Penulis Topik: Saran untuk forum ini  (Dibaca 7710 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Saran untuk forum ini
« pada: 04 Mei 2007, 12:33:24 »
Well, punya uneg-uneg yang bisa membantu pengembangan forum ini? Apa ada kekeliruan nonteknis yang seharusnya tidak terjadi? Silakan utarakan di sini, dan jika kami anggap relevan, kami akan mengabulkannya.

Sementara usul tampilan ditiadakan dulu ya...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Gesta Danorum

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 14
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Arghh.... Bentar lg UAS! Belajarrrr!!!!!!
  • Bergabung sejak: 01/05/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Saran untuk forum ini
« Jawab #1 pada: 18 Juni 2007, 07:44:23 »
Gimana klo bt masuk ke forum ini ga pk timer?

OOIII!!!!!!!!!!!

GW BINGUNG MO NGISI SIGNATURE GW!!!!!

MASA DIISI PANCASILA????

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Saran untuk forum ini
« Jawab #2 pada: 18 Juni 2007, 08:40:08 »
Setahuku, itu fitur dasar dari software forum ini. Tapi ntar coba aku atau exshan cek lagi....
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Saran untuk forum ini
« Jawab #3 pada: 19 Juni 2007, 03:47:37 »
Yup, itu memang fitur dasar forum ini. Pertimbangannya, kadang-kadang orang lupa logout setelah login, jadi andaikan saja ada yang lupa logout, akunnya akan otomatis di-logout-kan setelah waktu itu. Jadi, teorinya akun tersebut aman dari tangan-tangan usil...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Saran untuk forum ini
« Jawab #4 pada: 20 Oktober 2007, 05:06:46 »
Ow, itu toh fungsi timer di depan log in. Dikira bwat ngedata seberapa lama login.  ???
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Saran untuk forum ini
« Jawab #5 pada: 21 Oktober 2007, 12:53:01 »
Oh, bukan, walaupun aku memang bisa tahu siapa sudah login seberapa lama, sampai detail ke hari dan waktunya :)

tapi jarang aku lihat juga :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Saran untuk forum ini
« Jawab #6 pada: 10 Pebruari 2008, 02:03:01 »
Saran lg, kk. Gimana klo smiliesnya diganti yang lebih bagus misalnya ky gini:



Ni smilies wa dapet dari nih forum

http://www.forum-rfoid.co.nr/

Ganti dong... kan males udah berapa taon liat smilies yang itu2 aja. Onegai ne?
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Saran untuk forum ini
« Jawab #7 pada: 10 Pebruari 2008, 05:43:42 »
Saran bagus juga. Tapi untuk masalah ini, cuma exshan yang bisa menjawab, soalnya aku gak punya akses untuk modif forum :)

Tapi setahuku sih, smilie yang gitu bisa memperlama loading dibanding apke smilie standar. Tapi kalau semua setuju, aku sih OK saja :)
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Saran untuk forum ini
« Jawab #8 pada: 10 Pebruari 2008, 11:02:42 »
Yup, kalau terlalu besar, smiley yang seperti itu bisa memperlambat loading :) Lagipula, ukurannya yang nggak serupa dengan ukuran teks bikin layout tulisan kita jadi acak-acakan kalau smiley-nya dipakai di tengah-tengah tulisan...

Kalau memang bosan, tolong carikan smiley set yang ukurannya nggak terlalu besar ;)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Saran untuk forum ini
« Jawab #9 pada: 12 Pebruari 2008, 08:04:09 »
Oke deh kk. ini wa nemu sites yang punya smileys yang bgs. pilih sendiri ya.  ;)

http://www.big-boards.com/smileys.php#
http://www.penthesilea.ch/yabb-smiley-sets/
http://www.smileymagick.com/
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Saran untuk forum ini
« Jawab #10 pada: 12 Pebruari 2008, 06:29:48 »
OK! Dalam beberapa hari aku akan PS1 (atau lebih mungkin :D) smiley set yang baru. Thx buat infonya :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Saran untuk forum ini
« Jawab #11 pada: 13 Pebruari 2008, 10:12:14 »
Oh ya, kk. satu lagi. bisa ga bikinin shoutbox buat kita ber-OOT ria tanpa harus bikin topik. Klo bisa, mungkin akan jd kado Valentine yang manis untuk forum ini.  :D
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Saran untuk forum ini
« Jawab #12 pada: 13 Pebruari 2008, 10:46:02 »
Yang ini sabar ya, ternyata nggak bisa sekali klik langsung jadi, kudu edit sesuatu gitu, dan tadi hasilnya adalah...

Error :P
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Saran untuk forum ini
« Jawab #13 pada: 13 Pebruari 2008, 11:02:01 »
/gg  ;D

Ga pa2 koq. Kita bisa tunggu.  ;)
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Saran untuk forum ini
« Jawab #14 pada: 13 Pebruari 2008, 11:31:37 »
Ah! Akhirnya nemu juga caranya ^^

Shoutbox alias kotak ngobrol sudah diinstal. Silakan dicoba...

EDIT:
Mudah-mudahan Valcrist ga bingung, tadi skin-nya sempat kuganti-ganti untuk ngetes shoutboxnya, he he he ^^; sekarang dah jalan semua. Valcrist bisa nggak kirim pesan di atas? Kasih tahu ya kalo ga bisa (sudah kuset sih, tinggal dicoba)...
« Edit Terakhir: 13 Pebruari 2008, 11:40:54 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Tags: