Penulis Topik: Lumpur Lapindo hampir setahun...  (Dibaca 461 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Lumpur Lapindo hampir setahun...
« pada: 25 April 2007, 12:28:53 »
Belum ada penyelesaian nyata, malah sepertinya ini sudah dianggap "kejadian alam biasa". Lha kalau berhentinya (diramalkan) 30 tahun lagi, apa harus dibiarkan begitu? Nunggu Gresik, Surabaya, Mojokerto, dan sekitarnya tenggelam juga?

Masalah ganti rugi kok ya masih saja macet. Apa susahnya sih mengucurkan dana kalau aset perusahaan bermilyar-milyar? Sampai kapan mau didemo terus? Aku jadi ingat iklan News dot com, para pengungsi itu kalau tidak dipenuhi haknya bakal minta suaka politik: pertama ke AS, kedua ke Australia, ketiga ke Republik Mimpi :D (sayang nggak liat >.<)

Tapi, andaikan tiap rumah di Indonesia (di Jawa Timur aja) ngambil seember lumpur lalu dibawa pulang, apa kira-kira lumpur Lapindo berkurang ya?
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Lumpur Lapindo hampir setahun...
« Jawab #1 pada: 30 April 2007, 08:24:44 »
Kadang-kadang aku bingung pemikiran masyarakat indonesia....

Dulu menghujat-hujat AS. Sekarang malah mau mencari suaka politik.... PILN-PLAN BANGET!!!!

Masalah ganti rugi....Biasalah, mana ada perusahaan yang mau bangkrut cuma untuk bayar ganti rugi? :)
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task