Penulis Topik: Mimpi yang aneh...  (Dibaca 39165 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Mimpi yang aneh...
« Jawab #30 pada: 16 November 2007, 10:21:35 »
Aku sih kadang-kadang suka mimpi kembali ke sekolahku yang lama. Entah itu SD, SMP, atau SMA.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Mimpi yang aneh...
« Jawab #31 pada: 23 November 2007, 02:40:26 »
kalo aku seringnya dulu, waktu SD, mimpi lagi jatoh dari gedung tinggi.
Banyak yang bilang tu ada artinya, kalo ga salah panjang umur. Mungkin... ::)

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Mimpi yang aneh...
« Jawab #32 pada: 23 November 2007, 07:21:44 »
Kalau mimpi jatuh sih dulu sering. Entah mimpi lagi jalan tiba-tiba jatuh, dll.....
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Mimpi yang aneh...
« Jawab #33 pada: 04 Desember 2007, 09:37:38 »
Tadi malam aku mimpi nyolong seluruh duit yang ada di rumah. Ketahuan ayahku, ya jelas aja dimarahin. Tapi aku disuruh balikin yang 50 ribu aja, yang seribuan disuruh ambil.

Artinya apa ni ya???
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Mimpi yang aneh...
« Jawab #34 pada: 04 Desember 2007, 11:10:11 »
Hmm.... disuruh beli bakso yang lewat? :D
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Mimpi yang aneh...
« Jawab #35 pada: 09 Desember 2007, 04:44:57 »
WAKAKAKAKKKAKKAKK!!!!  :D ;D :D ;D :D ;D

Mungkin artinya bakal sukses banget di masa mendatang  ;)

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Mimpi yang aneh...
« Jawab #36 pada: 10 Desember 2007, 07:23:42 »
Mungkin artinya bakal sukses banget di masa mendatang  ;)
Alhamdullillah, amien!

Kadang-kadang kok nggak bermimpi ya? Apa cuma kalau ada masalah aja kita bermimpi?

Si whelly malah katanya lebih aneh lagi mimpinya. Dia kan masih pusing-pusing dengan TA. Pernah suatu hari saking pusingnya, dia istirahat dulu, tidur. Eh, kebawa mimpi, di mimpinya itu dia bisa menyelesaikan permasalahan tadi. Begitu bangun dan dicoba, eh bisa beneran!
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Mimpi yang aneh...
« Jawab #37 pada: 13 Desember 2007, 08:10:52 »
Kadang-kadang kok nggak bermimpi ya? Apa cuma kalau ada masalah aja kita bermimpi?

Sebenarnya, manusia pasti bermimpi wkt tidur. Namun mungkin cepet lupa apa yg dimimpikannya, atau lg kepikiran masalah sesuatu, jadi nutupin ingatan mimpi.  :)

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Mimpi yang aneh...
« Jawab #38 pada: 13 Desember 2007, 09:38:49 »
Gak lho... setahuku malah dulu ada yang ngomong, tidur tanpa mimpi itu yang paling bagus, karena berarti otak kita benar-benar dalam posisi istirahat.....
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Mimpi yang aneh...
« Jawab #39 pada: 14 Desember 2007, 11:33:26 »
Hmmm... mungkin juga... tapi ada juga yang bilang otak itu sebenarnya nggak pernah istirahat, kalau lagi nggak dipakai pasti ada kerjaannya yang aneh-aneh ;D

Hari ini aku capek setengah mati waktu bangun, karena lagi-lagi mimpi RE >< tapi lebih aneh lagi, orang-orangnya nggak aku kenal, sebagian besar bule, jadi kaya nonton film gitu. Kekacauannya lebih parah: ada zombi yang bisa berenang, lalu ada lagi mobil yang bisa bergerak sendiri (di dalam gedung padahal). Monsternya aneh-aneh, ada yang bergelayutan di langit-langit lalu berayun menyerang, tapi waktu sudah dekat kita nggak terasa apa-apa.

Bahkan sampai bangun mimpi itu masih terbawa dikit...

Padahal ya aku nggak nonton film horor sebelum tidur. Paling cuma main Call of Duty 2, tapi itu kan FPS game perang...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline ch1m0x

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 35
  • Karma: 0
  • Bergabung sejak: 22/11/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Mimpi yang aneh...
« Jawab #40 pada: 14 Desember 2007, 10:55:51 »
hohoh .. biasanya, mimpi yang bisa diingat dengan jelas itu gak bakal kejadian ..

pernah mengalami De Ja Vu ? itu adalah sebuah potongan perjalanan waktu kita ke masa depan ..

dan biasanya kita khan antara sadar dan gak sadar mengalami itu ^^

nah .. biasanya itu terjadi saat kita tidur, dan kita tidak mengingatnya .. dan terjadi entah kapan ^^

jadi mimpi yg diingat dengan jelas, tidak akan berarti apa2 .. hanya prosentase kecil sekali dia bisa kejadian ^^

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Mimpi yang aneh...
« Jawab #41 pada: 15 Desember 2007, 08:33:50 »
Aku sering merasa gitu dejavu... Cuma entah benar atau cuma perasaanku saja...
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline dhran

  • Kru RPGFWID
  • Lv 3 Pemain
  • ******
  • Tulisan: 305
  • Karma: 0
  • Bergabung sejak: 08/03/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Mimpi yang aneh...
« Jawab #42 pada: 22 Desember 2007, 01:03:39 »
Klo masalah DejaVu.. Aku mau omong dikit tentang mimpiku.. 2 hari yang lalu aku mimpiin orang yang aku kenal tapi tidak kenal dekat. Padahal selama ini gak pernah terbersit sedikitpun untuk mikirin orang ini. Di mimpi itu intinya aku jadi temen deketnya dia.. Hari ini pas aku buka FS orang yang aku mimpiin Friends Request ke account ku.. Itu masuk hitungan gak ya?! ???

Hehehe ;D

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Mimpi yang aneh...
« Jawab #43 pada: 23 Desember 2007, 02:00:59 »
De ja vu ya?

Dulu waktu kecil cukup sering ngerasa pernah melakukan sesuatu di masa lalu, alias de ja vu. Mungkin waktu kecil, kekuatan spiritualnya masi kuat kali yah?  ???

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Mimpi yang aneh...
« Jawab #44 pada: 27 Desember 2007, 11:38:59 »
@dhran:
Itu mah bukan déjà vu... premonition :D

Beberapa hari terakhir aku juga ngalamin déjà vu, sempat selama kira-kira 10 detik. Kok masih bisa ya :)

Kapan hari waktu sakit mimpiku malah nggak karuan, entah apa karena demam atau gimana. Aku mimpi semacam drama polisi gitu, jadi ada 5 orang teman yang tiba-tiba terlibat dalam suatu pembunuhan (seingatku jadi saksi) lalu lapor ke polisi, padahal pembunuhnya salah satu dari mereka. Mimpinya lama banget, sampai kaya nonton drama beneran dari awal sampai akhir :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task
anything