Penulis Topik: The World Ends With You : DS  (Dibaca 4246 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
The World Ends With You : DS
« pada: 23 Juni 2008, 05:53:45 »

Yap. Square Enix telah mengeluarkan game mantep ini di DS. Di release di Jepang bulan Juli 2007, dengan nama Subarashiki Kono Sekai (It's Wonderfull World).
Di realrese di America setahun kemudian.  :P Lama banget!

Cerita dalam game ini berada di kota Shibuya,Japan. Dimana style,fashion, kaum urban dan lainnya berkumpul menjadi satu di kota itu, seperti tertulis di Wikipedia "The selection of Shibuya led to the incorporation of much of the game's other features, including food, clothing, and cellphone usage." Dan disinilah sang main char "bermain". (karena takut dibilang spoiler lg, jd diusahakan tdk membuka cerita lebar2 ;D) Nantinya ia akan bertemu char lain dan bertarung bersama dengan mereka.

Battle System dalam The World Ends With You disebut (liat di Wikipedia sie) Stride Cross Battle System. Gw sie sebutnya Dual Battle System.
Bisa dilihat contohnya di gambar bawah.


Seperti digambar atas, di layar bawah kita mengendalikan Main Char kita dengan... Stylus! Yap, mungkin agak sulit bermainnya di awal permainan, namun semakin sering bermain akan menjadi terbiasa. Dan semua serangan yang dipakai oleh Main char sangat unik karena sangat bermacam2, seperti men-tap layar kosong, men-tap musuh berkali2, menggesek layar 2 arah terus menerus, hingga membuat lingkaran di ruang kosong.

Di layar atas, merupakan tampilan char lain yang membantu kita dalam Battle. Mereka digerakkan dengan Move button di DS. Tergantung char yang akan kita pakai, gerakan dan serangan mereka berbeda satu sama lain. Hohoho, tertarik?  ;)

Dalam Game ini, main char memakai kekuatan spiritual yang di-implementasikan ke senjata khusus yang sangat unik di game ini. Dibawah ini merupakan contoh2 senjatanya :D


Intermezzo
Salah satu musuh tersulit di TWEWU

Seekor Babi!  :D ;D :D ;D :D

OK, selanjutnya... Apalagi ya?
Umm... oh iya! System Mingle!
Di game ini, kita bisa berkoneksi dengan orang lain lewat Mingle System. Banyak keuntungan yang nanti akan didapat jika memakai Mingle System nanti, seperti koneksi dengan teman yg juga memainkan TWEWU dan lainnya. Mingle System memakai Wireless Transfer (maksudnya seperti koneksi Download Play DS), dan untuk memberitahu saja, tidak ada system Nitendo WFC pada game ini.

Selain Mingle System, ada satu minigame yang cukup menarik yang disebut Tin Pin Slammer. Di dalam cerita juga terdapat event yang diharuskan kita memainkannya. Juga, kita bsia bertanding dengan teman kita yang juga bermain TWEWY untuk bertanding dalam Tin Pin Smasher, dari 2 hingga 4 orang sekaligus dalam 1 set permainan! (karena Spoiler, jd saya tidak akan menjelaskan lebih lanjut ;))

Yeap... mungkin segitu aj. Uda lama ga bikin game review, jd capek  ;)

Kalo ad yg kurang, boleh ditambahin. Thx!

Bonus Wallpaper





~Kei90
« Edit Terakhir: 23 Juni 2008, 06:01:55 oleh Kei90 »
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: The World Ends With You : DS
« Jawab #1 pada: 24 Juni 2008, 12:46:11 »
Kelihatan menarik. Download ah. Trims lho untuk reviewnya :D
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: The World Ends With You : DS
« Jawab #2 pada: 26 Juni 2008, 12:42:51 »
Setelah mencoba, aku mendapat 1 kesimpulan:

Aku gak bisa mengerjakan 2 tugas secara bersamaan....

Aku masih gak mampu ngontrol kedua karakternya sekaligus....
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: The World Ends With You : DS
« Jawab #3 pada: 30 Juni 2008, 01:15:48 »
Fokus aj ke Neku, paling kalo yg partner diatas penchet kiri-kiri... kanan-kanan... Ga perlu terlalu dipikirin.
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: The World Ends With You : DS
« Jawab #4 pada: 01 Juli 2008, 10:08:32 »
Nah itu dia, daripada gak fokus juga ke yg atas, emnding diauto sekalian, supaya kesempatan dapat combo lebih besar. Kalau cuma asal mencet kiri-kanan, gak dapat kombo dong...
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: The World Ends With You : DS
« Jawab #5 pada: 06 Juli 2008, 04:25:32 »
Weqweqeqweq. Kalo aku sie, kadang2 liat atas,  kalo Neku ud aga sepi.

My Battle Method: Cepet Dapet Fusion Combo (High damage attack + Self Heal)

Jadi, banyakin pasang equip2 yg + Fusion Point sama Shorter Combo Line bwat partner.
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: The World Ends With You : DS
« Jawab #6 pada: 08 Juli 2008, 08:44:19 »
Kelihatan menarik. Download ah. Trims lho untuk reviewnya :D

Download? Dl dimana kk? wa jg mau dong... ;)
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: The World Ends With You : DS
« Jawab #7 pada: 08 Juli 2008, 11:57:09 »
Naikkan dulu levelmu ke level 3, baru kamu akan tahu dimana tempat mendownloadnya....
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: The World Ends With You : DS
« Jawab #8 pada: 18 Agustus 2008, 04:15:41 »
Swt... Kesian amat, Val. Cek di google aja "DS Roms Download"

Cari Websitenya, truz cari gamenya deh XD

Met maenz..
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline caktho

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 21
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 26/08/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: The World Ends With You : DS
« Jawab #9 pada: 14 Oktober 2008, 12:04:54 »
Kelihatan menarik. Download ah. Trims lho untuk reviewnya :D

download??
wah ternyata pake emulator juga
lek aku salah yo aku njauk sepurane rek, trus benerno ojo meneng ae

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: The World Ends With You : DS
« Jawab #10 pada: 14 Oktober 2008, 09:18:52 »
Siapa? Aku? Gak, aku mainnya pake NDS kok. Siapa bilang aku pake emulator???
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: The World Ends With You : DS
« Jawab #11 pada: 23 Oktober 2008, 04:24:59 »
Wew... ud lama gak maen... kangen... gak... kangen... gak.... kangen... gak...
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: The World Ends With You : DS
« Jawab #12 pada: 13 September 2009, 02:18:21 »
Barusan aku main :D gak susah-susah amat kok gerakin keduanya, kecuali di 7 hari terakhir :P Beat kan lain sendiri sistemnya, kalau asal pencet salah-salah malah kena damage...

Lagi stuck di 4 days left nih, itu kotak matahari gimana cara bukanya? Petunjuknya ada 7 Noise tapi di lapangan kok cuma ada 4...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: The World Ends With You : DS
« Jawab #13 pada: 13 September 2009, 09:17:12 »
cari2 dong :D

Aku terakhir main sampai piro days left ya??? :D
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: The World Ends With You : DS
« Jawab #14 pada: 14 September 2009, 11:40:58 »
Nah itu aku belum cek yang di layar pertama, aku ngeceknya di apa sih itu nama tempatnya, yang di atas jembatan (layar kedua pokoknya) cuma ada 4 Noise, udah dicoba hampir semua variasi gak kebuka juga. Ntar deh lanjutinnya, nunggu bonus PP numpuk dulu ;D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task