Penulis Topik: Splash screen RPG OJ  (Dibaca 4704 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Splash screen RPG OJ
« pada: 17 November 2007, 09:30:50 »
Akhirnya ada juga orang yang berbaik hati bikinin gambar untuk tampilan awal RPG OJ. Orangnya belum ke sini, tapi aku sudah ajak bergabung (mudah-mudahan bisa segera bergabung).

Courtesy of Phillipe Santoso.



Ada komentar mungkin?
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Splash screen RPG OJ
« Jawab #1 pada: 17 November 2007, 09:59:04 »
Beberapa komentar:
1. Judul gamenya tdk jelas....
2. Tengah kok terasa sangat kosong ya??? Mungkin sebaiknya gambar tokoh utamanya ditaruh di tengah, dan beberapa gambar tokoh pembantu ataupun monster ditaruh disekelilingnya.
3. Backgroundnya tdk mencerminkan suatu game pertualangan, ataupun isi game itu. Mungkin backgroundnya bisa ambil gambar satu kota....

Gitu dulu komenku, but nice try!!!!! :)
« Edit Terakhir: 17 November 2007, 10:02:55 oleh stash »
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Splash screen RPG OJ
« Jawab #2 pada: 18 November 2007, 12:23:39 »
Sama kk stash, judulnya ga jelas.
Hmm... lebih mending yg background biasa (yg pohon)...
Comment low... maap kalo menyinggung...

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline dhran

  • Kru RPGFWID
  • Lv 3 Pemain
  • ******
  • Tulisan: 305
  • Karma: 0
  • Bergabung sejak: 08/03/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Splash screen RPG OJ
« Jawab #3 pada: 29 November 2007, 03:18:49 »
Merujuk stash poin 2.. Coba kamu lihat cover CD Game Suikoden. Entah versi berapa.. Klo mo rame banget Suiko II.. Itu super duper rame.. Maklum masih PS1 jadi game yang disinggung juga PS1.. Emu PS2 uda punya tapi komputerku yang gak kuat. hehehe ;D

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Splash screen RPG OJ
« Jawab #4 pada: 02 Desember 2007, 12:33:58 »
Keramean mah kalau 108 hero ditaruh semua di satu layar :D

Pikiranku sih gini, tiga hero utama (Trihörrèn) ditaruh di tengah, mungkin siluet atau tampak full. Zhaxmâr hadap agak ke kiri, Èxsharaèn hadap depan, Quésha hadap agak ke kanan (jadi kalau dilihat dari depan, arah pandangan mereka segaris mengikuti huruf V terbalik). Masing-masing bisa pegang senjata atau cukup berdiri saja. Di belakangnya mungkin ada pohon, atau di atasnya ada gambar Trihollían yang sudah lengkap.

Sayangnya aku nggak bisa nggambar dengan bagus, jadi ini kayanya cuma di angan-angan aja :/

Orangnya kok nggak ke sini ya... apa aku kasih lewat email aja tanggapannya...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Splash screen RPG OJ
« Jawab #5 pada: 03 Desember 2007, 09:00:44 »
Iya, coba saja lewat email...
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Splash screen RPG OJ
« Jawab #6 pada: 11 Desember 2007, 11:53:29 »
Sudah kukabari orangnya, tapi ternyata lagi away... fitur on vacation-nya aktif...

Belum juga libur akhir tahun :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Splash screen RPG OJ
« Jawab #7 pada: 19 April 2008, 09:19:07 »
Wew, kk... napa ga bikin sendiri pake script Punk's Title Skip ama Ccoa's UMS? gw udah coba, en hasilnya bagus juga... :)
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Splash screen RPG OJ
« Jawab #8 pada: 19 April 2008, 10:48:34 »
Untuk message system aku pakai punya Near (kalau nggak salah) AMS, dulu kebetulan punya ccoa ada bug dan support-nya nggak memuaskan (selain jauh lebih ngelag dibanding AMS), jadi malas pakai :P kalau ganti sistem, aku harus ganti semua naskah percakapan. Berhubung malas, ya aku comot saja beberapa fitur UMS yang nggak ada di AMS, misalnya ikon teks, shortcut kode, beberapa formatting teks, dan fitur pesan susul-menyusul.

Title kalau diskip menurutku agak aneh, soalnya nyaris semua game profesional ada splash screen, malah jadi ajang promisi kan :) walaupun ujung-ujungnya kita tekan tombol sakti Esc untuk skip splash screen ;D mungkin kapan-kapan aku buat sendiri, jadi sementara pakai default-nya RMXP dulu saja :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Tags: