Penulis Topik: Dancing game (DDR, SM, ITG, MGD, etc.)  (Dibaca 14710 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Dancing game (DDR, SM, ITG, MGD, etc.)
« pada: 19 Juni 2007, 11:48:13 »
Setelah Dance With Intensity (DWI) nggak memperlihatkan perkembangan signifikan, aku pindah ke Stepmania.

Yup, ini emulator game dance yang terkenal itu, Dance Dance Revolution dan Pump It Up! (dua game dalam satu program). Fiturnya banyak sekali (lebih lengkap dari DWI), misalnya main berdua dalam mode versus, couple (kerja sama), atau battle! Ada juga jukebox untuk mendengarkan kumpulan lagu yang dimiliki (plus demo permainan), dan yang paling penting, editor untuk mengedit lagu yang sudah ada maupun buat step sendiri. Bisa puas main DDR di rumah tanpa harus mengantri, malu dilihatin orang banyak, dan yang penting GRATIS!!!

Lagunya sih tidak disertakan, jadi kudu cari sendiri, tapi sudah banyak lagu yang dibuat untuk Stepmania (bahkan sudah ada dua kali kontes). Kalau ingin memainkan lagu DDR dari semua rilis arcade/PS, bisa unduh di ddruk.com (sampai sekarang masih ada).

Aku sendiri sudah buat 5 lagu yang nggak susah-susah amat, kapan-kapan akan aku unggahkan di sini (kecuali lagunya tentu saja, itu sih cari sendiri :D). Daftarnya:

Session (Linkin Park, Reanimation)
BPM: 96-192
Single: Light 5/Standard 7/Heavy 9/Challenge 10

Krwlng (Linkin Park, Reanimation) 3 stages required
BPM: 26-208
Single: Challenge 8

Hurry, Faster! (Nobuo Uematsu, Final Fantasy VII) 2 stages required
BPM: 90-721
Single: Light 3/Standard 6/Heavy 9

Still More Battle (Nobuo Uematsu, Final Fantasy VII) 2 stages required
BPM: 75-150
Single: Light 3/Standard 6

Let's Dance Together (Melly; BBB, BBB) 2 stages required
BPM: 136
Single: Light 3
« Edit Terakhir: 13 Desember 2007, 01:04:11 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Stepmania
« Jawab #1 pada: 19 September 2007, 12:09:52 »
Bocoran, untuk lagu-lagu FF VII silakan cari di Treasure Hunting. Sisanya juga cari di sana yah :P aku akan coba buat video demonya.

Ternyata sudah ada kontes ketiga SM, sedang berjalan. Aku juga baru tahu pemenang kontes kedua (yang tanpa bracket) ternyata dari Indonesia :)

Ada simulator sejenis, In The Groove (mesin arcade ITG sepertinya nggak masuk sini), yang sepertinya memakai mesin Stepmania (ada di daftar Credits), yang baru-baru ini tersedia juga untuk PC (berbayar, tapi sudah ada CD yang di-hack beredar di sini). Lagu-lagunya asyik (sayang dienkripsi jadi nggak bisa dibawa ke SM, tapi coba tanyakan di Treasure Hunting karena sekarang aku lagi unduh versi SM-nya :P).
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Stepmania
« Jawab #2 pada: 16 Oktober 2007, 11:04:07 »
Anu, ada yang tahu toko game di Surabaya yang jual USB dance pad? Kurang olah raga banget ni, mumpung ITG punya fitur fitness, sayang kalo nggak dimanfaatin.

Kalau ada yang tahu, minta infonya yah! Thx.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Stepmania
« Jawab #3 pada: 20 Oktober 2007, 01:17:42 »
Dance pad usb.... kok jarang lihat ya????
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Stepmania
« Jawab #4 pada: 20 Oktober 2007, 08:53:49 »
Aku juga rada jarang lihat, banyaknya buat PS. Selain di Internet carinya di mana lagi ya? Coba tanyain yah kalo kamu VWan, sapa tau ada yang jual...   
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Stepmania
« Jawab #5 pada: 20 Oktober 2007, 03:22:18 »
Setelah Dance With Intensity (DWI) nggak memperlihatkan perkembangan signifikan, aku pindah ke Stepmania.

Yup, ini emulator game dance yang terkenal itu, Dance Dance Revolution dan Pump It Up! (dua game dalam satu program). Fiturnya banyak sekali (lebih lengkap dari DWI), misalnya main berdua dalam mode versus, couple (kerja sama), atau battle! Ada juga jukebox untuk mendengarkan kumpulan lagu yang dimiliki (plus demo permainan), dan yang paling penting, editor untuk mengedit lagu yang sudah ada maupun buat step sendiri. Bisa puas main DDR di rumah tanpa harus mengantri, malu dilihatin orang banyak, dan yang penting GRATIS!!!

Uh... tanya dunk... Ni maen ddr di PC? Ato dimana?
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Stepmania
« Jawab #6 pada: 20 Oktober 2007, 05:34:04 »
Main di PC.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Stepmania
« Jawab #7 pada: 21 Oktober 2007, 12:58:31 »
Yup, bener. Ini gantinya mesin arcade, jadi kita main DDR atau PIU (sekarang juga termasuk ITG) di komputer. Semua DDR bisa dimainin di satu mesin, komputermu ;) Bisa main menggunakan keyboard, joystick (gamepad), bahkan USB dancepad. Na yang terakhir ini aku pingin banget...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Stepmania
« Jawab #8 pada: 21 Oktober 2007, 01:01:28 »
Bisa touch screen gak? :)
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Stepmania
« Jawab #9 pada: 21 Oktober 2007, 01:04:07 »
Ya aneh dong kalau touchscreen, mana ada DDR yang disentuh layarnya :D

Tapi alat untuk main ParaParaParadise sudah ada, jadi persis sensor tangan lima arah gitu, cuma dicolokin USB... (walaupun Stepmania nggak bisa PPP sih)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Stepmania
« Jawab #10 pada: 28 Oktober 2007, 11:48:00 »
Ya aneh dong kalau touchscreen, mana ada DDR yang disentuh layarnya :D

Kayak NDS dunk, touchscreen  ;D
Jadi, kayak game DDR gitu? OK... Truz step2nya kayak DDR juga? Wah!! Pengen banget!!
Kasi tau langkah2nya dunk bwat download datanya. Truz, kapasitasnya gedhe ga?  ???

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Stepmania
« Jawab #11 pada: 28 Oktober 2007, 06:55:53 »
Bisa dibilang kloning DDR. Kalau pingin mainin lagu dari, misal aja, DDR 3, DDR 8, atau segala macam variannya, sudah ada semua, sudah dibuat serupa dengan versi arcade atau konsolnya. Ada juga lagu-lagu lain yang dibuat secara independen dan gratis. Pintar-pintar nyari aja ;)

Instalasinya gampang banget kok:
1. Pergi ke www.stepmania.com, unduh StepMania 3.9 (jangan yang 4.0, masih beta).
2. Instal ke tempat yang kamu mau (misal C:\Stepmania).
3. Kalau mau, unduh dan instal addon (misal character-nya DDRPC, announcer, theme, dll.)

Nah, untuk berkas-berkasnya, dia mendukung DWI juga. Untuk install lagu-lagu DDR:
1. Pergi (dan daftar, sekarang mungkin nggak perlu daftar) di www.ddruk.com (aku tahunya cuma situs ini, lengkap banget kok)
2. Cari aja bagian Downloads. Ada macam2 emang, tapi mestinya nggak terlalu susah nyari lagu-lagunya.
Ada 2 cara unduhnya: ada yang pakai BitTorrents (aku saranin gunakan program ShareAZA, Kazaa, atau yang lain) dan unduh berkasnya satu-satu (ini langsung unduh, nggak pakai P2P). Kalau yang komplit satu DDR, sabar saja karena ukurannya sekitar 200 MB. Kalau satu per satu, biasanya antara 3-5 MB.
3. Kalau sudah dapat berkas lagunya (biasanya ZIP), tinggal diekstrak aja ke folder Songs-nya Stepmania (misal di C:\Stepmania\Songs). Biar rapi, bikin folder baru aja, misalnya jadi C:\Stepmania\Songs\Dance Dance Revolution 4th mix\, baru ekstrak ke situ.
4. Happy playing :)

Untuk lagu-lagu non-DDR, lebih gampang lagi, karena formatnya SMZIP. Ini bisa dicari di situs Stepmania, ada banyak banget. Kalau sudah dapat, tinggal dijalanin aja, nanti muncul petunjuknya. Cuma butuh satu klik.

Sampai sekarang ini aku dah buat SMZIP untuk DDR 3rd mix plus (Korean), 5th, 6th, 7th, 8th, dan Disney Dancing Museum, plus beberapa lagu independen (Bantu Original, Plaguemix). Memang untuk unduh segini banyak butuh perjuangan dan waktu yang nggak sedikit (ada mungkin setahun, tapi waktu aku masih pakai dialup), tapi puas deh dengan hasilnya. Kalau memang benar-benar berminat tanpa harus membuang waktu (dan bandwidth) yang sebanyak itu, PM aja, nanti aku kirim CD-nya. Berhubung lisensinya free, CD-nya free juga deh ;)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Stepmania
« Jawab #12 pada: 28 Oktober 2007, 11:53:11 »
Paling cuma ganti biaya CD dan ongkir saja :)
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Stepmania
« Jawab #13 pada: 29 Oktober 2007, 10:33:43 »
Halah, CD kosong sekarang cuma 2000 kok, malah kurang kalau kamu beli 50 atau 100 keping sekaligus ;) ongkos kirim mah ngapain ditagihkan, paling di bawah 20 ribu kan. Bener2 free lho :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Stepmania
« Jawab #14 pada: 29 Oktober 2007, 12:39:11 »
Kalau gitu aku minta dong :p
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task
anything