RPG Fantasy Web Indonesia Forum

Enter Our Journey! => Need Help? => Topik dimulai oleh: Kei90 pada 03 November 2007, 04:12:06

Judul: Walktrough!! Stuck nee ><'
Ditulis oleh: Kei90 pada 03 November 2007, 04:12:06
Kk exsharen ama Stash, stuck nie. Kan keluar kota pertama, truz ke gua Orc(tujuan satu2nya yang kesana kan?).
Abiz nyampe di gua Orc, masuk gua, muter2 dikitz, truz keluar gua, naek tangga... ga ada jalan lageh!! Arghh!!!   :(

Pliz jawab dunk...  :'(

~danz
 
Judul: Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 03 November 2007, 10:11:58
Hee... sudah kuduga ada yang stuck di peta itu ^_^;

Jalanmu sudah betul, setelah keluar dari gua pertama, naik tangga. Nah, di sini, coba amati lebih jeli lagi dindingnya, ada gua tersembunyi di belakang pohon. Kalau masih nggak ketemu juga, nanti aku kasih screenshot-nya.

Note:
Walkthrough RPG OJ sebenarnya sudah tersedia di situs RPGFWID, kalau ada kesulitan coba baca dulu di http://rpgfantasy.web.id/dunia_impian/our_journey/walkthrough/index.html. Memang nggak ada screenshot-nya, tapi langkah-langkahnya aku tuliskan per peta (tahu ya cari nama peta di RPG OJ? Buka aja menu, di bawah nomor bab ada daftar nama. Ambil nama terakhir, itu nama peta yang sedang dijelajahi).
Judul: Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
Ditulis oleh: Kei90 pada 11 November 2007, 12:01:01
Ow... gituch... masi lama ga ampe tamat? Isenk nanya  8)
Judul: Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 11 November 2007, 12:04:32
Sekitar 30-45 menit lagi.

Mungkin dalam minggu ini aku mulai kerjain RPG OJ v0.3 bagian map-nya, fitur tambahannya nanti dulu setelah aku membiasakan diri lagi dengan scriptingnya (kelamaan ga megang ><)
Judul: Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
Ditulis oleh: Kei90 pada 23 November 2007, 02:33:14
Need Walktrough!!
Abiz hutan kebakar, cuma ada jalan kebawah layar. truz disana ga ada apa2! Tanah kosong doank! Dimana kota Kahn-nya??!! Arghh!! Gemana nich??!!

~danz
Judul: Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 02 Desember 2007, 02:54:04
Nah, ini yang aku juga bingung... ada laporan juga sih dari orang lain. Tapi, tadi aku cek dengan instalasi RPG OJ v0.2, masalahnya nggak muncul...

Seharusnya, kalau ke bawah lalu tekan tombol R (untuk buka peta besar), yang muncul seperti ini:
(http://img88.imageshack.us/img88/7900/12022007144934en2.th.jpg) (http://img88.imageshack.us/my.php?image=12022007144934en2.jpg)

Aku minta tolong sebentar ya. Kirimkan berkas Map035.rxdata dan Map041.rxdata ke e-mailku. Dua berkas itu ada di map Data. Kalau ternyata kedua berkas itu sama persis dengan yang aku miliki, berarti ada X-files di sini. Begonya aku, mestinya aku lampirkan juga dulu RPG OJ yang 100% jalan di CD yang aku kirim ke kamu ><
Judul: Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 03 Desember 2007, 08:48:05
Hmm... kedua map yang kamu kirimkan itu sama persis dengan yang aku punya. Dugaanku...

Coba cara ini. Setelah event selesai, seberangi sungai dulu, terus aja ke bawah sampai mentok, jangan berhenti sampai seakan-akan kamu nabrak batas terbawah layar. Nanti akan pindah ke map yang dituju.

Cara berpindah seperti ini memang belum pernah dilakukan di map lainnya. Mestinya aku kasih petunjuk...

EDIT:

ch1m0x sudah berhasil dengan cara ini, jadi ini bukan bug. Ayo kei, dicari jalannya ;)
Judul: Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
Ditulis oleh: ch1m0x pada 07 Desember 2007, 11:41:00
hohoh ... pembuat nya lagi ngantuk, hihihihihihih .. makanya map yg dikasih ke kita beda ..

di screen nya ex, ada sungai membelah gitu .. di map ku gak ada .. T____T

hmm .. mungkin clue nya itu ada sama laba2 yang masuk ke dalam goa kale ya?

jalannya khan ada di bawah situ, tapi sumpe, aku dah nyoba mentok kesana, kok bisa gak masuk map lain yah ???

baru kemarin kamu suruh nyoba itu . bisa tembus . Aneh T___T . padahal 3 hari aku nyari jalan gak ketemu, karena aku kira disana itu mentok, yah aku gak balik2 kesana .. ternyata oh ternyata ...

===

kei : tapi dari situ ati2 yah, bbrp file menghilang, tapi bisa di download di thread satunya ..

dan jgn pake Ultima, waktu menghadapi boss2 terakhir .. bakal error, cari cara lain ;)

Judul: Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 07 Desember 2007, 11:55:39
 Lho iya kah? Ngantuk beneran kalau gitu, he he he maap :P Ya secara umum, dari gua tempat laba-laba itu masuk, turunnya di situ...

Seingatku, di v0.1 HH tidak terbakar, jadi mestinya beda dengan v0.2 yang HH-nya dibakar...

Untuk Ultima Dèathun, jangan dipakai dulu untuk amannya... oh ya ch1m0x, aku tunggu berkas ErrorLog.rxdata-nya ya...

Spoiler!!! Boss terakhir lebih cepat dikalahkan kalau pakai IP skill ???, yang hanya ada kalau meng-equip senjata tertentu (senjata apa itu? Jawabannya ada di RPN).
Judul: Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
Ditulis oleh: Kei90 pada 09 Desember 2007, 04:51:02
Hee? Ultima Deathnun? Uda pernah nyoba ke musuh kok. Normal2 ajah, semua musuh KO en Hp smua Char jadi 1 kan? jalan kok. Uh... ga tau seh kalo dipake ke Boz trakhir. Lagi Ujian, ga bole maen dulu  :P

~danz
Judul: Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
Ditulis oleh: ch1m0x pada 10 Desember 2007, 12:50:41
Hee? Ultima Deathnun? Uda pernah nyoba ke musuh kok. Normal2 ajah, semua musuh KO en Hp smua Char jadi 1 kan? jalan kok. Uh... ga tau seh kalo dipake ke Boz trakhir. Lagi Ujian, ga bole maen dulu  :P

~danz

bukan itu kei ... ultima emang normal kalau dijalanin buat musuh biasa .. aku khan bilang buat musuh terakhir (sebelum version 0.2 tamat)

jadi jangan pakai itu dolo deh ... btw, kok hape character ku gak jadi 1 yah ???

===

ex : spoiler kok irit2 amat ... hohohohoh ... ayo sini cepet berikan updatenya padaku !!
Judul: Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 10 Desember 2007, 03:25:37
Udah ketemu akar permasalahan Ultima Dèathun. Bukan masalah dipakai ke musuh siapa, tapi...

Berapa orang yang ada di kelompok waktu seseorang pakai skill itu.

Kalau jumlah orang dalam kelompok nggak ada 4 orang, dijamin error. Makanya waktu Zhaxmâr sendirian dan pakai skill itu, keluar error. Sekarang sudah kubenahi, nggak peduli berapa orang yang ada di kelompok, skillnya pasti jalan.

Kei benar, semua anggota kelompok aktif HP-nya berubah jadi 1. Kalau nggak berubah, berarti... ada yang salah lagi :)
Judul: Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
Ditulis oleh: ch1m0x pada 12 Desember 2007, 07:32:32
iya beneran kok, dr awal permainan sampai tamat, aku pake ultima, hape character gak berkurang sama sekali ..

hmm .. hayo hayo .. diperiksa lagi bro ^^
Judul: Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
Ditulis oleh: Kei90 pada 13 Desember 2007, 08:39:13
Seriuz? Enaknya...
Judul: Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 17 Desember 2007, 06:58:38
Ow... aneh juga... seingatku sih, di v0.1 emang skill itu rada "bego": bukannya jadi 1, HP-nya malah jadi 1001. Di v0.2 udah aku betulin jadi tinggal 1. Kok ada yang nggak jalan yah...
Judul: Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
Ditulis oleh: Kei90 pada 23 Desember 2007, 02:07:48
Waaa.... Kenapa tuch... ^^p