joki~

*kok kepikirannya yang nyeleneh2 mulu yah x.x
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 09 Januari 2012, 10:12:27
K... Koordinator
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 09 Januari 2012, 10:20:26
L... aduh kok kepikirannya Lawyer =="
Likuiditor.. ada ga sih? >.>
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 09 Januari 2012, 10:29:32
L bisa Loper koran ;D

M... Menteri
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 09 Januari 2012, 10:35:32
Yaampun XD ga kepikir...

N... Nurse ==a
Saya mengaku bahwa otak saya terformat bahasa inggris DX
Pass~~~ udah sampe kuketik sembarangan di keyboard na, ni, nu, ne, no dsb >.>
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 09 Januari 2012, 10:43:25
N... Navigator (ga nemu sih yang bahasa Indonesia, tapi rasanya ini serapan juga :P)

O... Ojek ;D

P tanpa pakai awalan pe- bisa ga :P
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 09 Januari 2012, 10:44:28
Prajurit :P
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 09 Januari 2012, 10:50:02
Weks, Q... pass dulu :P
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 09 Januari 2012, 10:55:19
Queen XD
Kayanya ga ada deh...
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 09 Januari 2012, 11:05:51
R kalau gitu... Rampok ;D
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 09 Januari 2012, 11:18:53
Weee~ termasuk toh >.>
S... Sumo =="
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 10 Januari 2012, 09:00:56
Suster kan bisa :P

T... Tukang siomay :D kalau tanpa "tukang" tentara bisa
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 17 Januari 2012, 07:49:23
U... Ustad >.>"
hasil percobaan ngetik Uq Uw Ue Ur dst ><
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 19 Januari 2012, 07:32:27
V... weks... pass dulu deh...
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 31 Januari 2012, 12:29:44
Vampir, Vandal, Veterinarian... ga tau XD
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 16 Pebruari 2012, 03:31:49
W... kenapa cuma kepikir satu :S
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 16 Pebruari 2012, 04:30:49
Ea ga dijawab malah...
Waiter? @____@
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 14 Juni 2012, 07:39:30
Masalahnya pekerjaan "haram" yang kepikir ;D

X kayanya ga ada deh, jadi Y...

Pass deh
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 25 Juni 2012, 02:06:26
.... pass juga sampai Z @___@
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 25 Juni 2012, 02:35:51
Z... ga nemu juga, kata yang diawali huruf Z juga jarang. "Zoologist" mestinya, tapi kita terjemahkannya jadi "ahli zoologi" :P

Kalau begitu, topik baru deh. Hewan sudah, buah sudah, negara sudah, pekerjaan sudah...

Judul game

Harus yang beneran ada yah :)

A = Arma.
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 25 Juni 2012, 03:16:37
@______@ wew besar amat font-nya XD

B = Bakery Story, Android game ini :P
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 25 Juni 2012, 07:28:32
C = Call of Duty
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 26 Juni 2012, 03:07:35
D-nya di aku XD

D = Dragon Nest
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 26 Juni 2012, 11:59:08
E... Eragon.
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 26 Juni 2012, 12:11:59
F = Flyff.
Pribadi ga pernah main, tapi katanya sih cukup menarik.
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 26 Juni 2012, 02:02:23
G... Gunbound
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 26 Juni 2012, 02:54:17
H = Homeland. Ga pernah main juga...
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 27 Juni 2012, 02:36:05
I... sampe harus ubek-ubek koleksi game-ku di Steam...

Iron Grip: Warlord. Salah satu game yang ada di bundel game indie tapi tidak kumainkan karena FPS...
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 27 Juni 2012, 05:23:12
J = Jojo's Fashion Show :P
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 28 Juni 2012, 10:49:28
K... Kingdom Hearts.
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 28 Juni 2012, 12:03:12
L... Kepikirannya Last Remnant, tapi harusnya pakai 'the' ...
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 28 Juni 2012, 12:10:15
"The" itu ga pernah dianggap di T kok, biasanya huruf kata berikutnya yang dianggap.

M... Mass Effect 3, waktunya ngintip ending yang terbaru nih ;D
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 28 Juni 2012, 12:26:07
M = Mystery Manor :P

N = ... Nightclub Story *ngintip isi Tab-ku :P
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 28 Juni 2012, 12:58:06
O... osu! Atau versi aslinya Osu! Tatakae! Ouendan!
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 28 Juni 2012, 01:00:45
P... Paradise Island :D
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 28 Juni 2012, 01:18:26
Q... Quake
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 28 Juni 2012, 02:20:51
R... Rhythm Zone :P bongkar folder minigame-ku ini~
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 29 Juni 2012, 10:24:55
S... The Sims :-D
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 29 Juni 2012, 03:06:32
T... Taiko? xD
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 29 Juni 2012, 04:32:36
U... Unreal Tournament 3 :-D
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 03 Juli 2012, 02:19:11
V = Vandaria Wars? @___@
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 03 Juli 2012, 03:55:18
Dengar-dengar dari stash, VW mau dijual karena sudah tidak menguntungkan.

W... World of Warcraft.
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 04 Juli 2012, 04:12:13
Terakhir yg aku tau di Gramedia ada novel/komiknya @___@

X.. ublek" wiki sampean, X sendiri itu judul game~

http://en.wikipedia.org/wiki/X_(game_series) (http://en.wikipedia.org/wiki/X_(game_series))
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 04 Juli 2012, 08:46:56
X masa lupa, Xenogears, Xenosaga... :D

Y... Y's (ini salah satu ARPG tertua yang sama populernya dengan game Z).
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 23 Agustus 2012, 09:01:45
Z = Zelda kah yang dimaksud?

Baru main Y's beberapa hari lalu :P dan aku ga pernah main Xenosaga...
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 23 Agustus 2012, 09:14:47
Nah ga ngasih topik baru, kalau gitu...

Nama situs

Kali ini harus lengkap dengan URL.

A = Amazon (http://www.amazon.com)
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 23 Agustus 2012, 09:27:58
B = BBC (http//www.bbc.co.uk (http://http//www.bbc.co.uk))

Habis ga yakin sih kl jawabanku betul :P
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 23 Agustus 2012, 09:44:07
C... Chromium (http://www.chromium.org)
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 23 Agustus 2012, 09:52:41
D = Deviantart (http://www.deviantart.com (http://www.deviantart.com))
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 26 Agustus 2012, 12:33:36
E... Encyclopedia (http://www.encyclopedia.com)
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 27 Agustus 2012, 11:56:49
F = Facebook (http://www.facebook.com/ (http://www.facebook.com/))
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 29 Agustus 2012, 10:52:41
G... GameSpot (http://www.gamespot.com)
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 30 Agustus 2012, 12:31:46
H = Hotmail (http://www.hotmail.com/ (http://www.hotmail.com/))
Sekarang redirect ke live.com deh kayae @@
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 17 September 2012, 12:31:54
I... Imageshack (http://imageshack.us)
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 14 Oktober 2012, 09:23:46
J...

Pass deh, aku ngetik di browser cuma kesuggest website KPku yang memang judulnya JayaBahagia ^^;
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 14 Oktober 2012, 09:30:26
J... Join.me, situs buat share desktop. https://join.me
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 14 Oktober 2012, 09:35:16
K... Kaskus (http://www.kaskus.co.id (http://www.kaskus.co.id))
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 14 Oktober 2012, 09:37:54
L... LionAir (http://www.lionair.com)
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 14 Oktober 2012, 09:45:13
M = Myspace (http://www.myspace.com (http://www.myspace.com))
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 14 Oktober 2012, 09:54:14
N... promo dikit deh B) National University of Singapore (http://www.nus.edu.sg)
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 14 Oktober 2012, 09:57:19
O : Opera (http://www.opera.com (http://www.opera.com))
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Stash pada 20 Oktober 2012, 09:27:41
P - Pentax Website Pentax (http://www.pentax.com)
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 20 Oktober 2012, 05:31:47
Q... Qantas (http://www.qantas.com.au)
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Stash pada 20 Oktober 2012, 06:00:50
R - Ricoh (www.ricoh.com)
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 21 Oktober 2012, 12:58:13
S... Steam (http://store.steampowered.com)
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 22 Oktober 2012, 02:15:05
T = Twitter (http://twitter.com/ (http://twitter.com/))
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 22 Oktober 2012, 02:52:44
U... kenapa yang muncul pertama di Chrome-ku ini yah :P

Umbrella Corp. (http://www.umbrellacorporation.net)
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: azstreet pada 23 Oktober 2012, 12:07:18
V... VIVAnews (http://news.viva.co.id/ (http://news.viva.co.id/))
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 23 Oktober 2012, 04:14:56
W... jujugan pertama kalau ga ngerti sesuatu :P

Wikipedia (http://en.wikipedia.org)
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Stash pada 23 Oktober 2012, 10:56:26
X - Xerox http://www.xerox.com
Judul: Re:ABC
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 10 Desember 2013, 11:33:40
Y... Yahoo! :D http://www.yahoo.com