Penulis Topik: v0.3  (Dibaca 20460 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: v0.3
« Jawab #30 pada: 16 Juli 2008, 02:55:37 »
Hm... Kira2 kk jd ga pk Sideview battle systemnya Claihm? Pengen liat battle RPG OJ ky battle FF :)
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #31 pada: 16 Juli 2008, 08:11:35 »
Aku belum observasi lebih jauh (klenger melulu pulang kerja :P), nanti andaikan sistem add-on DBS yang sekarang berhasil aku pindah semua ke Claihm SBS, aku kabari deh.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: v0.3
« Jawab #32 pada: 17 Juli 2008, 01:28:11 »
Ati2, jgn paksain diri. Untuk sementara, RPG OJ mending dipending bentar. Biasain dulu dirimu dengan kerjaanmu yg sekarang. Kalau sdh bisa pulang kerja tanpa klenger, baru deh dilanjutin lagi. Apalagi kamu kan sekarang belum bisa dibilang sdh kerja :p

Speed kerjanya rada dikurangin dulu deh.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #33 pada: 17 Juli 2008, 09:56:46 »
Sebetulnya sih, untuk battle system, aku tidak terlalu prioritaskan untuk diubah, karena editing dari sistem awal sudah terlalu banyak, dan nyaris semua editing bukan add on. Andaikan pengubahan ke battle system lain terlalu makan waktu dan tenaga, KECUALI ada yang bisa bantu ubah, malah nggak jadi-jadi nanti... Kecuali terbukti seb
aliknya :)

Halah kamu kaya nggak tahu saja ritme kerjaku di RPG OJ ;D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: v0.3
« Jawab #34 pada: 17 Juli 2008, 10:25:29 »
Tahu sih ritme kerjamu, tapi kalau diperlambat lagi, mungkin lebih bagus lg :p
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #35 pada: 17 Juli 2008, 11:33:09 »
Dasar yang ga ada kerjaan ;D gambar rumahmu sendiri gih... (tapi baru kupakai bab 28 yah :P)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: v0.3
« Jawab #36 pada: 17 Juli 2008, 11:56:24 »
Rumahku??? Mau berapa lantai? 100 lantai boleh gak? :D
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: v0.3
« Jawab #37 pada: 05 Oktober 2008, 09:55:30 »
Umm... bole tau ga progressnya? Mungkin agak egois ya.. :(
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #38 pada: 06 Oktober 2008, 09:30:34 »
Nggak lah, egois dari hongkong ;D

Sampai sekarang belum lanjut, tapi nanti setelah masa kerjaku habis (14 Oktober 2008) aku mau melanjutkan. Waktuku beraksi soalnya :P

Anyway, mungkin untuk v0.3 aku rilis dua bagian: yang asli dan hasil perubahan sistem pertarungan (sebetulnya tetap DBS, tapi kali ini semua aktornya hadap samping, sama seperti FF) dari Valcrist. Aku masih belum tahu apa save file dari keduanya bisa saling ditukar atau tidak (kayanya sih nggak bisa, tapi siapa tahu...). Itu pun kalau jadi :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: v0.3
« Jawab #39 pada: 07 Oktober 2008, 01:28:49 »
Rasae isa, gw pake save2 an RPG OJ asli ama RPG OJ EX masi isa nyambung tuh...

BTW, Kk udah upgrade script kk dari yang gw punya lom? (v2.2 klo ga salah) Klo udah, gw minta dunk. Nti cb wa edit lagi... Kali aj isa... :P
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #40 pada: 07 Oktober 2008, 01:49:57 »
Yang EX kayanya masih di bawah v0.2.2. Aku belum sempat sentuh, lagi banyak kerjaan TT punyaku yang asli belum kugabung dengan skripmu, kan nanti rilisnya dua versi :) atau, daripada rilis dua versi, mungkin nanti bakal ada satu setting "tersembunyi" di menu Pengaturan, yang bakal mengubah DBS jadi CBS itu (kalau bisa digabung :D mestinya sih bisa...). Unlock-nya kalau... kasih quest yang susah ah :P

Yang jelas, save file dari v0.2 kemungkinan besar nggak akan bisa dibaca di v0.3, tapi aku coba buat converternya deh, daripada main ulang dari awal semua kan nggak enak tuh...

Anyway, aku kepikiran fitur New Game+, tapi aku masih mikir antara menaikkan tingkat kesulitan (pernah ada skripnya cuma entah hilang ke mana) dan mereset seluruh level chara, atau hanya membiarkan level seluruh chara tetap tanpa menaikkan tingkat kesulitan.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline m0k1e

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 2
  • Karma: 0
  • Bergabung sejak: 27/05/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: v0.3
« Jawab #41 pada: 27 Mei 2009, 12:48:51 »
gimana perkembangannya, ini aku ch1m0x .. akun yg lama lupa paswotnya

kangen pengen main lagi .. huhuhuhu

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #42 pada: 27 Mei 2009, 09:44:32 »
Sabar ya, aku memang lagi banyak waktu tapi sekarang komputernya yang nggak ada, hiks...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: v0.3
« Jawab #43 pada: 04 Juni 2009, 02:10:46 »
smangat ya kak exshan! XD
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: v0.3
« Jawab #44 pada: 05 Juni 2009, 02:45:27 »
He he he, thanks ya, akhirnya hari ini aku sentuh lagi :D

Masih belum selesai sih, tapi aku tambahkan sedikit sentuhan pada tampilan. Sekarang, perubahan HP, MP, dan IP dilakukan bertahap, jadi nggak tiba-tiba nongol hasilnya gitu, jelek kan kalau perubahannya besar :D Ini juga termasuk indikator bar-nya dan juga berlaku untuk musuh. HP-nya sudah jadi, tinggal terapkan hal yang sama untuk MP dan IP.

Bingung yah sama penjelasanku :P nanti coba aku bikin videonya deh...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task
anything