Penulis Topik: Save Point: save your progress here  (Dibaca 189611 kali)

0 Anggota dan 4 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Sistem Operasi:
  • Android 4.0.4 Android 4.0.4
  • Peramban:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re:Save Point: save your progress here
« Jawab #1890 pada: 02 Juli 2015, 09:27:57 »
Sudah berapa bulan ya nggak nulis ^^;
Anyway, akhirnya OJ v0.3 selesai (kok rasanya aneh ya jadi aku yang laporan di sini...) dan beberapa jam lagi aku harus ke kampus untuk cek ulang jadwal sidang. Doakan yah ^^
Masih nggak tahu juga habis ini mau ngapain, cari kerja juga belum ada ide di mana...

Kk Exsharaen sudah lumayan bebas tuh kaya nya :P
Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 8.1 Windows 8.1
  • Peramban:
  • Chrome 44.0.2403.89 Chrome 44.0.2403.89
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:Save Point: save your progress here
« Jawab #1891 pada: 23 Juli 2015, 12:51:42 »
Saking bebasnya sampe numpuk save point yang kudu ditulis :D mulai dari mana ini ;D

Lagi liburan Lebaran sih, bentar lagi habis. Akhir pekan kemarin sempat ke Gunung Kawi ikut tur. Agak dilepas sih sama tour leader-nya, acara sebebas-bebasnya. Akhirnya cuma makan, jalan-jalan bentar, tidur, bangun, mandi, dan siklus pun berulang :D sempat ketemu salah satu alumni di sana. Untuk liburan keluarga besar sih sepertinya menyenangkan, tapi kalau cuma bertiga saja sih agak membosankan, karena nggak ada apa-apa lagi yang bisa dilihat atau dikunjungi, selain makam salah satu pendahulu tanah Jawa. Ada satu pohon yang katanya kalau kita nunggu di bawahnya dan sampai kejatuhan daun atau buahnya, maka doa kita akan terkabul. Yang cukup unik sih, nuansa mistisnya sebenarnya kental nuansa Jawa, tapi yang banyak berdoa di sana justru orang keturunan Cina. Aku belum tahu sejarah lebih lengkapnya sih...

Akhir pekan sebelum itu, mendadak pergi ke Batu atas permintaan ponakan. Kelabakan cari tempat menginap... nemu sih di Booking.com, ada villa tinggal satu, diskon dari 1,6 juta jadi tinggal 800 ribu, dan cukup untuk orang berdelapan. Akhirnya pesan. Yang unik, pembayaran dilakukan langsung di tempat. Awalnya agak nyasar karena alamat dan penanda Google Maps tidak sama, ternyata yang benar penanda Google Maps ^^; sempat makan soto ayam di Jalan Diponegoro (sayangnya soto dagingnya tutup, tapi sama enaknya sih), habis itu ke Pasar Apung. Ternyata banyak yang sudah tutup, tapi ya wajar sih, sampai sana sudah pukul setengah sembilan malam. Akhirnya pergi ke Pasar Parkiran. Ada museum 3D art, akhirnya masuk deh. Awalnya sih cukup menarik, tapi sampai bagian tertentu entah kenapa nuansanya berubah horor, dan di satu pojok ruangan menuju lorong berikutnya cahayanya agak suram. Ponakanku langsung ketakutan ;D sempat hampir nangis di dalam, tapi ternyata bagian seramnya cuma dikit, setelah itu diisi hiasan-hiasan glow in the dark yang sebetulnya bagus. Tapi ya namanya sudah ketakutan :P keluar dari situ, masuk ke rumah kaca karena dia yang minta. Yang masuk akhirnya hanya aku, koko iparku, dan ponakanku. Awalnya sih oke lah, standar, cerminnya hanya sedikit sudut pantulannya. Sampai di satu titik...

Ada satu lorong yang agak panjang, hanya ada lampu berwarna merah, dan ada suara sirine di situ.

Sejak saat itu, ponakanku ketakutan deh ^^; tapi andaikan nggak ada dia pun, ternyata dari titik itu jalurnya bertambah sulit. Cerminnya mulai rapat-rapat, ada percabangan jalan yang semakin lama semakin banyak (sempet muter di tempat gara-gara itu), dan di beberapa titik cahayanya agak minim. Mulai deh dia teriak-teriak nangis, sampai akhirnya nyalahin diri sendiri karena dia yang minta masuk situ ;D baru kali itu sih lega betul lihat cahaya terang di ujung lorong. Seru tapi rumah kacanya :D selepas dari sana, nyoba beli ketan di alun-alun (lupa nama kiosnya, ada nomor tahunnya dan luar biasa ramai). Ternyata biasa-biasa aja rasanya :D habis itu nyari makan lagi, sebelum akhirnya balik villa untuk tidur.

Besoknya, masuk museum angkut. Cukup menarik untuk foto-foto. Sekitar pukul tiga baru keluar museum angkut (bukanya agak siang juga, pukul dua belas siang), habis itu pulang deh...

Akhir pekan sebelum itu... ke Bojonegoro :D ada cerita lain sih sebenarnya, tentang istri sepupuku cowok yang akhirnya pulang. Entah kenapa sampai sekarang dia masih tetap di rumah sana, padahal awalnya sudah diibilang ia tidak diterima lagi di rumah itu. Akibatnya sih, sepupuku yang cewek agak marah sampai sekarang, libur Lebaran kemarin dia bahkan nggak mau pulang dan memilih tinggal sendirian di rumahku (diajak ke Gunung Kawi nggak mau).

Cepatnya liburan sudah mau selesai :(
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Peramban:
  • Chrome 47.0.2526.106 Chrome 47.0.2526.106
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:Save Point: save your progress here
« Jawab #1892 pada: 06 Januari 2016, 09:42:57 »
Wow, sudah satu semester nggak nulis save point... sesibuk itu kah diriku :/ tidak ada yang spesial sih kecuali kesibukan yang... lumayan. Yang bisa kucatat mungkin hanya kepergian mendadak salah satu rekan kerja karena kanker usus.

Lagi lumayan bingung sama masa depan sih (masa depan di sini = menikah), ada beberapa halangan yang lumayan bikin stres kalau nggak diselesaikan. Lagi mencoba mencari jalan keluar sih, tapi ya itu, artinya selama belum kelihatan hasilnya, bakal bikin kepikiran, dan aku salah satu orang yang ga bisa tenang kalau suatu masalah belum selesai.

Masalah transportasi untuk sementara aku masih menahan diri untuk tidak beli kendaraan dulu, walaupun orang realistis akan bilang kalau pemikiranku ini terlalu ideal. Aku masih nunggu kendaraan yang rendah emisi (mobil listrik kalau bisa) atau bahkan kendaraan umum saja kalau bisa, karena Surabaya sudah mulai tidak nyaman untuk dijalani dengan kendaraan pribadi (kalau cuma sendirian). Untuk pacaran, sekarang aku lebih milih Gojek yang ternyata murah dan cepat kalau kepingin jalan-jalan berdua (dia sekarang kerja di tempat yang sama denganku, walaupun nggak sekantor tapi paling nggak tiap hari bisa dipaksakan ketemu :D). Jadi, ya sementara aku masih merasa belum perlu kendaraan. Walaupun cuma satu mobil, mestinya lumayan lah ya untuk mengurangi emisi karbon dan kemacetan? Sebenarnya aku pingin juga sih punya kendaraan pribadi, supaya bisa ke mana-mana. Dari orang se-Surabaya, mungkin aku orang yang paling sering tinggal di rumah. Sebenarnya bukan karena nggak punya kendaraan (Gojek kan murah sekali), tapi karena aku capek saja menjawab rentetan pertanyaan yang selalu muncul tiap kali aku mau pergi. Ke mana? Sama siapa? Ngapain? Sampai jam berapa? Iya sih maksudnya baik, dan harusnya wajar lah ya semua orang tua menanyakan hal itu ke anaknya, tapi aku sudah dewasa; sudah pernah hidup sendirian di negeri orang dan buktinya aku tidak kenapa-kenapa. Capek rasanya kalau harus menjelaskan setiap orang baru yang datang ke kehidupanku, sekalipun itu rekan kantor. Aku merasa setiap aspek kehidupanku harus diketahui mamaku, dan itu nggak hilang-hilang sampai sekarang. Makanya aku jadi malas untuk keluar rumah; kalaupun iya, biasanya aku bawa nama stash yang ga mungkin dicurigai karena sudah dikenal mamaku :D

Masalah tempat tinggal... aku memang berencana untuk punya rumah sendiri, tapi mengingat harga rumah semakin fantastis dengan masuk sepuluh digit, yang sembilan berada di tempat yang jauh dengan kantor, jadi sementara aku berpikir untuk tetap serumah dengan orang tua. Ya memang banyak yang bilang kalau sebaiknya tinggal pisah dari orang tua, apalagi sudah banyak cerita pertengkaran antara istri dengan ibu mertua, tapi aku merasa hal itu harusnya bisa dikompromikan. Kali ini aku setuju dengan budaya Cina (semoga nggak salah), tidak perlu pindah tempat tinggal. Pemikiran lain, kalau setiap keluarga baru harus punya rumah baru, sementara lahan semakin sempit, maka suatu saat tidak akan ada rumah baru yang bisa dibuat. Solusi? Membangun rumah ke atas? Rasanya belum jadi pemikiran umum, apalagi banyak yang bilang beli rumah yang nempel tanah itu wajib hukumnya. Ya entah sih, katakan aja aku orangnya idealis masa depan... tapi sejujurnya dia sih juga punya ketakutan tersendiri untuk itu...

Masalah di keluarganya ada anggota keluarga yang autis... ini batu halangan yang paling besar memang. Mungkin aku bisa memenangkan argumen bahwa autisme menurun itu hanya probabilitas (dan kalau nggak salah memang hanya 25% kemungkinannya), tapi tanggung jawab untuk anggota keluarganya yang autis... aku sudah bahas sih sama dia, dan sudah muncul beberapa solusi sementara. Entah apakah solusi ini bisa dipertahankan untuk jangka panjang.

Aku belum akan bilang siapa dia, untuk menjaga privasi, tapi yang jelas aku sudah merasa sangat cocok dengannya. Mungkin ini ya idealis banget, tapi rasanya ga pernah deh dalam dua tahun hubungan ini ada satu yang marah atau ngambek. Bicara apapun rasanya juga nyambung, walaupun kalau masalah K-pop aku ketinggalan banget :P kerjaan pun bisa nyambung, karena latar belakangnya sama (sesuai juga sebenarnya dengan yang diharapkan mamaku, supaya obrolannya nyambung, tapi dia berharap sama-sama dosennya...).

Jadi... yah...

Sepertinya memang harus "dicoba dulu aja", seperti yang selama ini aku yakini dan katakan melalui karakterku... doakan saja semuanya berjalan dengan semestinya yah, karena kalau disuruh cari baru... jujur saja aku nggak yakin akan menemukannya lagi... apalagi waktu juga berjalan terus...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Peramban:
  • Chrome 48.0.2564.97 Chrome 48.0.2564.97
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:Save Point: save your progress here
« Jawab #1893 pada: 04 Pebruari 2016, 10:35:04 »
Duh kenapa sebentar lagi liburan habis ya... dan justru di saat-saat akhir ini kegiatan luar biasa sibuknya... universitas juga ngadain acara di saat-saat yang nggak tepat. Misalnya waktu perencanaan studi kemarin, bisa-bisanya ada yang ngadakan pelatihan, apalagi aku termasuk AA... pekan ini malah ada tinjauan ISO. Stresnya luar biasa :/ aku sampai harus mengundur rencana pelatihan bikin game yang aslinya mau kusimulasikan seperti pekan 0 perkuliahan, jadi mereka bisa ambil ikut pelatihan itu kemudian memutuskan mau ikut kelasnya nggak. Akhirnya pelatihan itu malah berlangsung setelah perencanaan studi tahap pertama. Jadinya, kuubah, yang ngambil kelasku boleh nggak masuk pekan pertama, karena materinya sama persis :D

Semester depan, lagi-lagi kena 21 SKS... tapi untungnya sih aku bisa menghindari 7-to-7 :D ada satu hari yang 8-to-7, tapi bisa kuakali dengan siangnya pulang ke rumah untuk tidur :P aslinya sih nggak ada yang pukul 7, dan aku cukup bahagia karena aslinya aku berharap bisa masuk pukul 9, tapi di perencanaan tahap kedua mendadak butuh buka kelas baru. Waktu diadakan voting waktu mana yang sesuai, aku sudah nulis pukul 7 sebagai preferensi terakhir. Eh malah itu yang dipilih :'(

Apa lagi ya kejadian akhir-akhir ini yang bikin sebal... sebal sama Indihome sih, Netflix diblokir, padahal film-filmnya lumayan >:( tapi ga bisa pindah ke ISP lain, di daerahku yang masuk cuma Telkom...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Firefox 49.0 Firefox 49.0
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re:Save Point: save your progress here
« Jawab #1894 pada: 30 Oktober 2016, 07:50:17 »
Dan ternyata aku belum laporan sejak... sebelum sidang skripsi!!!  :o :o :clap: Ya ampun, udah ngapain aja aku selama 1 stgh tahun terakhir  ^^;
Anyway, berita baiknya, sidangku lulus (aduh berasa nulis sejarah) walaupun sempat juga kena bantai habis-habisan di ruang sidang sampai berpikiran kalau bakal ngulang  ^_^
Benar-benar pengalaman yang nggak terlupakan, dan dengan ini (halah resmi amat) OJ sudah officially kembali ke pemiliknya  ;D Kalau nggak salah inget, lagi on progress ke versi 0.4x karena kita semua di tim OJ akhirnya memutuskan untuk upgrade (lagi) ke RPG Maker MV. Tapi sekarang juga lagi mampet sih, banyak yang lagi sibuk kerja praktek/skripsi dan yang sudah kerja lagi ketimbun kerjaan  :P

Nggak kerasa juga udah setahun kerja, kadang-kadang kepikiran juga bener nggak ini passion-ku (soalnya dari dulu nggak pernah kepikiran yang namanya mau jadi web programmer  ^^; ) tapi untungnya so far so good walaupun kadang suka ngomel & kesel2 sendiri kalau kena user-user yang serba unik. Enaknya juga jadi sekantor sama kk Exsharaen, walaupun ga satu bagian  ;D Gaji... cukup buat bertahan hidup lah, kadang suka iri juga kalau denger temen2 yg kerja di perusahaan gede dgn gaji selangit, tapi sepertinya aku sudah nyaman dgn lingkungan kerja sekarang... eh well, dilihat saja nanti  :)

Game progress, sudah level 80 di Guild Wars 2, masih pusing sama end-game content yang endless, terus masih harus nyelesaiin Assassin's Creed I-II, Final Fantasy XIII & XIII-2... dan lagi-lagi kangen Ace Attorney  :'(
Book progress, barusan tamat 1Q84-nya Haruki Murakami. Lumayan juga, 1300+ halaman  ;D terus berhubung lagi ada Big Bad Wolf di Surabaya, kemarin borong beberapa seri lagi termasuk Maze Runner (mainly gara-gara special price  :P ) sama 2 buku Tom Clancy, nurutin saran kk Exsharaen  :) . Mau nyari buku lainnya Murakami malah ga ketemu, hiks  :'(

Apa lagi ya... oh ya, beberapa jam lagi mini album VIXX yang baru bakal release, nggak sabar  :love:
Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Chrome 54.0.2840.71 Chrome 54.0.2840.71
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:Save Point: save your progress here
« Jawab #1895 pada: 30 Oktober 2016, 09:08:14 »
Ya ampun, hampir 8 bulan... sepertinya harus mulai dibiasakan lagi nulis kaya dulu ^^; selama itu...

Bisa dibilang nggak banyak perubahan sih... semester baru, tetap saja kena mata kuliah baru dan ga bisa kurang dari 18 SKS :sigh: cukup merepotkan juga, walaupun satu mata kuliah aku memang sudah janji buka. Ternyata bikin slide-nya makan waktu ^^; kelas itu juga pakai konsep baru, berbentuk multiplayer class, jadi semua istilah aku convert ke istilah yang serupa dalam RPG, dan nilainya pun dalam bentuk XP. Situsnya ada di RPGFWID sih :) sisanya... fisika!!!!! :o :o :o padahal ga ahli sama fisika dan sudah lupa semua teorinya, tapi karena software-nya cuma aku yang bisa (sama temanku satu lagi sih), akhirnya terpaksa kena... itu pun menurutku berantakan pol di setengah semester pertama (dan ini juga satu mata kuliah yang baru pertama kali buka). Oh well...

Beberapa pekan yang lalu seminar internasional ke Bali bareng tiga orang temanku. Ternyata seru juga... jalan-jalannya :D pas seminar entah kenapa gugup sekali, apalagi aku sebetulnya presentasi hasil TA, jadi ga bikin sendiri (tapi normanya memang begitu sih, penelitian ga harus dikerjakan sendiri). Apalagi ternyata waktu yang diberikan terbatas, hanya 7 menit >:( tapi ya sudah lah, biar deh, yang penting dapat sertifikat :D dan kayanya aku sudah bisa ngurus kepangkatan resmi di Dikti. Nunggu waktu luang dulu deh, Desember sekarang sudah masuk UAS, bisa nyantai dikit :D selama di Bali banyak ke pantai, akhirnyaaaa... aku baru tahu ada pantai Padangan dan pantai Padang-Padang, yang menurutku bagus. Sayang pas itu sangat panas, dan temanku ada yang sakit maag-nya kambuh, jadi agak nggak bisa menikmati. Menginapnya di hotel yang cukup bagus. Hari pertama di Hotel Eden di daerah Legian, cukup besar dan bersih menurutku. Hari kedua pindah ke Mercure, ini yang menyenangkan, karena aku ternyata dapat upgrade kamar :love: dan ternyata kamarnya memang bagus. Dapat poolside, dan ruangannya sangat luas, ada satu ruang ekstra untuk bersantai. Sayangnya kamar itu lembap, tapi mungkin karena dekat kolam. Besok paginya, sempat ke pantai pribadi yang tersedia untuk penginap, asyiknya... cuma aku kayanya yang masih main air laut dan pasir ^^; siangnya sempat ke Tanah Lot, benar-benar berubah setelah aku terakhir ke sana tahun 2012. Ada bagian yang aku tidak ingat pernah jelajahi, jadi akhirnya jalan-jalan deh. Sayang sendirian, karena yang lain sudah sering ke sana. Ya sudah lah, kapan-kapan diulang lagi :) setelah itu, sempat beli-beli oleh-oleh, dan sorenya panik karena barang bawaan mendadak membengkak dan aku ga bawa tas ekstra ;D untungnya setelah ditata lagi semuanya cukup. Benar-benar perjalanan yang mengesankan :)

Januari ada acara jalan-jalan sefakultas, nggak sabaaaarrr... :clap: ^_^ :love: lagi voting sih, semoga terpilih ke Dieng, karena jurusanku dominan milih ke sana, dan jurusanku paling banyak orangnya sefakultas ;D

Dari dunia game... mungkin aku habis ini perlu banyak update di sini ya... DN sudah benar-benar pensiun, dan lagi immerse ke GW2. Akhirnya tadi menyelesaikan seluruh achievement untuk event Halloween :) cukup seru ternyata dibandingkan dengan event DN. Komunitasnya pun secara garis besar lebih bersahabat dibandingkan DN.

Masalah asmara... sudah diresmikan pacaran, tinggal next step ^^; masih menunggu waktu yang pas, karena keluargaku sedang dirundung masalah. Ceritanya panjang dan aku nggak terlalu mengerti seluruhnya, tapi intinya loyalitas yang terlalu tinggi ada efek buruknya juga. Karena merasa hutang budi dengan tante pemilik perusahaan, papaku sampai rela bantuin cari dana untuk perusahaan tersebut. Kelirunya, yang dipakai adalah kartu kredit, dan alamat penagihannya semua ke rumah. Akibatnya, pas perusahaan kolaps, utang mulai tak terbayar, dan keluargaku mulai diteror debt collector. Belum tahu solusinya gimana, tapi kelihatannya masih panjang, jadi kayanya nggak mungkin aku melakukan tahap berikutnya. Mulai punya pikiran untuk pesta sederhana juga sih, males ngadain pesta besar-besaran, apalagi kalau dilihat sejarahnya yang kenal sama aku, sudah ratusan lebih :P selain itu, takut kecapekan juga dan nggak ada dana sisa untuk tahap berikutnya. Masih punya rencana beli rumah, tapi cukup bimbang apa mau nyari apartemen juga. Pingin hidup sendiri, tapi juga malas menukar keuntungan rumah sekarang: dekat dengan tempat kerja ;D belum lagi kalau melihat Surabaya yang semakin macet, sepertinya kok semakin menambah biaya kalau rumah jauh dari kantor, sekalipun ada Uber dan Gojek. Entah ya... mungkin nanti perlu dirundingkan dan dipikirkan lagi.

Apa lagi ya... saking banyaknya yang belum ditulis dan keburu lupa ^^; belum lanjut RPG OJ, masih pada sibuk... RPN OJ juga mandek karena kesibukan, dan benar-benar buntu sih... mulai bulan depan mau rutin main Kinect biar keluar keringat sedikit (dasarnya malas diajak ikut badminton :P).
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Chrome 54.0.2840.71 Chrome 54.0.2840.71
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:Save Point: save your progress here
« Jawab #1896 pada: 01 November 2016, 09:45:27 »
Save point... hari ini efektif ga ngapa-ngapain di kantor ^^; datang sekitar pukul setengah sebelas, cuma cek email dan review beberapa proposal, setelah itu ada rapat. Rapatnya ternyata tentang permintaan dari Diskominfo untuk usulan tema lomba. Mereka ingin mengadakan lomba yang menghasilkan suatu produk berbasis TI, yang didahului dengan pelatihan. Pesertanya siswa SD hingga SMA. Kapan dilakukannya?

Pelatihannya pekan depan, lombanya sepekan setelahnya.

Luar biasa!!! Dari hasil rapat, diputuskan mau pakai tema game (yang paling masuk akal dan mudah untuk dilakukan). Ujung-ujungnya aku kena lagi... padahal sudah harus ngganti dua kelas gara-gara pekan lalu sakit :sigh: ternyata di mana-mana memang paling suka dadakan...

Tadi juga ada satu cerita yang aku agak ketinggalan, tapi sepertinya serius. Salah satu rekanku rada kebingungan masalah rekening bank ponakannya. Cerita lengkapnya aku belum tahu, karena menurut temanku ceritanya juga berubah dari cerita kemarin, tapi intinya ada satu anggota keluarganya (sausau? Nggak tahu ini istilah apa ^^;) yang dicurigai menguras harta seluruh keluarganya, termasuk anaknya sendiri. Rekanku ini tahu karena diceritai ponakannya. Masih belum tahu alasannya apa menguras harta, tapi takutnya kesengsem sama seseorang (dari hasil ubek-ubek akun Facebook-nya). Ya semoga aja sih bisa cepat selesai masalahnya...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Firefox 49.0 Firefox 49.0
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re:Save Point: save your progress here
« Jawab #1897 pada: 01 November 2016, 10:17:39 »
Save point... aku malah lebih parah, kerjaan dari Jumat baru selesai tadi sore jam 4, akibat didatangi "tamu"  :( tadi pagi telat pula, dari rumah ke pintu air Jagir yang harusnya 3 menit lewat, jadi 20 menit  >:( Surabaya ini makin parah aja  :S
Masih ngantri 2 job lagi, ribetnya harus ngerombak sistem gara-gara fakultas baru ini  :/


Barusan juga habis bantai-bantai di GW, gara2 lagi mangkel sama mamaku. Memang sih kapan hari (2 minggu lalu?) sudah bilang kalau ada plan mau ke Mojokerto, tapi habis itu ga ada omongan sama sekali, yang berakibat aku sudah bikin rencana untuk weekend ini... dan tiba-tiba aja ada pemberitahuan kalau jadi berangkat  >:( >:( >:( Hancur sudah mood hari ini  :sigh:
Oh well, setidaknya bantai-bantai tadi sedikit melegakan rasa haus darahku (lho?) dan rupanya muter album VIXX yang baru on repeat tadi juga lumayan membantu  :P MV-nya keren sih, cuma konsep kali ini (sesuai dugaanku) ga terlalu mengena buatku, jadi fangirl level agak turun dikit  ;D

Apa lagi ya... rekor sih, kerjaan harianku udah kelar sampai tanggal 28, ternyata berhasil ngebut tingkat dewa  ;D
Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Chrome 54.0.2840.71 Chrome 54.0.2840.71
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:Save Point: save your progress here
« Jawab #1898 pada: 06 November 2016, 11:31:16 »
Save point... masih banyak kerjaan :sigh: kali ini agak ringan sih, karena slide buat hari Rabu besok sudah selesai. Tinggal koreksian yang masih menumpuk, kurang 50-an lagi.

Tadi sebetulnya ada undangan nikah dari teman mantan guild, tapi karena ga terlalu dekat, aku lebih milih kerja (selain malas keluar rumah). Semoga langgeng deh pernikahannya :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Chrome 54.0.2840.71 Chrome 54.0.2840.71
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:Save Point: save your progress here
« Jawab #1899 pada: 13 November 2016, 09:23:41 »
Save point... hari Sabtu dulu, hari yang mbanyol pol  ^^; aslinya mau nonton Yu-Gi-Oh!, pas mau beli tiket di Blitz diskusi mau nonton yang jadwal mana. Ada 2 jadwal yang jadi pertimbangan: pukul 19.15 dan 21.50. Cuma, berhubung durasi 131 menit, kalau ambil yang 21.50, jadinya selesai sekitar tengah malam. Kemalaman ^^; akhirnya ambil pukul 19.15, toh gereja mulai pukul 5 sore dan selesai paling lambat pukul 18.15, jadi masih ada waktu cukup banyak untuk makan dan bersantai. Sudah ambil tempat duduk incaran, pas mau login ke akun Blitz...

Password expired >:( baru kali ini ada sistem e-commerce yang sampai membuat password kedaluwarsa, padahal itu cuma transaksi beli tiket, bukan sesuatu yang sangat perlu dilindungi... dan anehnya, login dari app-nya masih bisa. Ya sudah, ganti password dulu. Konyolnya, pakai password lama masih bisa. Terus buat apa mereka memberlakukan sistem kedaluwarsa seperti itu... setelah ganti password...

Ternyata nggak dikembalikan ke laman pemesanan >:( jadi pesananku tadi hilang, dan akibatnya harus nunggu sekitar sepuluh menit supaya tempat duduk yang tadinya "kupesan" supaya dilepas kembali dan bisa dipesan ulang >:( >:( >:( untungnya akhirnya terbeli juga.

Beberapa jam kemudian, menjelang pukul setengah lima sore... aku lupa nanya mau dijemput ga :D dan ternyata ga ada yang bisa antar ke gereja, akibatnya... terpaksa berangkat sendiri. Pas pesan Uber pertama kali, oke ada yang dekat. Eh ditelepon, kalau nunggu 20 menit gimana, soalnya ngeban? Waduh ;D terpaksa batalin, dan untungnya belum lima menit. Cari driver kedua... sudah diterima, tapi entah kenapa pas telpon dia juga membatalkan order. Haiya :sigh: order ketiga, akhirnya dapat. Tapiiii... orangnya nggak paham daerah rumahku, akibatnya nyasar berkali-kali. Begitu gemesnya ngelihat dia nyasar di app Uber, padahal GPS-nya nyala, jadi seharusnya dia bisa pakai Google Maps! >:( akibatnya, sampai rumah...

...pukul 16.50.

Ya sudah telat ke gereja T_T T_T T_T akhirnya pindah rencana, jemput dulu baru ke HKY. Tapi, HKY tidak secepat di SMTB, dan bisa jadi keluarnya pukul 19.15. Sudah mulai pasrah sih, kalau nggak sempat ya sudah relakan uang 105 ribu :'( untungnya, kesialan hari itu berubah menjadi keberuntungan. Selesainya ternyata pukul 19.00. Cuma, berhubung rada keburu-buru, lupa ngganti lokasi jemput di Uber, jadi selalu terdeteksi di HKY, padahal aku ada di belakangnya, di SD. Setelah order ketiga akhirnya baru ada yang bisa menerima. Dan saat itu...

...pukul 19.15 ;D ;D ;D

Menurut pengalaman, film di Blitz tidak diputar tepat di waktu tayang, tapi masih ada sekitar 5-10 menit untuk iklan. Jadi ya sudah lah, sepertinya film kali ini bakal terselamatkan. Rencana makan malam duluan sebelum nonton gagal total tapi, jadi dengan "terpaksa" harus beli popcorn. Pas beli, secara ga sengaja mendengar suatu perselisihan di karyawan Blitz sendiri, persis di sebelahku. Setelah dapat popcorn...

...pukul 19.30 :P pintunya masih terbuka sih, jadi langsung aja masuk. Ternyata ga terlalu terlambat, walaupun ada sedikit intro yang ketinggalan jadi rada bingung dikit. Overall sih filmnya masih bisa dinikmati :)

Petualangan hari itu belum selesai, karena belum makan malam :o keluar dari bioskop sekitar pukul 21.15, agak mepet untuk cari makan di dalam mal. Jalan sedikit ke Canteen, ternyata sudah lewat dari waktu last order. Naik lagi ke food court, dengar ada pengumuman tentang jam operasional mal. Sampai di food court... ternyata sudah pada beres-beres. Yah terpaksa makan di luar... pertama agak bingung mau makan di mana, tapi akhirnya diputuskan di Wasabi dekat SMTB. Agak nekat karena sudah nyaris pukul sepuluh malam, dan katanya mereka tutup pukul setengah sebelas... untungnya ada taksi. Langsung ke sana deh... dan untungnya belum tutup :D pesan makan, untungnya cepat, dan ternyata makanannya enak.

Pulangnya...? Sudah pukul setengah sebelas, jadi rada ragu ada taksi lewat, dan sialnya aku sudah uninstall app Grab :/ pas mau buka Uber...

...ada taksi lewat :clap: ^_^

Berakhirlah sudah petualangan hari itu. Berkesan? Pastinya :D

Hari Minggu, yang biasanya hari sial karena pas tanggal 13, ternyata nggak apes-apes amat. Cuma main Dance Central 3 aja sama Clâiré, dan tidak ada lagi yang datang (padahal sudah diundang, mungkin pada ga rela meninggalkan tugas yang menumpuk). Cukup menyenangkan, dan setelah capek, akhirnya main lagi kartu Yu-Gi-Oh! :D jadi pingin nyari kartu terbarunya lagi, cuma sayang tempatnya jauh...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Firefox 49.0 Firefox 49.0
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re:Save Point: save your progress here
« Jawab #1900 pada: 13 November 2016, 09:32:31 »
Dan gara-gara hari Sabtu yang mbanyol pol itu, jadi belajar main Yu-Gi-Oh, walaupun difur sama kk Exsharaen  :P

Akhirnya ketahuan juga, ternyata staminaku cuma kuat 20 menit buat main DC3 nonstop  ^^; ... dan sekarang kakiku mulai sakit  :'( :'( :'(
Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Chrome 54.0.2840.71 Chrome 54.0.2840.71
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:Save Point: save your progress here
« Jawab #1901 pada: 13 November 2016, 09:44:38 »
Itu tadi beneran banyak yang kelupaan sendiri dan nyadarnya baru ber-turn-turn setelahnya ;D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Firefox 50.0 Firefox 50.0
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re:Save Point: save your progress here
« Jawab #1902 pada: 22 November 2016, 10:19:04 »
Akhirnya kesampaian juga nonton Fantastic Beasts and Where to Find Them, 4DX pula  :love:
Rata-rata temen yang kutanya bilang biasa aja, tapi menurutku keren sih filmnya  :D apa gara2 4DX yaa... tapi mahalnya tu tiket, 120rb per seat  :S makasih yaa kk Exsharaen  <3
Habis nonton, berhubung nunggu dijemput temanku (karena pas jadwal pelayanan doa syafaat di rumah pembimbing), akhirnya makan dan main Danz Base lagi.  Rada shocking sih waktu main Sexy Love difficulty Master, yang awalnya sama sekali ga pede, malah bisa  ;D ... kapan ya bisa master mode Hyde  ^^; dan berhubung kk Exsharaen harus misa setelahnya, aku ditinggal sendirian di sana  ^^; tapi untungnya sih ada tontonan, karena pas hari itu ternyata ada perayaan 1st anniversary-nya Marvell City, dan ada lomba dance  ^_^
Habis pelayanan selesai, lanjut ke Sutos untuk makan dan nonton film kedua hari itu: Hacksaw Ridge. Cukup inspiratif sih memang (berhubung itu true story), tapi terlalu bloody untukku, darah muncrat di mana-mana  :S ga kebayang itu temenku yang hamil gimana ntar, rumornya kan kalau pas lagi hamil harus dijaga beneran apa yang dilihat  :sigh:
Akhirnya aku sampai di rumah sekitar jam 12, yang berarti aku keluar... sekitar 14 jam  :o oh well, memang weekend yang melelahkan, tapi worth it  :)

Hari ini di kantor... pusing kena programnya Dikti, duh  :S format tabel berubah kok ya gak bilang-bilang sih  >:( >:( >:(

@kk Exsharaen: jadi mau diniati ngoleksi lagi tuh?  :P
Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Chrome 54.0.2840.99 Chrome 54.0.2840.99
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:Save Point: save your progress here
« Jawab #1903 pada: 23 November 2016, 07:54:22 »
Tinggal nyari tempat yang jual yang bisa didatangi dengan mudah :D kalau ga ya kapan-kapan ng-Gojek ke sana deh...

Save point... nggak ada yang terlalu menarik sih... tadi kehujanan pas mau ke kelas, dan pas sudah sampai kelas... lupa minta spidol papan :D :D :D terpaksa balik lagi hujan-hujan. Untung pakai jaket antiair...

Agak kesal dengan salah satu mahasiswa bimbinganku. Waktu pesan slot untuk konsultasi TA, dia ambil slot yang sudah kusediakan untuk mata kuliah lain, dan pakai akun Google biasa. Kutolak, dan kuberi tahu untuk membaca keterangan slot janji konsultasi dengan teliti. Eh, besoknya, dia pesan di tempat yang sama >:( ya sudah, aku tolak lagi, dan kali ini kuberi penalti tidak boleh konsultasi selama sepekan. Siapa suruh nggak baca dengan teliti...
« Edit Terakhir: 23 November 2016, 08:02:45 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Sistem Operasi:
  • Windows 10 Windows 10
  • Peramban:
  • Firefox 50.0 Firefox 50.0
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re:Save Point: save your progress here
« Jawab #1904 pada: 25 Januari 2017, 07:10:44 »
Lamanya nggak nulis  ^^;

Liburan tahun baru kemarin mendadak ke Solo, yang sebetulnya bikin rada moody karena harus dadakan berangkat. Aku sudah berniat ga ikut awalnya, tapi berhubung dipaksa... ya sudahlah  :sigh: Not bad juga sih sebetulnya, jadi ada kesempatan ketemu cece-cece sepupuku yang biasanya jarang sekali ketemu selain di wedding party  :P

Akhirnya aku juga sudah diikutkan psikotest untuk penetapan karyawan  ^_^ sepertinya akhirnya atasanku berhasil juga menembus defense-nya orang SDM, walaupun dari yang aku dengar sepertinya agak bergesekan. Tadi sempat bahas ini juga waktu rapat, jadi banyak dengar hal-hal yang nggak enak... dan aku jadi merasa bersalah karena ada proyek yang belum kusentuh sama sekali, berhubung aku sendiri overload ke kerjaan harian gara-gara migrasi server kemarin  :'( :'( dan hari ini luar biasa hecticnya di kantor, seharian ngangkati telpon  :sigh:

Ternyata memang budaya mepet ini sudah menjamur dan berkembang biak dengan luar binasa, masa mau buka KRS jam 10 jadwalnya baru dicoba input jam 8? Sudah gitu si admin lupa pula dia kudu ngapain untuk ngosongkan hasil KRS semester lalu. Lha kalau si admin aja lupa, aku juga mana ingat  >:( >:( >:(

Anyway, mulai bulan depan bakal operasi gigi tiap bulan nih... doakan ya...  :'(
Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Tags: save point 
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task
anything