Penulis Topik: Penghapusan anggota dengan 0 tulisan  (Dibaca 1599 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Penghapusan anggota dengan 0 tulisan
« pada: 15 Oktober 2012, 09:43:16 »
Berhubung seringnya email (pengumuman) dari forum ini tertahan akibat banyaknya anggota, yang ternyata tidak pernah aktif, maka semua anggota yang tidak pernah menulis apapun (jumlah tulisan = 0) dalam jangka waktu 5 bulan sebelum hari ini (15 Oktober 2012) sudah dihapus. Ini memang mengakibatkan jumlah anggota forum ini menurun drastis dari 400-an menjadi kurang dari 100, namun ini dilakukan untuk menunjukkan aktivitas forum yang sebenarnya. Ini juga dilakukan untuk menghindari pelaporan keliru alamat email forum ini sebagai spam.

Anggota dengan Lv 1 (atau lebih) dan jumlah tulisan lebih dari 0 sementara imun dari penghapusan ini (diasumsikan masih berkeinginan untuk kembali ke forum ini), namun anggota yang tidak pernah masuk lagi setelah 1000 hari akan dipertimbangkan untuk dihapus.

Harap maklum.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Bagus Cahyo Jaya Pratama

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 2
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Sistem Operasi:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Peramban:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
  • Bergabung sejak: 04/10/2012
    YearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Bagus Cahyo Jaya P. Mywapblog
Re:Penghapusan anggota dengan 0 tulisan
« Jawab #1 pada: 17 Oktober 2012, 06:16:21 »
Terima kasih atas pemberitahuannya.

Apakah setiap akun dari semua forum(tidak cuma forum ini saja) jika akunnya tidak pernah dibuka setelah 1000 hari akan dihapus atau hilang secara otomatis?
« Edit Terakhir: 17 Oktober 2012, 06:21:34 oleh Bagus Cahyo Jaya Pratama »

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Sistem Operasi:
  • Tidak diketahui Tidak diketahui
  • Peramban:
  • Safari 7.0.0.592 Safari 7.0.0.592
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re:Penghapusan anggota dengan 0 tulisan
« Jawab #2 pada: 17 Oktober 2012, 07:54:11 »
Hi Bagus,

Sebenarnya kebijakan ini tergantung dari pengurus forum masing2. Ada yang tdk menghapus akun2 yg post 0 dan gak login lama, tp kamu gak bisa akses banyak board-board utama. Ada juga yang membiarkan saja.

Pada akhirnya, itu lebih kepada bagaimana kinerja forum itu sendiri. Seperti kata exshan, dia mengalami masalah ketika mengirim email pemberitahuan. Dan masalah itu terjadi karena jumlah member yang banyak. Nah, kalo member2nya aktif, kita gak akan bermasalah untuk sedikit repot. Masalahnya hampir 300 member yg masuk kategori. Kita tidak mau mengorbankan kenyamanan 95 member (yg tersisa sekarang) hanya untuk 300 member yang sudah tdk login lagi dalam jangka waktu lama.

Kami mohon maaf kalo mungkin ada yang karena kesibukan dkk, gak bisa login. Tapi semuanya demi kenyamanan bersama. Kami juga akan berusaha membuat forum menjadi lebih menarik, supaya orang tertarik untuk daftar dan berpartisipasi. Thanks :)
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:Penghapusan anggota dengan 0 tulisan
« Jawab #3 pada: 17 Oktober 2012, 05:56:38 »
Sebenarnya memang cukup aneh ada forum yang menghapus membernya sendiri (stash pun kapan hari sempat tanya kenapa dihapus). Well, masalah utamanya ada di email. Waktu anggota forum ini mash 400-an, email pengumuman selalu tertahan, karena ada batasan berapa banyak email yang bisa dikirimkan oleh server dalam satu jam, yaitu 300 email. Setelah dilihat-lihat kembali, ternyata ada 300-an anggota yang jumlah tulisannya 0 namun tidak pernah login lagi sejak 1000 hari yang lalu atau lebih. Untuk beberapa forum (terutama forum besar, Kaskus misalnya), mereka memiliki sendiri server untuk forum mereka, jadi pembatasan 300 email per jam itu mungkin bisa teratasi. Di lain pihak, forum ini menyewa server, jadi pembatasan itu tidak bisa diubah. Bahkan, aku sempat menerima warning dari Web host terdahulu karena mengirim lebih dari 300 email dalam satu jam. Pembatasan itu memang diperlukan untuk mencegah beban kerja server, dan sekaligus mencegah spammer (jangan khawatir, forum ini sudah diproteksi sedemikian hingga spammer cukup sulit masuk). Ketika aku melebihi batas ini, penyedia jasa mail akan mengirim pesan kembali bahwa semua email itu ditunda selama satu jam. Sayangnya, pesan itu dikirim per email yang ditunda, akibatnya aku langsung meneima 150-an email yang isinya sama, dan oleh Gmail otomatis dianggap sebagai spam.

Sebenarnya sayang juga menghapus anggota karena jumlah anggota di sini jadi berkurang drastis, namun suatu ketika ada yang bertanya demikian, "forum ini kok banyak anggota dengan jumlah tulisan 0?" Yah, memang alasannya bisa bermacam-macam, misalkan hanya mencari sesuatu yang ternyata terproteksi dari tamu, lalu mendaftar untuk menemukan sesuatu tersebut, namun tidak tertarik untuk kembali. Untuk anggota-anggota seperti itu, forum ini sudah cukup sering mengirimkan pengumuman, namun ternyata tidak ada respon balik, sehingga dianggap mereka tidak akan pernah kembali. Itu sebabnya, untuk mengurangi beban kerja server, aku terpaksa menghapus anggota-anggota yang demikian.

Pertanyaan berikutnya, kalau batas 300 anggota itu nanti terlewati kembali? Asumsikan andai saja suatu saat nanti ada lebih dari 300 anggota, dan semuanya aktif. Bagaimana caranya mengirim pengumuman? Nah, untuk keperluan tersebut, aku sedang mencari solusinya. Untuk sekarang, berhubung 300 anggota itu justru tidak aktif, maka mereka terpaksa "dikorbankan" demi 95 sisanya yang masih aktif. Ke depannya, kalau batas ini tercapai kembali dan ternyata memang semuanya aktif, solusinya bisa bermacam-macam, misalkan mengatur waktu pengiriman email pemberitahuan sedemikian rupa sehingga dalam satu jam forum ini tidak mengirim lebih dari 300 email (dan ini yang sedang kuusahakan), atau paling mudah ya punya server sendiri (tapi ini mustahil untuk orang biasa, karena biaya server sendiri sangat mahal).

Ke depannya, aku meminta semua anggota yang masih tersisa di forum ini untuk juga aktif meramaikan forum ini. Mungkin memang sudah banyak forum di luar sana yang menarik, tapi toh tetap saja ada yang mendaftar di forum ini. Nah, forum di mana pun pasti akan tergantung pada anggotanya supaya suasananya menjadi meriah. Mudah-mudahan ini bisa terwujud dengan kontribusi bersama :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Flavardiozt

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 102
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Maker of RPN
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
  • Bergabung sejak: 20/08/2012
    YearsYearsYearsYearsYearsYears
Re:Penghapusan anggota dengan 0 tulisan
« Jawab #4 pada: 17 Oktober 2012, 07:48:33 »
Sip dah Kak.... (y)

Ketegasan dari moderator memang diperlukan.... ;)
klo mslh hrs jd anggota dulu br bs tw isi sebuah forum, mungkin juga...
"hanya mencari sesuatu yang ternyata terproteksi dari tamu, lalu mendaftar untuk menemukan sesuatu tersebut, namun tidak tertarik untuk kembali."
kykny blm tntu deh...
wktu it aq iseng2 jd tamu (mksudnya ga login walau dah pny akun), cukup banyak kok info yang bs didapat (walaupun bbrp hal spt OJ dan sebangsanya ga bisa diakses kalau jd tamu), tapi spt kata Kak Exshan, berbagai alasan bs aja sih....

Kak Exshan nyindir aku nih....
"forum ini kok banyak anggota dengan jumlah tulisan 0?"-kan tulisanku di "save point"
tp gpp deh...
Tales of & Final Fantasy...
Are my Favorites

follow me @Irwan_is_Irwan

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Linux Linux
  • Peramban:
  • Chrome 18.0.1025.166 Chrome 18.0.1025.166
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:Penghapusan anggota dengan 0 tulisan
« Jawab #5 pada: 17 Oktober 2012, 11:31:26 »
Itu nggak dimaksudkan untuk menyindir lho... itu salah satu pertimbangan juga kenapa akhirnya penghapusan ini diberlakukan :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Sistem Operasi:
  • Tidak diketahui Tidak diketahui
  • Peramban:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re:Penghapusan anggota dengan 0 tulisan
« Jawab #6 pada: 17 Oktober 2012, 11:43:58 »
Perasaan tulisanku juga kebanyakan kalau ga DN-related ya di Have Fun :P
Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Tags:
 

anything