Penulis Topik: PayPal  (Dibaca 2197 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
PayPal
« pada: 05 Oktober 2007, 11:30:36 »
Ada yang bisa pakai? Ajarin dong... Yang ingin aku tahu:
1. Setup awal (akunku masih Unverified).
2. Pengiriman uang ke PayPal lain.
3. Penarikan uang dari akun PayPal ke akun bank.
4. dll.

Oh ya, akun Indonesia sekarang bisa kirim dan terima uang via PayPal ya? Kallau ada yang berbaik hati, karena aku pingin tahu apa kabar itu benar, tolong kirim berapa aja deh (USD 1 cukup, kan cuma percobaan) ke akunku, hoshiro [dot] exsharaen [at] gmail [dot] com. Hanya untuk uji coba. Kalau ternyata bisa, aku akan kembalikan setelah aku tahu dan bisa menggunakan PayPal untuk mengirim uang.

Kebetulan perlu banget nih, sepupuku mau lelang di eBay. Daripada menyewa alamat di Singapura seharga jutaan rupiah, kan mending pakai akun negeri sendiri. Siapa tahu, kalau banyak transaksi menggunakan PayPal, fitur-fiturnya ditambah.

Thanks :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: PayPal
« Jawab #1 pada: 05 Oktober 2007, 12:30:08 »
Cuma saran, coba buka web maseko.com. Dia orang indonesia, dan sdh makai paypal. Mungkin kamu bisa nanya dia.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: PayPal
« Jawab #2 pada: 05 Oktober 2007, 12:55:27 »
Belum bisa dicoba di tempatku, akunku masih Unverified :( mana nggak punya kartu kredit lagi... Pinjem papaku boleh nggak yah :P
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: PayPal
« Jawab #3 pada: 05 Oktober 2007, 01:36:05 »
Wah, walaupun masih Unverified, ternyata aku bisa upgrade akun dari Personal ke Business. Walaupun mungkin tidak signifikan untuk RPGFWID (situs ini kan situs nirlaba), aku perlu belajar menggunakan PayPal di tingkat Business. Selain sepupuku memang perlu, siapa tahu ada penggunaan lain yang bermanfaat.

Aku akan coba tuliskan cara-caranya kalau sudah bisa (dengan gambar kalau perlu).

Tahu situs atau weblog lain yang menjelaskan cara-cara PLUS gambar? Rada susah kalo nggak ada gambarnya...

Ya ampun, baru tahu... Phone Number di PayPal itu nggak usah kode negara, otomatis ditambahkan :P jadi kalau ngisi, buang saja angka 0 dari nomor telepon. Awalan +62 nanti otomatis ditambahkan ke nomor telepon.

Gila, cepet banget waktu sesinya, sering keluar otomatis...

By the way, kalau ada yang berbaik hati melakukan donasi ke RPGFWID (dan tolong dicoba supaya aku tahu berfungsi atau tidak), silakan klik gambar berikut:


Donasi akan digunakan untuk membayar biaya Web host dan untuk pengembangan situs serta seluruh projek RPGFWID (RPN/RPG OJ, SETH, ToAJ). Terima kasih!

EDIT:
Aku barusan coba ternyata nggak bisa lewat forum ini... Silakan dicoba lewat halaman depan RPGFWID, http://rpgfantasy.web.id
Thanks.
« Edit Terakhir: 05 Oktober 2007, 01:39:24 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Tambahkan akun bank ke akun PayPal
« Jawab #4 pada: 23 Juli 2008, 09:25:37 »
Akhirnya nemu juga caranya... Dikutip dari blog yang dikutip blog lain ;D

Untuk menambahkan akun bank lokal ke akun PayPal, caranya sebetulnya sederhana saja (ada menunya). Hanya saja, di sana kita akan ditanyai sandi bank yang terdiri dari 7 angka. Kata PayPal, tanyakan kode ini ke bank masing-masing karena ini bukan SWIFT code yang biasanya dipakai untuk transaksi keuangan internasional, tapi menurut blog tersebut, bahkan CS bank yang dimaksud nggak tahu kodenya. Setelah beberapa menanyakan maksudnya ke PayPal, ternyata 7 angka ini terdiri dari 2 bagian:

Bagian pertama adalah kode bank dari Bank Indonesia. Berikut kode bank yang ada:
   1. BNI : 009
   2. BCA : 014
   3. Bank Mandiri : 008
   4. Bank BRI : 002
   5. Bank Danamon : 011
   6. Bank Niaga : 022
   7. Bank Permata : 013
   8. Bank Mega : 426
   9. Bank Bukopin : 441
  10. Bank Muamalat Indonesia : 147
  11. Bank NISP : 028
  12. Bank Mayapada : 097
  13. Bank Syariah Mandiri : 451
  14. Bank Syariah Mega Indonesia : 506
  15. Bank Arta Niaga Kencana : 020
  16. Bank Buana Indonesia : 023
  17. ABN AMRO Bank : 052
  18. Lippobank : 026
  19. Bank Ganesha : 161
  20. Bank Mayora : 553
  21. Bank International Indonesia : 016
  22. Bank Bumiputera : 485
  23. Bank Nusantara Parahyangan : 145
  24. Bank Mestika : 151
  25. Bank IFI : 093
  26. Bank Panin : 019
  27. Bank Commonwealth : 950
  28. Bank Agroniaga : 494
  29. Bank HS 1906 : 212
  30. Bank Eksekutif : 558
  31. Bank Artos Indonesia : 542
  32. Bank Swadesi : 146
  33. Standard Chartered Bank : 050
  34. BPD Lampung : 121
  35. BPD DIY : 112
  36. Bank Sulut : 127
  37. Bank BPD Jambi : 115
  38. Bank Riau : 119
  39. BPD Bali : 129
  40. Bank BPD Kaltim : 124
  41. Bank Jatim : 114
  42. Bank Nagari : 118
  43. BPD Aceh : 116
  44. Bank Papua : 132
  45. BPD Kalsel : 122
  46. Bank DKI : 111
  47. Bank Ina Perdana : 513
  48. Bank Sumut : 117
  49. Bank Maluku : 131
  50. Bank BPD Sulsel : 126
  51. Bank NTT : 130
  52. Bank BPD NTB : 128
  53. Bank Jabar : 110
  54. BPD Kalteng : 125
  55. Bank BPD Sultra : 135
  56. Bank Bengkulu : 133

Sisanya adalah kode cabang bank. Ini macam-macam, untuk beberapa bank bisa dilihat secara online:
BCA: http://www.klikbca.com/individual/silver/network.html
Bank Niaga: http://www.bankniaga.com/index.asp?idm=16&idsm=96
HSBC: http://www.asiapacific.hsbc.com/script/regional/launched/locator/locator.asp?domain=ap&locator=atm&countryname=indonesia
ABN Amro: http://www.abnamro.co.id/ID/Branch-Loc/index.htm
Sisanya aku nggak tahu...

Contoh! Akun BCA-ku di KCU Darmo kodenya adalah 0140088.

Selanjutnya, setelah ditambahkan, PayPal akan menarik uang kita sebesar 50 ribu rupiah untuk konfirmasi. Jika penarikan sukses, akun bank kita akan ditambahkan ke akun PayPal dan uang itu akan dikembalikan. Langkah-langkahnya bisa disimak di sini.

Silakan dicoba :)

EDIT:
Beberapa catatan penting agar tingkat kesuksesan proses ini tinggi:

1. Pastikan nama yang dimasukkan ke akun PayPal sama persis dengan yang ada di akun bank. Kalau tidak sama, penarikan uang 50 ribu tadi bisa ditolak.

2. Khusus yang namanya tunggal, ada kemungkinan proses tersebut gagal. Kalau gagal:
- Hubungi bank ybs. untuk menyetujui transaksi tersebut
- Lakukan penarikan melalui kartu kredit/debit Visa atau lainnya yang didukung PayPal.
« Edit Terakhir: 23 Juli 2008, 09:33:26 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: PayPal
« Jawab #5 pada: 23 Juli 2008, 10:24:44 »
Sudah aku cb. Tinggal nunggu akunku dikonfirmasi aja.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task
anything