Penulis Topik: Chaos Legion (PS2, PC)  (Dibaca 18563 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Chaos Legion (PS2, PC)
« pada: 01 Agustus 2007, 08:37:54 »
Dijamin nggak cocok untuk stash karena genrenya action :D

Aku sudah pernah tulis game ini di forum sebelumnya, tapi siapa tahu ada yang belum pernah baca... Kisahnya cukup simpel karena game ini penekanannya di action. Alkisah, dua sahabat Sieg Warhreit dan Victor Delacroix bermusuhan karena terbunuhnya Siela secara tragis di tangan salah satu dari mereka. Sepanjang permainan, Delacroix selalu yakin bahwa Sieg-lah yang membunuhnya. Namun bukan itu masalah utamanya; Delacroix menemukan sebuah buku, Apocrypha of Yzarc, yang menguak kenyataan bahwa Order selama ini bermain-main dengan jiwa. Ini termasuk Sieg, yang memiliki gelar Knight of the Dark Glyphs, yaitu mereka yang mampu mengendalikan legion (itu sebabnya game ini berjudul Chaos Legion). Untuk mengakhiri semua itu, termasuk bertemu kembali dengan Siela, Delacroix pun melakukan cara yang terbilang berbahaya, yaitu menyatukan dunia nyata dengan dunia roh. Tentu saja, tugas kita untuk menghentikannya.

Game ini hanya terdiri dari 14 stage, termasuk 1 stage prolog tutorial. Untuk pemain PC, sangat disarankan menggunakan gamepad serupa PS (lebih baik lagi ada kontrol analog) karena dijamin banyak tombol yang harus ditekan berulang-ulang selama permainan. Tempo permainan pun cukup lama: satu stage berkisar antara 10 hingga 45 menit, tidak termasuk game over. Sepanjang waktu kita akan berperan sebagai Sieg, kecuali 1 stage (stage 9) dimana kita mengendalikan tokoh tambahan, Arcia (jika menuntaskan game ini pada level Normal, Arcia dapat dimainkan sebagai tokoh utama). Sieg akan dibantu dengan maksimal 2 legion (sangat tidak mungkin menuntaskan game ini tanpa bantuan legion). Ada 6 legion yang bisa dipilih, tidak termasuk 1 legion ultimate yang hanya bisa dipakai dengan mengumpulkan 9 pecahan crest (semacam patung yang digunakan untuk memanggil legion tertentu). Tiap legion tentu saja memiliki kekuatan sendiri-sendiri, yang mewakili pedang (Guild), kekuatan (Hatred), panah (Malice), pertahanan (Arrogance), cakar (Flawed), dan bom (Blastphemy).

Tiap akhir stage, sebelum memulai stage berikutnya, ada layar Intermission dimana kita bisa memilih legion yang akan dibawa ke stage berikutnya, melakukan level-up legion (yup, yang level-up bukan Sieg, tapi legion-nya), menggunakan item, menyimpan, dan banyak lagi. Di akhir tiap stage, performa kita akan dinilai berdasarkan waktu penyelesaian stage, waktu penyelesaian boss, jumlah musuh yang berhasil dibunuh, mark monster (nggak tahu apa ini), dan Life dan Soul yang tersisa di akhir stage (penyembuhan setelah mengalahkan boss tidak dihitung). Tiap aspek akan dinilai dari skala AA+ hingga C dan ditotal untuk menentukan nilai akhir. Nilai akhir ini akan menggandakan EXP yang didapat, misalnya A menggandakan 1,3x. Untuk mendapat EXP, kita tidak harus menyelesaikan sebuah stage, tapi ada penalti kalau kita keluar sebelum waktunya (kecuali level Easy).

Sayang sekali game ini susah sekali diambil screenshot-nya, padahal penggambarannya bagus. Yang tidak terbiasa dengan suasana gothic mungkin tidak akan menyukai lingkungan permainan Chaos Legion. Belum lagi musuh yang menyerang berkelompok dan kadang tidak ada habisnya (mungkin lebih parah dari Diablo). Plus, bukan game buatan Capcom namanya kalau boss pada stage terakhir cuma satu: ada tiga boss yang harus dikalahkan untuk menyelesaikan permainan. Yah, paling tidak, untuk PC, movie-nya bisa dinikmati tanpa harus mengakses permainan karena formatnya DAT biasa :D

Aku masih menyelesaikan level Normal yang nggak normal alias susah >.< gimana level Hard-nya ya... tapi penasaran juga ingin melihat Arcia beraksi di stage lainnya :P

Ada yang tahu cara ambil screenshot untuk Chaos Legion? Semua tombol keyboard yang nggak terpakai dimatikan soalnya...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Chaos Legion (PS2, PC)
« Jawab #1 pada: 05 Agustus 2007, 11:18:42 »
Wah, beberapa tombol keyboard dimatikan??? Kok Capcom terkesan paranoid ya? :)
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Chaos Legion (PS2, PC)
« Jawab #2 pada: 02 Desember 2007, 01:04:29 »
Mauku sih kucoba dengan Quickshot-nya Imageshack, tapi nggak sempat mulu untuk berpindah dari gamepad ke keyboard, keburu mati duluan :(

Setelah susah payah, akhirnya sisa 2 stage di level Normal. Mauku sih nerusin ke stage 13 setelah berhasil mengumpulkan pecahan Thanatos yang terakhir, tapi itu adanya di stage 11 yang panjangnya minta ampun... 45 menit action non stop, duh...

Oh ya, kalau pengaturan suaranya dibiarkan, siap-siap kuping, karena bakal ada 32 suara yang maksimal dimainkan pada waktu bersamaan, jadi ramenya minta ampun. Volume SFX sampai kukecilin dari skala 6 ke skala 2 gara-gara ributnya itu, nggak tahan... :P
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Chaos Legion (PS2, PC)
« Jawab #3 pada: 05 Desember 2007, 09:36:10 »
Yah, lupa nyoba ambil screenshot :P

Aneh, justru di Side B ini aku lebih bisa menguasai Stage 11, nggak sampai game over, dan skornya A+. Lengkaplah sudah Thanatos-ku \(^_^)/ tinggal membesarkan dia aja, baru siap ke Final Stage...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Chaos Legion (PS2, PC)
« Jawab #4 pada: 17 Desember 2008, 09:43:17 »
Wow... butuh waktu setahun untuk selesaikan 3 stage sisa ;D akhirnya tamat juga level Normal, dan akhirnya Arcia ke-unlock ^^ coba main di level Easy, ternyata jauh lebih mudah ketimbang memainkan Sieg. Pakai Arcia, rank terendahku AA :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline saint_eve

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 150
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wekz,,
  • Bergabung sejak: 06/12/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Chaos Legion (PS2, PC)
« Jawab #5 pada: 27 Desember 2008, 11:40:06 »
ngiri deh,, :-\

coz wa maen game ni ja masih baru 1 minggu cd nya dah rusak,,n toko kaset dah kehabisan stok,,

en paz wa dtang lagi ktanya dah gag kulak nthu lagi,,

paz nyari d toko laen jwab nya sama,,

jd malez de,,
mang da versi pc nya ya,?

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Chaos Legion (PS2, PC)
« Jawab #6 pada: 27 Desember 2008, 01:58:00 »
Tuh exshan main versi PCnya
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline saint_eve

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 150
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wekz,,
  • Bergabung sejak: 06/12/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Chaos Legion (PS2, PC)
« Jawab #7 pada: 27 Desember 2008, 03:29:56 »
nthu dunload pa dari kaset kk,?

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Chaos Legion (PS2, PC)
« Jawab #8 pada: 27 Desember 2008, 04:10:22 »
Kalo gak salah, dia punya CD/DVD installernya.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline saint_eve

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 150
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wekz,,
  • Bergabung sejak: 06/12/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Chaos Legion (PS2, PC)
« Jawab #9 pada: 27 Desember 2008, 04:40:41 »
waduh,,

kk exshan d surabaya og,,ehm jd gag isa pinjem dech,, :'(
tp itulah nasib,,hehe ;D

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Chaos Legion (PS2, PC)
« Jawab #10 pada: 27 Desember 2008, 05:22:07 »
Punyaku versi PC, dan installer CD 1 kadang-kadang error (walaupun tetap bisa dijalankan dengan sedikit glitch di title).

Arcia level Easy bisa diselesaikan dalam 3 jam saja (bandingkan dengan Sieg)...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline saint_eve

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 150
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wekz,,
  • Bergabung sejak: 06/12/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Chaos Legion (PS2, PC)
« Jawab #11 pada: 28 Desember 2008, 03:25:24 »
ehm,, ::)

waduh emang cari cd game pc nthu sulit na mnta ampun,,
entah yg asli ato pun bjakan,,(bajakan lebih mudah,, ;D)

tp tetep ja gag lengkap,,
Indonesia agag payah nih dalam impor barang,, >:(


Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Chaos Legion (PS2, PC)
« Jawab #12 pada: 01 Januari 2009, 01:57:21 »
Carinya mungkin yang kurang tepat. Di Surabaya sudah jelas sekali ada satu sentra CD/DVD game bajakan, cari apapun kukira pasti ada (pesan saja bisa kok) ;) walaupun ya sudah sering diobrak tapi tetap saja nongol lagi ;D

Kalau mau sih aku bisa kirim salinannya, asal aslinya nggak rusak juga aja ;D di sewaan rasanya sudah nggak karuan aslinya... bikin backup ah...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline saint_eve

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 150
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wekz,,
  • Bergabung sejak: 06/12/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Chaos Legion (PS2, PC)
« Jawab #13 pada: 02 Januari 2009, 12:29:23 »
krim lewat mana,,?

nui wa nemuiin iso file nya tp,,

cd 1 ampe cd 4,,
kira-kira dunload 1 hari full(isa lebih ;D),,coz tiap cd isi 300mb,, :-[

uh,,dsemarang gag ada(tepatnya sih gag tau) tempat jualan cd/dvd game yg besar,,
semua ngecer,,and pada ogah kalau pesen,, >:(

besok kuliah di surabaya aja wez,, ;D


Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Chaos Legion (PS2, PC)
« Jawab #14 pada: 02 Januari 2009, 12:36:29 »
Tiki :)

Gak salah kah ko sampai 4 CD? Itu DVD PS2-nya ya? Soalnya yang PC cuma 2 CD, itu aja nggak full...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task
anything