Penulis Topik: Perlu bantuan?  (Dibaca 7692 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Perlu bantuan?
« pada: 05 Mei 2008, 11:39:50 »
Belum pernah foruming sama sekali? Tidak tahu bagaimana cara menulis topik baru ataupun menjawab topik? Jangan khawatir, forum ini sudah semakin mudah digunakan dengan tampilan berbahasa Indonesia. Namun, jika masih bingung juga, coba baca Bantuan bagian Penulisan terlebih dahulu.

Masih bingung juga? Atau ragu-ragu untuk memulai? Takut salah? Gunakan kotak pasir ini untuk mencoba-coba! Semua orang yang ada di sini akan dengan senang hati membantu kalian.

Yang perlu diingat, perhitungan jumlah topik di sini ditiadakan.

Nah, untuk permulaan, silakan jawab topik ini. Lihat tidak kotak Jawab-Cepat di bagian bawah halaman? Gunakan kotak itu untuk menuliskan jawaban, lalu tekan Tulis. Atau, kalau ingin melihat seperti apa tampilan tulisan kalian, tekan Tinjau. Kalau sudah puas, tekan Tulis. Untuk pilihan yang lebih lengkap, tekan Jawab. Di sana ada berbagai macam pengaturan, misalkan membuat teks menjadi tebal, mencetak miring, menyisipkan URL, menambahkan smiley, dan banyak lagi.

Silakan jawab topik ini!
« Edit Terakhir: 05 Mei 2008, 11:43:24 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Perlu bantuan?
« Jawab #1 pada: 16 Mei 2008, 10:41:52 »
Gambar 1 :spam4:
Gambar 2 :spam1:
« Edit Terakhir: 16 Mei 2008, 10:49:23 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Perlu bantuan?
« Jawab #2 pada: 14 Juni 2008, 09:16:27 »
Tes...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Perlu bantuan?
« Jawab #3 pada: 14 Juni 2008, 10:05:50 »
ada apa?
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Perlu bantuan?
« Jawab #4 pada: 14 Juni 2008, 10:09:18 »
Halah ngapain direspon toh :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Perlu bantuan?
« Jawab #5 pada: 23 Juni 2008, 10:24:55 »
Ikutz donk!!! Isenk abiz ... ;D
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Perlu bantuan?
« Jawab #6 pada: 16 Juli 2008, 02:46:01 »
Buat apaan sih thread ini?
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Perlu bantuan?
« Jawab #7 pada: 16 Juli 2008, 08:06:28 »
Kapan hari ada yang Ngobrol di atas, dia katanya nggak bisa foruming. Ya aku sediakan tempat untuk latihan :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Perlu bantuan?
« Jawab #8 pada: 17 Juli 2008, 01:22:48 »
Forum ini banyak gunanya. Misal ada yg mau belajar menggunakan BBCode, atau malah admin yg mau ujicoba fitur yg dia install, dll. Jadi bisa dibilang ini tempat untuk test-drive segala hal.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Perlu bantuan?
« Jawab #9 pada: 26 Juli 2008, 10:22:24 »
Ngetes lagi... (ngetes skrip sih. Kalau ada yang ngeh, ada sedikit masalah di forum ini)
« Edit Terakhir: 26 Juli 2008, 10:32:03 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Perlu bantuan?
« Jawab #10 pada: 05 Agustus 2008, 12:39:22 »
Ini gambar ukuran 100x100.



Yang ini 80x80.

« Edit Terakhir: 05 Agustus 2008, 12:58:20 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Perlu bantuan?
« Jawab #11 pada: 24 Agustus 2008, 09:47:57 »
Forum ini banyak gunanya. Misal ada yg mau belajar menggunakan BBCode

Ajarin BBCOde donk, kk stash. Ga ngerti tuh maksud BBCode apaan.
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Perlu bantuan?
« Jawab #12 pada: 25 Agustus 2008, 12:43:02 »
Aku ya gak tahu. BBcode tuh biasanya sdh dibuat otomatis oleh software forumnya. Kalau cara buat dari awal, aku gak tahu.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Perlu bantuan?
« Jawab #13 pada: 25 Agustus 2008, 09:32:50 »
Punya forum sendiri kok nggak ngerti BBCode, padahal phpBB3 bisa buat custom BBCode ;D

BBCode itu kepanjangannya Bulletin Board Code, kode-kode yang dipakai di buletin board (aka. forum, walaupun mestinya beda) untuk (biasanya) memformat tulisan kita. Misal:

Kode: [Pilih]
[b]Tulisan tebal[/b]

[ b ] (tanpa spasi, kalau aku tulis berdempetan akan diterjemahkan) itu namanya BBCode :)

Cara buat BBCode dari awal aku beberkan secara sederhana di sini, karena ini butuh pengetahuan tentang Web (baca topik pembuatan Web di Level-Up Training Lot). Intinya, waktu software forum membaca tulisanku misalnya, dia akan otomatis mengubah semua BBCode menjadi tag HTML yang bersesuaian. Misalnya, BBCode B akan diubah menjadi tag <b> atau <strong>. Gimana caranya? Mereka menggunakan teknologi yang disebut regular expression, yaitu teknik mencari pola tertentu di dalam sebuah string (string itu bahasa sederhananya ya teks kita ini). Jadi, kita nggak usah mencari BBCode secara manual, tinggal pakai regexp saja lalu diganti dengan tag HTML (yang benar-benar penasaran, PHP menyediakan fungsi preg_replace untuk keperluan ini).
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Perlu bantuan?
« Jawab #14 pada: 25 Agustus 2008, 10:24:34 »
Weleh, kalau sdh bersentuhan dengan html dkk, ya pantas aja aku gak bisa....
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task