Penulis Topik: Save Point: save your progress here  (Dibaca 189910 kali)

0 Anggota dan 5 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Save Point: save your progress here
« Jawab #30 pada: 16 April 2007, 08:38:22 »
Sebentar lagi UTS.... Belum nemu tempat KP!!!! Tidak!!!!!!!!!!!!!!
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Save Point: save your progress here
« Jawab #31 pada: 16 April 2007, 04:41:19 »
Kalau nggak salah ingat, bukannya KP-mu berdua? Kalau nggak pun, TA-mu kan berdua. Minta tolong rekan TA-mu carikan tempat untuk KP. Kan kalau kamu nggak selesai KP, dia otomatis nggak bisa sidang TA kan? (Kok ya bisa-bisanya temenmu diam aja, kalau aku pasti udah kalang kabut cariin tempat KP.) Proaktif dikit gitu lho ;)

Lagi ngajar nih, ada anomali program. Dicoba di rumah bisa, dibawa ke lab nggak bisa, dan harus ngubah kode karena ada angka-angka yang berubah. Benar-benar aneh :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Save Point: save your progress here
« Jawab #32 pada: 24 April 2007, 10:27:05 »
Udah lama juga nggak nulis di sini... males Internet dari rumah sih :D untungnya sekarang udah apply Speedy dan sukses \(^_^)/

Lagi sepi di sini, pada pusing TA semua >.<

Ada update perkembangan Tales of Another Journey, bisa disimak...

E... apa lagi yah :P
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Save Point: save your progress here
« Jawab #33 pada: 27 April 2007, 12:33:51 »
Hari ini mendadak males bikin TA, duh >.< entah motivasinya yang kurang (padahal udah ngebet mo upgrade komputer) atau memang lagi jenuh...

Termasuk malas nggambar, nggak tahu ntar hasilnya gimana kalau bikinnya ngebut ~_~

Dan kenapa di sini sepi sekali...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Save Point: save your progress here
« Jawab #34 pada: 30 April 2007, 08:25:35 »
Kenapa sepi? Karena aku tdk bisa akses dari rumah :)
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Save Point: save your progress here
« Jawab #35 pada: 01 Mei 2007, 12:25:48 »
Nge-blog dikit (di sini bisa jadi blog khan :D).

Akhir pekan kemarin, papaku dapat voucher menginap satu malam di Shangri-La Hotel dari bosnya. Setelah "diusahakan" (nggak tahu caranya gimana), akhirnya dapat dua voucher, jadi seluruh keluargaku (termasuk si keponakan) bisa berakhir pekan di sana. Asyiknyaa... ^_^

Sabtu pukul 14.00 aku berangkat dari rumah. Waktu check in, rupanya sedang diusahakan dapat kamar yang satu lantai, dan kamar-kamar itu sedang dibersihkan, jadi nunggu 30 menit. Yah, jalan-jalan sedikit. Itu baru kali pertama aku masuk Shangri-La (dan menginap di sana), jadi agak-agak ndeso dikit gitu deh :P keponakanku sempat dibawa ke pinggir kolam renang buat main-main air dikit, dan kelihatannya dia senang sekali main air.

Masuk ke kamar! Ceceku dapat kamar Deluxe (harga normal per malam sekitar 1,1 juta++), sementara papaku tentu saja dapat yang lebih mewah, kamar Executive (harga normal per malam sekitar 1,75 juta++). Aku tentu saja ikut papaku :D well, perbedaannya cuma di kamar mandi, di kamar Executive ukurannya lebih besar dan ada ruang shower berdiri (yang pintunya biasanya dari kaca itu lho). Istirahat dan mandi sebentar sebelum ke gereja. Kok ya bisa-bisanya papaku dan aku berpikiran sama: Hari ini mandi pakai shower dulu, besok berendam di bathtub :D

Well, praktis nggak terlalu banyak yang bisa aku lakukan, karena hanya kamarnya yang gratis. At least nonton TV luar (yang biasanya aku tonton Animax, NGC, dan NHK), walaupun malam itu ya seperti biasanya aku nonton Fear Factor dan AI.

Yang lucu baru terjadi besoknya. Kokoku nggak tahu kalau kami nggak dapat breakfast gratis. Pagi harinya, sambil menemani ponakanku berenang (masih 10 bulan, jadi ditemani mamanya dan pakai pelampung plastik yang besar), aku diajak breakfast. Karena tahu itu ditagihkan ke kamar (ditanyai dulu dari kamar mana sebelum ambil macam-macam), aku cuma ambil croissant, donat coklat, dan susu full cream, sementara kokoku ambil prinsip "all you can eat." Emang bener sih all you can eat, tapi mbayar :P Kebetulan aku disuruh naik dulu untuk antar kunci kamar, jadi donatnya ga kemakan deh :(

Begitu tahu breakfast-nya bayar, ceceku disuruh turun gantiin aku. Normalnya itu bisa di-charge lagi, tapi kokoku dengan santainya bilang aku naik ke atas batal makan karena sakit perut ^_^; jadi cuma ditarik untuk 2 orang, per orang 75 ribu++ (mahal ya buat ukuran kita).

Yah, sisa hari sebelum check out (pukul 14.00 WIB) aku manfaatkan untuk... tidur! :D Kapan lagi khan bisa tidur di ranjang hotel yang empuk, Shangri-La lagi. Waktu beres-beres, biasa lah untuk "kaum tak punya," kami mengambil beberapa barang yang gratis, termasuk sabun mandi, shampo, peralatan kantor, bahkan sandal (ceceku malah juga ambil laundry bag).

Well, cuma sebentar memang, tapi berkesan banget. Kapan yah bisa nginep di hotel berkelas lagi ;)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Save Point: save your progress here
« Jawab #36 pada: 04 Mei 2007, 12:28:29 »
Hari ini dhran ultah ke-21. Met ultah ya!!! 8)

Nganggur kemarin, nggak tahu kenapa mulai jenuh lagi kerjain TA >.< targetnya tinggal satu bulan lagi, tidaaaaakk...  :'(
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Save Point: save your progress here
« Jawab #37 pada: 05 Mei 2007, 01:02:04 »
Tadi malam main RPG OJ lagi, he he he... malah nemu bug yang tidak terduga o.o belum akan ada patch untuk ini.

Jadi pingin nerusin RPG OJ, tapi TA-nya belum selesai :'(

Ada yang mau online ga nanti malam dan besok?
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Save Point: save your progress here
« Jawab #38 pada: 11 Mei 2007, 08:52:06 »
Hmm... enaknya nginap di shangrila...
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Save Point: save your progress here
« Jawab #39 pada: 14 Mei 2007, 09:17:59 »
Hiks... tadinya sih niat mo kerja TA, karena besok jadwal konsul TA (biasanya). Tapi, tadi cek e-mail...

Konsul besok ditiadakan karena dosennya nguji TA.

Jadi nggak semangat lagi deh :(

Kayanya buku TA-ku bakal tebel banget nih, 200 lembar mungkin :D belum nggambar apa-apa, tidaaaak...

Ngomong-ngomong tentang TA, ada perubahan kebijakan tentang Tales of Another Journey, disimak yaa...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Save Point: save your progress here
« Jawab #40 pada: 14 Mei 2007, 10:55:33 »
Akhirnya aku sdh dapat tempat KP :)
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Save Point: save your progress here
« Jawab #41 pada: 18 Mei 2007, 04:33:21 »
Sakit lagi, jadi ga bisa kerja TA deh >.< padahal batas akhir kumpulin buku TA 4 Juni nanti. Bakal molor deh :'(
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Save Point: save your progress here
« Jawab #42 pada: 23 Mei 2007, 10:51:30 »
Ternyata ada batas waktu 23 Juni dan akhir Agustus lagi. Semangat lagi ^_^

Kalau disuruh cerita tentang kemarin... kemarin mungkin hari teraneh yang pernah aku alami.

Pagi harinya, karena tidak ada menu untuk sarapan (kebetulan aku harus "diet" karena batuk), aku terpaksa makan bubur, bubur tim instan punya keponakanku :P katanya sih rasa daging dan brokoli, tapi waktu aku makan rasanya samar-samar sekali. Yah, mungkin gara-gara buatnya keenceran :D tapi persis setelah aku selesai makan, tukang bubur ayam lewat >.<

Mau mandi pun ada masalah. Gara-gara hujan deras dini harinya, entah kenapa air PAM berubah jadi sangat keruh. Kalau biasanya air PAM berwarna hijau, ini nyaris coklat. Terpaksa deh mandi dengan air sekotor itu, walaupun aku cuma pakai dikit dan nggak cuci muka sama sekali seharian itu :P

Ke kampus, seharusnya hari ini hari konsultasi TA, tapi aku nggak sempat janjian sebelumnya, jadi aku nggak bisa konsultasi (selain memang belum ada progres yang berarti akibat sakit lebih dari 10 hari). Maksudnya sih nemuin dosen lain untuk minta materi ajar buat sorenya. Eh, dosennya nggak datang lagi, dan materinya ternyata sudah ada di jaringan lab. Akhirnya aku cuma 30 menit di kampus, ambil data, dan langsung pulang ^_^;

Siangnya, niat mau buat materi ajar untuk sorenya, ada aja halangannya. Koko iparku mendadak datang, minta bantu scan sesuatu dan edit sedikit. Berhubung aku nggak terlalu bisa multimedia, hilang lagi deh satu jam. Pukul 2 siang aku baru sempat kerjain materi ajar, dan untungnya selesai sebelum puikul tiga. Lah, ternyata materi yang aku ajarkan sorenya terlalu panjang, jadi nggak selesai :P

Malamnya sih nggak ada kejadian apa-apa. Memang ada kejadian waktu tidur, aku disengat/digigit sesuatu dua kali, tapi waktu itu aku nggak ngeh (karena biasanya yang gigit waktu tidur cuma nyamuk) dan lanjut tidur. Paginya, ternyata bekas gigitan sesuatu itu meninggalkan bekas bentol kemerahan dan ada "lubang" kecil. Sampai sekarang aku nggak tahu apa yang gigit aku tadi malam. Kayanya sih kelabang dewasa, tapi jejaknya nggak ada dan toh aku nggak keracunan. Penasaran deh... :)

Hari ini bakal kejadian apa lagi yah... Udahan dulu ah, mo kerja TA!!! ;)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Save Point: save your progress here
« Jawab #43 pada: 01 Juni 2007, 04:15:46 »
Sudah bulan Juni yah... cepat sekali... bulan yang menegangkan karena aku harus ngebut TA >.<

Jangan lupa simak terus perkembangan Tales of Another Journey. Sedikit-sedikit akan aku sediakan fasilitas yang sudah bisa dicoba untuk umum.

Hari ini istirahat dulu dari TA, libur kan :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Save Point: save your progress here
« Jawab #44 pada: 03 Juni 2007, 08:35:06 »
Hiks, waktu aku lagi semangat-semangatnya mo kerja TA, ada aja yang halangin :'( tiba-tiba disuruh temani sepupuku pergi Pasar Atom (pasar pusat perbelanjaan terbesar dan terkenal di Surabaya). Yah, lumayan juga sih, aku jadi tahu perubahan terkini di sana, yang bikin aku tambah bingung :P semula ga ada niat belanja jadi malah dapat barang macem-macem deh :D

Mudah-mudahan besok semangat itu masih ada...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Tags: save point 
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task