Penulis Topik: v0.3  (Dibaca 20461 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #15 pada: 28 Desember 2007, 05:31:48 »
Menu selesai! Sekarang, 4 orang pertama (yang aktif) akan ditandai dengan kotak hijau. Untuk menu Ganti, yang akan diganti ditandai kotak kuning selain konfirmasi suara. Menu yang dulu 9 orang per tampilan sekarang tinggal 4, dengan tambahan info karsh tokoh.

Penggantian perlengkapan saat bertarung, hampir selesai! Tinggal satu bug kecil yang sebenarnya cuma ganggu tampilan, tapi sebisanya akan dihilangkan.

Masih sisa beberapa fitur utama sebelum aku lanjutkan ceritanya.

Ditunggu yah! ;)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: v0.3
« Jawab #16 pada: 02 Januari 2008, 10:28:09 »
Wuoh, boleh tau nanti ceritanya ampe bab manah nie? Semua hero pada ngumpul? Azik neh kalo getho ^^

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: v0.3
« Jawab #17 pada: 14 Pebruari 2008, 12:31:42 »
Sori OOT, tp bisa ga upload setupnya di box.net ato mediafire.com? soalnya buka di Filefront itu laaaaammmmmmaaaaaaa................. BGT!  >:(
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #18 pada: 15 Pebruari 2008, 12:40:08 »
Pakai alamat pertama saja, http://harta.rpgfantasy.web.id, itu langsung unduh dari situs ini (v0.2). FileFront hanya punya v0.1, nggak aku update...

Makanya di forum aku kasih FileFront jadi mirror 2, soalnya kalau dijadikan mirror 1 pasti banyak yg ngomel (pelan lah, ga bisa pake download manager lah) :P
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #19 pada: 11 Maret 2008, 01:13:32 »
Hmm... setelah berbagai pertimbangan, fitur gameover kembali ke inn aku hilangkan, karena toh save point-nya berlimpah. Lagipula, ada kemungkinan kita akan menjelajah world map dan dungeon yang sangat besar, jadi malah menyebalkan kalau harus mengulang dari awal...

Jadi, tinggal jendela quest saja yang belum jadi. Mungkin sambil jalan aku akan kerjakan bab 12 dan extension bab 11.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #20 pada: 27 Maret 2008, 07:39:59 »
Ternyata bikin jendela quest agak susah juga :P memang ada contekan dari TA-ku sih, tapi harus disesuaikan juga... Kalau jadi, script-nya mungkin akan aku rilis untuk umum.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: v0.3
« Jawab #21 pada: 19 April 2008, 09:22:08 »
Kira2 butuh bantuan bikin charsets ga? gw bisa bikin khusus buat RPG OJ (skalian balas budi karena udah dibikinin script :P)
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #22 pada: 19 April 2008, 09:50:34 »
Charset... boleh lah. Kebetulan aku bingung chapter 12 ke atas chara-nya mau pake yang kaya gimana, soalnya tipe Gunner cuma ada satu di RTP...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #23 pada: 07 Juni 2008, 02:29:59 »
Sori, belum ada update terbaru dari v0.3. Aku masih sibuk ngelesi dan kerja part time, tapi mulai minggu depan sepertinya agak lowong. Jendela quest sebisanya kuselesaikan sesegera mungkin, jadi tinggal masuk penggambaran map dan event. Mungkin rilis ke umumnya ditunda saja biar bisa cepat :P

stash mau bantu penggambaran map? Nganggur sama sekali kan :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: v0.3
« Jawab #24 pada: 07 Juni 2008, 07:04:34 »
hikz... pengen bantu tapi ga punya skill Komp sama skali... hikz...
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #25 pada: 07 Juni 2008, 07:51:41 »
Kalau mau, kei bisa bantu di bidang lain, misalnya bantu cariin gambar battler (monster atau tokoh) atau charset, merancang event tertentu (yang sudah ada di RPN OJ atau event lain, misalnya untuk miniquest), bikin miniquest tertentu, dll. Aku rasa itu nggak butuh skill komputer sama sekali :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #26 pada: 10 Juni 2008, 09:11:34 »
Berkat kei aku jadi semangat lagi nih kerjanya ^^

Update
Jendela quest (sepertinya) sudah selesai, cuma aku nggak tahu apakah nanti akan ada bug atau tidak. Sementara aku biarkan apa adanya dulu.
Hampir semua quest, baik quest utama ataupun sampingan, memiliki reward. Reward bervariasi antara gold, EXP, dan item (bisa salah satu, salah dua, atau ketiganya).

Bug squash v0.2
Statistik aktor yang dikeluarkan dari kelompok sepertinya akan kembali seperti semula (initial level alias level 1) kalau aktor itu kembali bergabung. Ini belum aku tes karena sejauh ini belum ada aktor yang keluar lalu bergabung lagi (kecuali sudah masuk bab 14 baru aku bisa tes), tapi kalau lihat script-nya sekilas, sepertinya dugaanku benar. Bug ini sudah dibetulkan di v0.3, supaya kalian nggak ngomel-ngomel nanti, bisa-bisanya Zhaxmâr kembali ke level 1 waktu bergabung :)

Oke, berarti aku siap menggambar map dan mendesain event. Ada masukan event atau layout map? Yang mau bantu silakan baca Chapter 12 dan seterusnya. Nggak harus sama persis, yang penting inti ceritanya tetap.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: v0.3
« Jawab #27 pada: 24 Juni 2008, 07:43:29 »
weq  ??? ??? td liat ttg charset di google, cukup membingungkan...  ??? ???
ada site yang dapat lebih mudah untuk mempelajari ttg charset?  :P

Tapi ketemu site yang punya kumpulan charset banyak banget, di charas-project.net

Coba dicek deh :D
« Edit Terakhir: 24 Juni 2008, 07:47:20 oleh Kei90 »
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #28 pada: 10 Juli 2008, 01:07:37 »
Thanks buat situsnya, nanti aku coba register dulu (nggak nemu di mana unduhnya :P). Kalau mau bantu yang lain, cek topik ini yah :)

Bug
Ternyata ada bug yang cukup mengganggu saat mengganti equipment di pertarungan. Bug ini hanya kosmetik saja, tapi akan merepotkan karena berhubungan dengan statistik. Tampilan statistik yang diberikan tidak tepat dengan statistik seharusnya. Aku coba benahi dulu bug yang satu ini supaya nggak membingungkan.

Updates
Perubahan sistem quest dari v0.2 ke v0.3 sudah hampir selesai. Sebentar lagi aku siap meneruskan ke chapter 12.

Beberapa perbaikan event sedang direncanakan, misalnya event peperangan Vandhuln, yang screen kedua kan kosong momplong tuh, hanya ada gambar bangunan.

Perkampungan Örc sedang dibangun, tapi aku masih mencari charset Örc dulu. Direncanakan perkampungan ini akan jadi jalan alternatif (yang sangat tidak disarankan) untuk melewati Gunung Örc di bab 9 (toh di bab 14 mau nggak mau kita harus ke sana kan :D).

Sementara itu dulu...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #29 pada: 10 Juli 2008, 03:09:47 »
Hmm...

Bug squash
Masalah di atas akhirnya terpecahkan juga. Ternyata yang tampil di layar statistik saat pertarungan adalah ATP salah satu saja. Ini sudah dibenahi, sekarang ATP akan menampilkan total ATP dari kedua senjata.

Penambahan windowskin baru rupanya tidak berpengaruh jika kita membuka save file. Daftar namanya mungkin berubah, namun jumlah skin yang bisa dipilih tetap. Ini sudah diperbaiki, sekarang kapanpun ada windowskin baru, permainan akan selalu memuat seluruh windowskin yang ada di map Graphics\Windowskins.

Dengan demikian, bug mayor sudah tidak ada yang tersisa, tinggal bug minor saja :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task