Penulis Topik: Nama yang bagus untuk sebuah web  (Dibaca 5079 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline antonmaju

  • EXEholic
  • Lv 2 Pemula
  • ***
  • Tulisan: 98
  • Karma: -1
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Nama yang bagus untuk sebuah web
« pada: 20 September 2007, 01:04:40 »
Alo, aku dan Ferdinand ingin buat sebuah web IM, mau luncur awal bln depan. Enaknya namanya apa ya? Btw, kalo pake nama yang Anda usulkan kami tidak bayar lo.

Note from admin
Yang dia maksudkan itu aku ^_^;
« Edit Terakhir: 20 September 2007, 02:19:08 oleh Èxsharaèn »

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Nama yang bagus untuk sebuah web
« Jawab #1 pada: 23 September 2007, 01:47:52 »
Hmm... gimana kalau aku pindahin ini ke Have fun saja? Soalnya kan webnya belum ada. Jadi aku rasa topik ini belum bisa disebut iklan :)

Btw, aku dulu sempat usulin ke ferdinand, entah dia catat gak, soalnya aku sdh lupa :p Gimana kalo "AK-RI"?
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Nama yang bagus untuk sebuah web
« Jawab #2 pada: 23 September 2007, 08:00:12 »
Udah, tapi ternyata acio.com sudah ada (coba aja cek). acio.net pun sudah ada.

AKRI kepanjangannya apa? FYI akri.com sudah ada, tapi ak-ri.com belum.

Kalau bisa, sebelum ngusulin, dicek dulu yah apa nama itu sudah ada atau belum. Bisa pakai bantuan WHOIS atau coba-coba aja langsung. OK? :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Nama yang bagus untuk sebuah web
« Jawab #3 pada: 24 September 2007, 12:35:54 »
Aku baru search di yahoo, chatindo.com belum ada.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Nama yang bagus untuk sebuah web
« Jawab #4 pada: 24 September 2007, 01:13:40 »
chatindo.com sudah ada. Akan lebih akurat carinya kalau pakai www.whois.com.

Sebetulnya aku mikirin ac-io.com. Rada unik tapi tetap nyambung: AC kan arus bolak-balik, sama dengan IM. IO itu kependekan input-output; di IM ada input ada output. Sayangnya udah ada juga >.< Yang belum ada belakangnya .net, jadi ac-io.net belum ada.

Maksa banget sih pake .com :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Nama yang bagus untuk sebuah web
« Jawab #5 pada: 25 September 2007, 08:56:46 »
.com bukannya susah ngurusnya?
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Nama yang bagus untuk sebuah web
« Jawab #6 pada: 25 September 2007, 12:09:08 »
Setahuku malah lebih mudah dari .co.id, karena .com sekarang nggak untuk komersial aja, tapi sudah jadi domain bebas. Paling cuma perlu scan KTP, atau malah nggak perlu apa-apa ;)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Nama yang bagus untuk sebuah web
« Jawab #7 pada: 25 September 2007, 12:37:52 »
.net saja.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Nama yang bagus untuk sebuah web
« Jawab #8 pada: 25 September 2007, 07:52:22 »
Entah ya, maunya .com... Rasanya memang lebih cocok .net, khan itu membuat semacam jaringan gitu... Tapi terserah yang punya gawe deh ;)

By the way, yang punya gawe kok nggak berkomentar yah???
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Nama yang bagus untuk sebuah web
« Jawab #9 pada: 26 September 2007, 11:32:10 »
Dia jarang online kali...
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Nama yang bagus untuk sebuah web
« Jawab #10 pada: 26 September 2007, 12:42:47 »
Tiap hari online loh... kantornya pakai Speedy Unlimited, dan kebetulan dia harus maintenance web, ya gimana nggak online tiap hari... wong tiap hari juga aku chatting di Gmail :D

Kudu diingetin kali ya :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Nama yang bagus untuk sebuah web
« Jawab #11 pada: 26 September 2007, 12:50:52 »
Mungkin dia lupa alamat forum ini :)
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline antonmaju

  • EXEholic
  • Lv 2 Pemula
  • ***
  • Tulisan: 98
  • Karma: -1
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Nama yang bagus untuk sebuah web
« Jawab #12 pada: 01 Oktober 2007, 08:22:03 »
Webnya sih target pertamanya orang Indonesia.Aku ingin .com karena web semacam ini hampir semuanya .com juga (yg hebat contohnya meebo.com).
Gimana ada saran nama yang lain?
Aku ada  pikiran www.mencurigakan.com , krn nyleneh. ;D

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Nama yang bagus untuk sebuah web
« Jawab #13 pada: 01 Oktober 2007, 12:46:48 »
Waduh, malah ntar orang pada takut masuk webnya :)
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline antonmaju

  • EXEholic
  • Lv 2 Pemula
  • ***
  • Tulisan: 98
  • Karma: -1
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Nama yang bagus untuk sebuah web
« Jawab #14 pada: 02 Oktober 2007, 08:00:06 »
Aku rasa www.mencurigakan.com masih kurang keren.
Ya aku harusnya sadar sejak awal, www.suspicious.com (!!!), sebab targetnya kan dunia juga akhirnya  ;D.
Saat ini ada web del.icio.us yang pake kata sifat.
Dg menggunakan kata yang nyleneh otomatis akan lebih mudah diingat terutama oleh sebagian orang meski awalnya ada yang curiga.
Beberapa end user mungkin berpikir situs ini berbahaya, full malware, hehe tapi setelah tau ada temannya/orang lain yang pake dg aman harusnya tidak masalah.
Aku juga tertarik dg nama yg cukup berbahaya, www.shitty.com atau mengeparatkan.com(???) tapi kawatirnya terlalu ekstrim.
Nyatanya shitty.com (sering diucapkan Sanji dari One Piece) sudah ada yang punya meski untuk dijual lagi  :-[.

Tags:
 

anything