Penulis Topik: Fitur baru: integrasi Facebook  (Dibaca 2479 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Fitur baru: integrasi Facebook
« pada: 04 November 2012, 12:40:22 »
Ini masih dalam tahap coba-coba, jadi kalau ada kesalahan atau sesuatu lainnya, tolong laporkan di sini yah :)

Sistem sebelumnya hanya ada like dan send, jadi kali ini aku cari sistem lain, dan kebetulan nemu sebuah sistem yang bisa mengintegrasikan Facebook dengan forum ini. Apa saja sih fiturnya?

Untuk anggota yang sudah ada, sekarang kalian bisa mengintegrasikan akun Facebook ke akun forum ini. Ini bisa diakses dari menu Profil > Facebook, ikuti saja langkah-langkah yang tertera di sana (sori masih dalam bahasa Inggris, belum ada terjemahannya). Pertama memang akan ditanyai izin, jangan khawatir, app Facebook forum ini tidak melakukan apa-apa selain kegiatan sosial dasar: suka, bagikan, dan komentar. Setelah terhubung, kalian bisa menyukai topik tertentu, mengirimnya ke teman, atau menerbitkannya ke Facebok. Khusus untuk penerbitan, yang bisa diterbitkan adalah tulisan, bukan satu topik. Ini untuk memudahkan berbagi tulisan yang memang benar-benar ingin dibagikan (karena satu topik bisa terdiri dari banyak tulisan). Selain itu, kalian bisa mengimpor teman untuk otomatis dijadikan teman (kalau kebetulan mereka anggota forum ini), atau menggunakan avatar Facebook sebagai avatar forum.

Untuk tamu yang ingin mendaftar dan kebetulan punya Facebook, sekarang kalian bisa menggunakan profil Facebook untuk mendaftar. Aku belum coba secara pribadi (ga punya akun Facebook lagi sih), jadi harap dicoba saja yah :)

Untuk siapapun yang khawatir dengan privasi, jangan khawatir, forum ini tidak menggunakan informasi apapun dari profil Facebook. Kalian bisa memilih untuk memutuskan hubungan antara forum ini dan akun Facebook, atau tidak menghubungkannya sama sekali.

Semoga fitur ini berguna :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

azstreet

  • Pengunjung
Re:Fitur baru: integrasi Facebook
« Jawab #1 pada: 04 November 2012, 12:51:51 »
Integrated~
Bentar, nyoba daftar pake akun kedua habis ini...

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Fitur baru: integrasi Facebook
« Jawab #2 pada: 04 November 2012, 01:03:31 »
Bukan cuma di DN ya punya beberapa karakter, FB juga..... :p

Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

azstreet

  • Pengunjung
Re:Fitur baru: integrasi Facebook
« Jawab #3 pada: 04 November 2012, 01:37:34 »
FB aku punya lebih dari 10 gara-gara roleplay...

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Fitur baru: integrasi Facebook
« Jawab #4 pada: 04 November 2012, 05:25:01 »
Kok cuma 10? :p

Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

azstreet

  • Pengunjung
Re:Fitur baru: integrasi Facebook
« Jawab #5 pada: 04 November 2012, 11:37:25 »
'lebih dari' nya gak dibaca ya :P

Tags:
 

anything