Penulis Topik: Fantasi jadi nyata  (Dibaca 6144 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Fantasi jadi nyata
« pada: 17 Juni 2007, 09:35:13 »
Ini dulu pernah jadi konsep novelku sebelum Our Journey :)

Andaikan saja kalian terhisap ke suatu permainan dan harus menyelesaikannya supaya bisa keluar, kalian memilih game apa? Bebas mau RPG atau game biasa.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Radtz

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 56
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • -i am the result of what's on my mind-
  • Bergabung sejak: 28/01/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Fantasi jadi nyata
« Jawab #1 pada: 28 Januari 2008, 04:57:45 »
wahahahah... berhubung saya anggota baru, tapi pengen banget jawab jadi biar rada telat juga gw jawab ajah dah..
Final Fantasy VII huahahaha... seruuuuuu!! bikin emosi naek turun heheheheh :D

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Fantasi jadi nyata
« Jawab #2 pada: 28 Januari 2008, 08:55:05 »
Wah, FFVII ya? Aku lebih tertarik FFVIII, soalnya teknologinya sdh maju sekali :)
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Radtz

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 56
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • -i am the result of what's on my mind-
  • Bergabung sejak: 28/01/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Fantasi jadi nyata
« Jawab #3 pada: 31 Januari 2008, 01:10:37 »
Wah justru yang bikin seru tuh (menurutku sih) FFVII soalnya keliatan kaya ada 2 jaman yang berbeda di gabung... konsepnya lucu :D. Kita masi bisa liat farmhouse yang bikin suasana adem, ato Nibelheim yang terkesan angker tapi klasik, tapi di ujung yang laen ada kota kaya Midgar.. yang penuh teknologi:) jadi bisa dapet 2 nuansa dalem satu game :D.. terus kalo di FFVII.... ada TIFA LOCKHART!! Luv her :D... n secara storyline dan konsep kataku sih VII masih paling baik :D.. fifa tifa!! heheheh...

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Fantasi jadi nyata
« Jawab #4 pada: 31 Januari 2008, 11:31:36 »
Sama, menurutku FF VII lebih beragam. Midgar hi tech, slumnya bertolak belakang. Nibelheim membawa kenangan aneh. Cosmo Canyon agak misterius tapi penuh pengetahuan. Gold Saucer menyenangkan. Wutai ada nuansa tradisi. Jadi emosinya lebih kuat, naik turun sepanjang permainan gitu. Kalau aku suka Aerith. Duh coba aku jadi Cloud dan Aerith hidup lebih lama, pasti aku dah nikah ma dia :D

Jadi, nggak usah ditebak, game itu adalah FF VII. Kalau non-RPG belum kepikiran...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Richter

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 11
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 14/10/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Fantasi jadi nyata
« Jawab #5 pada: 20 Oktober 2008, 05:40:35 »
kalo gw mah yang ada action2nya, klo RPG action g masalah. Yang penting mah nggak ada sihir yang keluar dari game itu.

Kebayang kan kalo lo dikutuk penyihir? [kalo jadi ganteng mah OK, tapi kalo jadi JELEK??]
RPG? Lo aja kali! Gw mah ikut aja!!

Kapan ada RPG yang futuristik n menentang tren RPG masa kini?!
wkwkwkwkwkwkkw [gaya gamer ketawa!]

Offline Feline

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 35
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Bergabung sejak: 11/04/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Fantasi jadi nyata
« Jawab #6 pada: 11 April 2009, 11:40:14 »
The Settler pastinya ;D

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Fantasi jadi nyata
« Jawab #7 pada: 11 April 2009, 11:47:25 »
Eee... game apa itu ya? Baru denger kali ini...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline akina

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 71
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • You don’t care if I’m a monster? If I’m not human?
  • Bergabung sejak: 11/04/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • aQuina :D
Re: Fantasi jadi nyata
« Jawab #8 pada: 12 April 2009, 07:52:58 »
Final Fantasy VII, Final Fantasy X, Final Fantasy XII, atau yang Vinal Fantasy XIII Versus juga boleh..
atau gak gensosuikoden 5

ahaQ~
intinya sih kina mw masuk kesemuanyaaa!!! :D
"...Helniara er Tara. Within your pain, i exist..."

Offline saint_eve

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 150
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wekz,,
  • Bergabung sejak: 06/12/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Fantasi jadi nyata
« Jawab #9 pada: 29 April 2009, 07:48:58 »
game ya,,yg pasti mau masuk ke samurai warrior dan mencoba menyelamatkan mitsuhide akechi saat mati bareng ma nobunaga oda,,

Offline Autobahn

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 38
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Rainbow Knight
  • Bergabung sejak: 12/05/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Fantasi jadi nyata
« Jawab #10 pada: 13 Mei 2009, 07:37:33 »
Ini dulu pernah jadi konsep novelku sebelum Our Journey :)

Andaikan saja kalian terhisap ke suatu permainan dan harus menyelesaikannya supaya bisa keluar, kalian memilih game apa? Bebas mau RPG atau game biasa.

Aku sangat ingin masuk dunia Game RPG Mass Effect. Cerita Science Fictionnya dalem banget, terutama mengenai the Reapers dan Prothean.

Pokoknya, bila ada kata-kata Alien extinction, WUAH dalam hati gwe, gwe ingin masuk ke dalam part storynya dan mencari tahu tentang ras tersebut. keren bo.

Sekarang bagiku RPG Science Fiction terkeren yang pernah kumaenin adalah MASS EFFECT
Autobahn is the way i life

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Fantasi jadi nyata
« Jawab #11 pada: 13 Mei 2009, 08:16:36 »
Setuju, tapi Mass Effect panjang lho :D nggak sabar nunggu seri keduanya keluar, tahun 2010...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Autobahn

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 38
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Rainbow Knight
  • Bergabung sejak: 12/05/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Fantasi jadi nyata
« Jawab #12 pada: 13 Mei 2009, 08:25:33 »
ga masalah bro. GW udah tamatin game pertamanya, he he he he he he
Autobahn is the way i life

Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Fantasi jadi nyata
« Jawab #13 pada: 20 Juli 2010, 10:30:01 »
wew...
koq jd inget .hack @@~
aq sih pngen masuk SMT...
brb panggil2 demon xP
Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Offline Flavardiozt

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 102
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • The Maker of RPN
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Chrome 21.0.1180.79 Chrome 21.0.1180.79
  • Bergabung sejak: 20/08/2012
    YearsYearsYearsYearsYearsYears
Re:Fantasi jadi nyata
« Jawab #14 pada: 23 Agustus 2012, 10:10:38 »
Yang pastinya masuk RPG...
apa lagi yang bisa menentukan nasib dunia...
Tales of & Final Fantasy...
Are my Favorites

follow me @Irwan_is_Irwan

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task
anything