Penulis Topik: Dagelan politik Indonesia  (Dibaca 2329 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 8.1 Windows 8.1
  • Peramban:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:Dagelan politik Indonesia
« Jawab #15 pada: 22 Juli 2014, 07:55:12 »
Dan ternyata aku golput semua ^^; tapi dari semua pilpres yang pernah aku ikuti, pilpres kali ini paling "ndagel". Mulai dari TV yang bisa-bisanya terpecah jadi dua kutub, hari H pilpres dan tiba-tiba muncul lembaga survey yang tidak familiar untuk memenangkan salah satu capres melalui quick count versinya, sampai akhirnya hari ini real count menyatakan sebaliknya. Dan capres yang satu itu plin-plannya luar biasa: kapan hari menyatakan legowo kalau kalah, tapi hari ini ternyata tidak mau menerima hasil rekapitulasi KPU alias walk out, yang dinyatakan dengan nada berapi-api seperti anak kalah dalam permainan.

Legowo dong: let (it) go, Wo! :D Kalau gak mau legowo, ya main Lego aja, lengkap sudah itu, bisa bikin negara sendiri, bangunan sendiri, menteri sendiri, tentara sendiri, apa-apa sendiri :D

Menggelikan sekaligus sempat menakutkan, karena keluargaku ga bisa membantu capres terpilih dengan hilangnya lima suara, tapi untung saja rakyat kita sudah cukup cerdas dalam memilih. Memang hanya separuh, tapi lebih baik deh daripada nggak sama sekali :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re:Dagelan politik Indonesia
« Jawab #16 pada: 30 Juli 2014, 08:11:41 »
Dan sekarang banyak beredar foto-foto yang katanya sih berkas gugatan capres itu ke MK. Banyak sekali kesalahan-kesalahan yang lucu. Misal di bagian gugatan untuk Provinsi Sumatra Barat, dia malah menyebutkan kota di provinsi lain misalnya. Trus ada yang hasil penjumlahannya salah, misal 1+2 = 4, dan mereka menyalahkan kalkulator :D
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task