Penulis Topik: Bagaimana cara mengepost gambar?  (Dibaca 3573 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Radtz

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 56
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • -i am the result of what's on my mind-
  • Bergabung sejak: 28/01/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Bagaimana cara mengepost gambar?
« pada: 05 Pebruari 2008, 03:19:42 »
Aduh kayanya salah bikin posting.. buat kk exsha, tadinya saya mau masukin gambar tapi belum tau caranya udah keburu bikin.. sori jadi kalo mau diapus silakan lho... tapi cara masukin gambar gimana sih?
nyari di info center tapi gak nemu oy :D thx yaaa
« Edit Terakhir: 05 Pebruari 2008, 03:31:10 oleh Radtz »

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Bagaimana cara mengepost gambar?
« Jawab #1 pada: 05 Pebruari 2008, 07:34:47 »
Di bagian bawah post, ada pilihan "Jawab".

Klik di situ, trus cari deh kotak yang ada tulisan "Sisipkan gambar". Atau bisa coba imageshack.com
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Bagaimana cara mengepost gambar?
« Jawab #2 pada: 06 Pebruari 2008, 07:40:22 »
Bikin id di photobucket.com. Loe tinggal upload gambar yang loe mau, en klo udah ke upload loe cari box yang ada tulisan IMG Code. copy tuh kode, en paste aja di post loe. en, walah, (Niru iklan bubur bayi. ;D ) ada gambar di post loe.

EDIT: Jangan lupa, klo gambar loe kelewat gede, loe kasih spoiler. Caranya loe klik tulisan spoiler yang ada diatas smilies, disebelah Quote. slanjutnya loe tinggal paste image code loe ditengah2 kode spoiler.  ;)

Hope this helps. :)
« Edit Terakhir: 06 Pebruari 2008, 07:49:44 oleh Valcrist »
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Bagaimana cara mengepost gambar?
« Jawab #3 pada: 06 Pebruari 2008, 07:39:40 »
Kalau ingin pakai Jawab Cepat, ingat-ingat saja kodenya. Contohnya seperti ini:

Kode: [Pilih]
[img]http://www.rpgfantasy.web.id/img/logo.jpg[/img]
Hasilnya:


Kalau dari Imageshack atau Photobucket biasanya:
Kode: [Pilih]
[URL=http://img88.imageshack.us/my.php?image=12022007144934en2.jpg][IMG]http://img88.imageshack.us/img88/7900/12022007144934en2.th.jpg[/IMG][/URL]
dengan hasil:

Amat disarankan mengambil kode thumbnail untuk forum, biar topiknya nggak terlalu lambat bukanya.

Kebesaran? Coba saran Valcrist dengan kode:
Kode: [Pilih]
[spoiler][img]http://www.rpgfantasy.web.id/img/logo.jpg[/img][/spoiler]
Hasilnya:
(click to show/hide)
Atau pakai saja Imageshack atau Photobucket.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Radtz

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 56
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • -i am the result of what's on my mind-
  • Bergabung sejak: 28/01/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Bagaimana cara mengepost gambar?
« Jawab #4 pada: 08 Pebruari 2008, 07:24:20 »
okay guys, thx ya :D, seneng sama forum ini.. orangnya ramah2 heheheheh :D. sekarang mau langsung bikin galery ah.. mampir2 ya :D




Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Bagaimana cara mengepost gambar?
« Jawab #5 pada: 09 Pebruari 2008, 02:28:01 »
Ramah = Rajin menjamah? hehehe...... Ntar wa mo liat gallery loe, ya.
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Tags: