Penulis Topik: Walktrough!! Stuck nee ><'  (Dibaca 9016 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Walktrough!! Stuck nee ><'
« pada: 03 November 2007, 04:12:06 »
Kk exsharen ama Stash, stuck nie. Kan keluar kota pertama, truz ke gua Orc(tujuan satu2nya yang kesana kan?).
Abiz nyampe di gua Orc, masuk gua, muter2 dikitz, truz keluar gua, naek tangga... ga ada jalan lageh!! Arghh!!!   :(

Pliz jawab dunk...  :'(

~danz
 
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
« Jawab #1 pada: 03 November 2007, 10:11:58 »
Hee... sudah kuduga ada yang stuck di peta itu ^_^;

Jalanmu sudah betul, setelah keluar dari gua pertama, naik tangga. Nah, di sini, coba amati lebih jeli lagi dindingnya, ada gua tersembunyi di belakang pohon. Kalau masih nggak ketemu juga, nanti aku kasih screenshot-nya.

Note:
Walkthrough RPG OJ sebenarnya sudah tersedia di situs RPGFWID, kalau ada kesulitan coba baca dulu di http://rpgfantasy.web.id/dunia_impian/our_journey/walkthrough/index.html. Memang nggak ada screenshot-nya, tapi langkah-langkahnya aku tuliskan per peta (tahu ya cari nama peta di RPG OJ? Buka aja menu, di bawah nomor bab ada daftar nama. Ambil nama terakhir, itu nama peta yang sedang dijelajahi).
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
« Jawab #2 pada: 11 November 2007, 12:01:01 »
Ow... gituch... masi lama ga ampe tamat? Isenk nanya  8)
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
« Jawab #3 pada: 11 November 2007, 12:04:32 »
Sekitar 30-45 menit lagi.

Mungkin dalam minggu ini aku mulai kerjain RPG OJ v0.3 bagian map-nya, fitur tambahannya nanti dulu setelah aku membiasakan diri lagi dengan scriptingnya (kelamaan ga megang ><)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
« Jawab #4 pada: 23 November 2007, 02:33:14 »
Need Walktrough!!
Abiz hutan kebakar, cuma ada jalan kebawah layar. truz disana ga ada apa2! Tanah kosong doank! Dimana kota Kahn-nya??!! Arghh!! Gemana nich??!!

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
« Jawab #5 pada: 02 Desember 2007, 02:54:04 »
Nah, ini yang aku juga bingung... ada laporan juga sih dari orang lain. Tapi, tadi aku cek dengan instalasi RPG OJ v0.2, masalahnya nggak muncul...

Seharusnya, kalau ke bawah lalu tekan tombol R (untuk buka peta besar), yang muncul seperti ini:


Aku minta tolong sebentar ya. Kirimkan berkas Map035.rxdata dan Map041.rxdata ke e-mailku. Dua berkas itu ada di map Data. Kalau ternyata kedua berkas itu sama persis dengan yang aku miliki, berarti ada X-files di sini. Begonya aku, mestinya aku lampirkan juga dulu RPG OJ yang 100% jalan di CD yang aku kirim ke kamu ><
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
« Jawab #6 pada: 03 Desember 2007, 08:48:05 »
Hmm... kedua map yang kamu kirimkan itu sama persis dengan yang aku punya. Dugaanku...

Coba cara ini. Setelah event selesai, seberangi sungai dulu, terus aja ke bawah sampai mentok, jangan berhenti sampai seakan-akan kamu nabrak batas terbawah layar. Nanti akan pindah ke map yang dituju.

Cara berpindah seperti ini memang belum pernah dilakukan di map lainnya. Mestinya aku kasih petunjuk...

EDIT:

ch1m0x sudah berhasil dengan cara ini, jadi ini bukan bug. Ayo kei, dicari jalannya ;)
« Edit Terakhir: 05 Desember 2007, 10:44:47 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline ch1m0x

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 35
  • Karma: 0
  • Bergabung sejak: 22/11/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
« Jawab #7 pada: 07 Desember 2007, 11:41:00 »
hohoh ... pembuat nya lagi ngantuk, hihihihihihih .. makanya map yg dikasih ke kita beda ..

di screen nya ex, ada sungai membelah gitu .. di map ku gak ada .. T____T

hmm .. mungkin clue nya itu ada sama laba2 yang masuk ke dalam goa kale ya?

jalannya khan ada di bawah situ, tapi sumpe, aku dah nyoba mentok kesana, kok bisa gak masuk map lain yah ???

baru kemarin kamu suruh nyoba itu . bisa tembus . Aneh T___T . padahal 3 hari aku nyari jalan gak ketemu, karena aku kira disana itu mentok, yah aku gak balik2 kesana .. ternyata oh ternyata ...

===

kei : tapi dari situ ati2 yah, bbrp file menghilang, tapi bisa di download di thread satunya ..

dan jgn pake Ultima, waktu menghadapi boss2 terakhir .. bakal error, cari cara lain ;)


Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
« Jawab #8 pada: 07 Desember 2007, 11:55:39 »
 Lho iya kah? Ngantuk beneran kalau gitu, he he he maap :P Ya secara umum, dari gua tempat laba-laba itu masuk, turunnya di situ...

Seingatku, di v0.1 HH tidak terbakar, jadi mestinya beda dengan v0.2 yang HH-nya dibakar...

Untuk Ultima Dèathun, jangan dipakai dulu untuk amannya... oh ya ch1m0x, aku tunggu berkas ErrorLog.rxdata-nya ya...

Spoiler!!! Boss terakhir lebih cepat dikalahkan kalau pakai IP skill ???, yang hanya ada kalau meng-equip senjata tertentu (senjata apa itu? Jawabannya ada di RPN).
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
« Jawab #9 pada: 09 Desember 2007, 04:51:02 »
Hee? Ultima Deathnun? Uda pernah nyoba ke musuh kok. Normal2 ajah, semua musuh KO en Hp smua Char jadi 1 kan? jalan kok. Uh... ga tau seh kalo dipake ke Boz trakhir. Lagi Ujian, ga bole maen dulu  :P

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline ch1m0x

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 35
  • Karma: 0
  • Bergabung sejak: 22/11/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
« Jawab #10 pada: 10 Desember 2007, 12:50:41 »
Hee? Ultima Deathnun? Uda pernah nyoba ke musuh kok. Normal2 ajah, semua musuh KO en Hp smua Char jadi 1 kan? jalan kok. Uh... ga tau seh kalo dipake ke Boz trakhir. Lagi Ujian, ga bole maen dulu  :P

~danz

bukan itu kei ... ultima emang normal kalau dijalanin buat musuh biasa .. aku khan bilang buat musuh terakhir (sebelum version 0.2 tamat)

jadi jangan pakai itu dolo deh ... btw, kok hape character ku gak jadi 1 yah ???

===

ex : spoiler kok irit2 amat ... hohohohoh ... ayo sini cepet berikan updatenya padaku !!

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
« Jawab #11 pada: 10 Desember 2007, 03:25:37 »
Udah ketemu akar permasalahan Ultima Dèathun. Bukan masalah dipakai ke musuh siapa, tapi...

Berapa orang yang ada di kelompok waktu seseorang pakai skill itu.

Kalau jumlah orang dalam kelompok nggak ada 4 orang, dijamin error. Makanya waktu Zhaxmâr sendirian dan pakai skill itu, keluar error. Sekarang sudah kubenahi, nggak peduli berapa orang yang ada di kelompok, skillnya pasti jalan.

Kei benar, semua anggota kelompok aktif HP-nya berubah jadi 1. Kalau nggak berubah, berarti... ada yang salah lagi :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline ch1m0x

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 35
  • Karma: 0
  • Bergabung sejak: 22/11/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
« Jawab #12 pada: 12 Desember 2007, 07:32:32 »
iya beneran kok, dr awal permainan sampai tamat, aku pake ultima, hape character gak berkurang sama sekali ..

hmm .. hayo hayo .. diperiksa lagi bro ^^

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
« Jawab #13 pada: 13 Desember 2007, 08:39:13 »
Seriuz? Enaknya...
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Walktrough!! Stuck nee ><'
« Jawab #14 pada: 17 Desember 2007, 06:58:38 »
Ow... aneh juga... seingatku sih, di v0.1 emang skill itu rada "bego": bukannya jadi 1, HP-nya malah jadi 1001. Di v0.2 udah aku betulin jadi tinggal 1. Kok ada yang nggak jalan yah...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task
anything