Penulis Topik: Kelas favorit  (Dibaca 7516 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Kelas favorit
« pada: 14 Mei 2008, 11:43:44 »
Kan cukup banyak tuh RPG yang mengizinkan kita memilih kelas sendiri. Nah, biasanya, kelas apa yang kalian pilih? Kenapa suka dengan kelas itu?

Kelas yang umum adalah melee, ranger, magician, dan summoner, tapi kalau ada yang punya preferensi di luar keempat kelas itu silakan tuliskan saja. Kalau ternyata dalam keempat kelas itu masih bisa dipecah lagi (misalkan melee ada yang one-handed dan two-handed, magician ada yang black magic dan white magic, dsb.), pilih yang paling disukai.

Selama ini aku cenderung melee, tapi melee yang seimbang antara attack dan defense, jadi aku terbiasa memilih yang one-handed supaya tangan satunya bisa memegang perisai untuk defense. Saat distribusi kekuatan, biasanya aku juga mengusahakan keduanya seimbang, atau defense lebih tinggi sedikit dari attack. Perkecualian mungkin di Hellgate: London, karena kelas yang aku pilih kebetulan sekali gabungan antara melee one-handed dan ranger. Nggak tahu kenapa, tapi kalau musuhnya berkelompok, aku cenderung gagal sebagai ranger. Walaupun jarak serangannya jauh, tapi biasanya musuh ngeh kalau diserang dan langsung menghampiri; di situ aku kewalahan kalau bukan melee :P
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Kelas favorit
« Jawab #1 pada: 15 Mei 2008, 10:28:16 »
Kalau aku, sukanya yang petarung jarak dekat, entah pake senjata atau bare-handed. Soalnya mungkin sesuai sifatku, gak suka yang ribet.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Kelas favorit
« Jawab #2 pada: 15 Mei 2008, 03:23:52 »
Hmm... masuk akal sih, tapi bukannya biasanya tipe fighter kaya gitu malah ribet di skill ya? Kalau di konsol sih, selama ini lumayan ribet karena harus hapalin kombinasi tombol tertentu (misalnya entah siapa itu namanya yang pakai Blitz di FF VI, atau Limit Break-nya Zell FF VIII, dan jelas-jelas Legend of Legaia yang semuanya fighter). Aku lemah di hapalan :P
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Kelas favorit
« Jawab #3 pada: 15 Mei 2008, 04:30:26 »
Aku kan bisa antara pake pedang atau pake tinju. Tapi kebanyakan sih aku suka yang pake pedang.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Kelas favorit
« Jawab #4 pada: 18 Mei 2008, 01:02:27 »
Gw sukanya sie jarak jauh. Archer ato mage. biar jaga jarak. Weqweqweq. Malez deket2 en lebih beresiko. Tapi ribet jg skillnya, but lebih gampang nyerangnya, kontrol HP. abur2an. Weqweqweq!  ;D ;D ;D

~danz
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Kelas favorit
« Jawab #5 pada: 17 Juni 2008, 09:27:42 »
Nggak tahu juga sih, tapi kalau di RF Online, aku lihat yang ranger atau mage cukup kewalahan kalau harus hunt sendirian. Ya memang sih harga potion di sana cukup murah dan ada macro untuk menggunakan potion otomatis, tapi susah ah :D

Masalahnya, yang petarung jarak dekat juga kewalahan, termasuk aku :P
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Kelas favorit
« Jawab #6 pada: 18 Juni 2008, 05:12:27 »
Yup, soalnya monsternya kalau ngejar gak kenal batas. Jadi susah juga jadi ranger.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline akina

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 71
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • You don’t care if I’m a monster? If I’m not human?
  • Bergabung sejak: 11/04/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • aQuina :D
Re: Kelas favorit
« Jawab #7 pada: 11 April 2009, 08:20:54 »
melee!!
huehueheuh,, paling asik ngegebuk momon, gak ribet, praktis, (dah kyk ngiklan :D) huehueh,,
"...Helniara er Tara. Within your pain, i exist..."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Kelas favorit
« Jawab #8 pada: 11 April 2009, 08:37:17 »
Banyak penggemar melee juga yah di sini :)

Kecenderunganku geser sedikit, dari dulunya melee, sekarang aku lagi demen jadi support mage. Buff sudah lengkap, tinggal melengkapi debuff (lha support mage kok punya debuff, itu kan tugasnya wizard :P)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline akina

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 71
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • You don’t care if I’m a monster? If I’m not human?
  • Bergabung sejak: 11/04/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • aQuina :D
Re: Kelas favorit
« Jawab #9 pada: 11 April 2009, 08:42:00 »
dulu sih sempet suka sama summoner n magic tp.... ternyata mudah sekali kena gebuk :D
aduh2,,
"...Helniara er Tara. Within your pain, i exist..."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Kelas favorit
« Jawab #10 pada: 11 April 2009, 08:47:20 »
Sangat mudah. Kalau berhadapan dengan pemain musuh di game online, aku selalu jadi sasaran pertama. Selain karena debuff yang lumayan (enak juga ngisengin orang supaya nggak bisa pakai buff atau malah ngilangin buff-nya :P), satu-satunya kemampuan yang paling dibenci bangsa lain...

Heal party ;D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline saint_eve

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 150
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wekz,,
  • Bergabung sejak: 06/12/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Kelas favorit
« Jawab #11 pada: 29 April 2009, 05:22:40 »
ew,,belakangngan maen d lineage pertama kali buat laangsung tipe mele pengguna dager dari ras dark elf karena keliatan keren aja,,eh tak taunya ternyata tipe dager dari ras dark elf yg kebetulan wa pilih karena keren di lineage adalah damage dealer terbesar lho,,selain terbesar damagenya char ini cman punya skill aktif sdikit lho,,n char yg isa PK char laen tanpa harus kehilangan hp,,soalnya skill nya ada yg namanya backstab,,skill backstab isa memberikan instan kill,half kill,n miss,,kebanyakan sih miss nthu skill,,tapi sekali kena langsung damage ke HP char tanpa mengurangi CP(jika menyerang player CP dlu yg berkurang sebelum CP habis maka HP gag bakal berkurang,,biasanya HP dengan CP itu sama,,jadi kalau seseorang sedang duel dengan player sama aja HP nya jadi 2x karena HP + CP,,CP tiap class/job beda" sama kayak HP),,skill backstab adalah skill satu"nya yg isa ngurangi HP tanpa melewati CP,,n ada skill satu lagi mortal blow,,tp skill ini cman isa memberikan half kill,damage biasa skill(gede banget lho,,n delay skill cepet),n miss,,skill ini berhasil tidaknya dilihat dari perbedaan dex dan lv char yg PK"an,,

tp karena ada server baru d lineage wa gag maen char nthu lagi,,akhirnya pindah jd suport,,eh ternya ta asyik juga karena suport yg wa pilih adalah dari ras dark elf,,suport yg isa heal mp char,,cuman ada 2 class yg isa heal mp suport dari elf dan dark elf aja,,n sebagai catatan di lineage tidak ada pot mp(ada sih tapi sangat mahal 300.000adena sedangkan pot hp cuman 300adena(hanya lv 50++ yang mampu beli karena dapet duitnya sulit),,dan lagi hanya memulihkan mp skitar 300mp(mp di lv 40++ aja sudah 1000)dan juga pot mp memiliki delay 5 menit,,dan lagi pot mp hanya bisa di buat,,tidak di jual d npc,,300.000adena adalah perkiraan harga bahannya),,
enak khan udah isa heal HP,,MP,,kasih Buff dan de Buff,,tapi sayang jarang yg maen class ini d lineage karena lebih suka mainin char suport dari manusia,,char suport dari manusia di bagi jd 2,,yg 1 focus heal hp(gag isa heal mp,,tp healnya hp nya jauh lebih gede dari elf n dark elf),,dan yg satunya lagi focus ke buff n de buff(lebih banyak buff n lebih lengkap),,tapi soal buff masing" suport dari ras berbeda punya buff khusus yang hanya dia miliki,,jd lebih asyk lagi karena suport dark elf memiliki buff khusus vampiric rage,,buff yg juka diberikan akan memberikan efect absorb HP msuh yg hilang karena damage dari serangan mele(tidak dari damage skill),,

setelah char suport ampe lv 65 wa coba buat char archer,,eh tarnyata archer juga asyk lho,,bla,,bla,,bla,,bla,,

kesimpulannya karena wa dah capek nulis n ngejelasin smua class/job(suka smuanya yg di lineage) lineage adalah satu-satunya game yg membuat aku jd bingung memilih char mana yg paling bagus karena smua char memiliki kelebihan dan kekurangan masing" secara mendetail d lineage,,

cape deh

Offline Optimus.prime

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 8
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Autobot
  • Bergabung sejak: 04/07/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Kelas favorit
« Jawab #12 pada: 04 Juli 2009, 06:12:38 »
Enak kelas Archer bisa Attack dari jarak jauh . tapi Hasil attakcnya sedikit

Tapi

Warrior enaknya serang dari deket hasil attacknya tinggi tapi gak enaknya gak bisa attack dari jauh , sedangkan archer bisa

AutoBots Save World
~Forum RPG ...~

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: Kelas favorit
« Jawab #13 pada: 12 Agustus 2009, 08:28:26 »
Jadi kepikiran. Dari game FF, yg paling kompatibel en dinamis = Red Mage.
Battle = kuat
Magic = ad stock white & black

Apalagi? Jadi char yang bisa diandelin kapan aja.

Kekurangan = Jd gak fokus. Gak kuat dimanapun. Paling dari FF 3 ato 5 (lupa, pokoknya yg maen sistem Job), spesialitynya Conjurer, make magic random (biasanya Black) tanpa pake MP. Sama kek White Mage's Pray, minor heal party tanpa MP.
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Kelas favorit
« Jawab #14 pada: 13 Agustus 2009, 10:32:46 »
Rasanya sih kalau menerapkan sistem class, jarang ada yang tipe seimbang. Kecuali kita bisa kembangkan sendiri kemampuannya. Tapi butuh waktu lamaaaaaaaa ;D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task