Penulis Topik: (v0.3) Resources  (Dibaca 8001 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
(v0.3) Resources
« pada: 10 Juli 2008, 12:51:15 »
Mau bantu pengembangan RPG OJ v0.3? Tapi tidak punya RMXP, tidak bisa menggunakan RMXP, atau bahkan tidak tahu apa yang harus dilakukan?

Dengan rendah hati, aku minta bantuan dari kalian semua untuk membantu sedikit pengembangan RPG OJ. Yang aku minta sebenarnya tidak terlalu sulit, asal tahu caranya. So, apa saja yang aku perlukan?

Resources untuk RMXP.

Caranya:
1. Tolong carikan beberapa resource yang aku butuhkan seperti tertulis di daftar di bawah.
2. Jika resource berupa gambar, berikan tautan ke gambar tersebut, situs yang memuat gambar tersebut, atau masukkan di jawaban kalian. Selain itu, cukup berikan tautan ke berkas atau situs yang memuat berkas tersebut, nanti aku unduh sendiri. Tolong jangan beri tautan yang sudah mati yah :)

Beberapa hal yang perlu diperhatikan:
1. Format berkas yang diperlukan adalah:
Gambar: jpg, png
Suara: wav, mid, mp3, wma, ogg
2. Untuk battler, usahakan ukurannya tidak lebih kecil dari 40 x 40 pixel. Ukuran maksimum belum aku batasi, tapi coba bayangkan, apa kegedean untuk game beresolusi 640 x 320 (lahan battle sendiri kira-kira separuh tingginya alias 160 pixel). Cari yang front view, jangan yang side view. Kalau bisa sih yang ber-style RTP, tapi kalau tidak dicoba saja, mungkin masih bisa digunakan.
3. Ini paling penting. Jangan lupa catat pemilik resource. Kalau tidak free, lebih baik tidak perlu diambil. Jadi, baca baik-baik aturan penggunaan resource yang diberikan tiap pemilik resource yah ;)

Yang resource-nya dipakai akan mendapatkan credit tersendiri, mulai dari penyebutan nama di daftar credit hingga pembuatan character baru (NPC maupun customized PC) atau bahkan item dengan nama kalian :)

Thanks ya sudah mau bantuin, walaupun hanya sekedar baca tulisan ini :)

Oke, berikut daftar resources yang aku perlukan.

Tileset & Autotiles
Sementara belum ada.

Battler
1. Yang paling penting adalah battler bertipe gunner, karena ini akan digunakan untuk bab 12 ke atas. Gunner default RTP yang akan aku gunakan adalah seperti berikut:
(click to show/hide)

Salah satu penggantinya:
(click to show/hide)

Kalau cari, yang mirip-mirip keduanya yah...

Kandidat yang aku temukan seperti ini, tapi rasanya terlalu kartun...

(click to show/hide)

2. Acromantula. Untuk menggantikan Acromantula, bisa dicari battler laba-laba biasa, asalkan ukurannya lebih besar dari Insnapöda berikut:

(click to show/hide)

Kalau bisa, temukan yang rada berbulu banyak dan warnanya coklat gelap hingga hitam. Kandidatnya seperti ini, tapi warnanya kurang gelap (mungkin bisa digelapkan di RMXP, aku belum coba):

(click to show/hide)

3. Örc. Di v0.2, aku masih pakai gambar goblin :P.

4. Tröll Gunung. Raksasa biasa sepertinya cukup...

5. Waqza. Cek di sini untuk tahu siapa itu Waqza. Kemungkinan besar dia Dharkhan i Magia-i-ru (Black Mage), tapi jangan pakai Black Mage standarnya FF IX :D

6. Monster-monster lain yang belum muncul di RPG OJ v0.2. Terserah apa saja :)

Character/Charset
Sementara belum ada.

Battle Background (640x480)
Masih belum ada bayangan sih, tapi misalkan ada yang nemu battle background yang bagus, coba tunjukkan di sini yah :)

Animation
1. Yang terberat adalah mencari animasi untuk para Guard-i-ru. Sementara coba saja carikan untuk Léviathân (sama dengan Leviathan FF), Phõênix (sama dengan Phoenix FF), Thûrnâth (seharusnya burung, tapi kalau nggak nemu bisa diganti Summon Monster apapun yang elemennya Wind), dan Titân (aku lupa apa padanannya di FF, tapi Guard-i-ru ini seharusnya raksasa tanah karena elemennya Earth. Kalau tidak nemu cari saja Summon Monster Earth, sebisa mungkin humanoid).

2. Beberapa animasi tambahan untuk magi, dan mungkin skill yang berhubungan dengan gunner. Aku belum ada bayangan skill apa saja untuk para gunner, jadi coba cek lagi nanti.

Panorama
Sementara belum ada.

Icon (32x32)
Sementara belum ada, tapi aku perlu ikon untuk... semangka, ginseng, cabai, dan ginko biloba :P Lainnya tidak terlalu krusial, tapi mungkin ikon peta, kunci, berbagai macam senjata dan armor (terutama pistol, tapi aku ragu akan ada pistol baru selain initial equipment :P)

Windowskin (192x128)
Sementara belum ada, tapi kalau ada yang nemu windowskin yang kira-kira bagus boleh juga ditampilkan di sini. Di v0.3 nanti memang akan ada fitur yang mengizinkan kita memilih sendiri windowskin yang ada (selain yang aku sediakan, kalian nanti bisa menambahkan sendiri dan game akan otomatis mendeteksi sendiri).

BGM/BGS/ME/SE
Untuk yang tidak menggunakan RMXP, berikut kepanjangannya.
BGM = background music. Tahu ya yang satu ini :)
BGS = background sound. Mirip BGM, tapi ini digunakan untuk memberi suara latar. Misal di bab 11, ingat kan di Kuil Hutan ada suara-suara binatang? Itu pakai BGS.
ME = music effect. Bisa dipakai untuk efek musikal pendek, misalnya fanfare, dapat item, dll.
SE = sound effect. Tahu lah dipakai untuk apa saja :)

Sementara ini aku belum perlu BGM/BGS/ME/SE baru, tapi kalau ada yang nemu yang kira-kira enak didengar dan cocok dimasukkan, beri tautannya yah :)

Oke, itu dulu untuk sekarang, nanti aku akan beri tahu kalau ada update terbaru. Thanks yah :D
« Edit Terakhir: 10 Juli 2008, 01:05:54 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: (v0.3) Resources
« Jawab #2 pada: 17 Juli 2008, 01:25:42 »
Komentar gambar tokohku ah :D

Aku suka pose yg pertama, tapi karakternya lebih bagus yg kedua. Oh ya, info singkat, stash itu tipe fighter tangan kosong lho. At least itu konsep awalnya. Jadi aku suka gambar yg kedua, tapi kapaknya dihilangkan saja. Bagi aku, gambarmu sudah OK banget :)
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: (v0.3) Resources
« Jawab #3 pada: 10 Agustus 2008, 02:42:04 »
Masalae susahhhh bgt kk. wa dah nyoba 10 kali njadiin karakter ke 2 jd bare-handed, tp ga berhasil. :( sorry bgt kk.

@Exshan: Bt Zhaxmâr, Quésha, Lilíllth.... Ntar gw bikinin charset mereka sendiri deh... tunggu ya... :)
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: (v0.3) Resources
« Jawab #4 pada: 10 Agustus 2008, 10:18:33 »
Masalahnya, nggak tahu kenapa, RTP RMXP nggak ada fighter yang bare-handed... Sepertinya memang susah kalau chara ke-2 dijadikan bare-handed, mesti ngira-ngira apa yang ada di belakang kapak itu...

Ada yang bisa bantu cari battler untuk tipe fighter bare-handed? Yang paling mirip mungkin... monk.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: (v0.3) Resources
« Jawab #5 pada: 11 Agustus 2008, 12:40:49 »
Hm... gimana klo Naramura? terakhir gw liat ad battler cw rambut biru yg pk cestus/knuckles. :)

wa sih bs aj ngedit beberapa karakter RTP spy bare-handed... tp ndak tau ap posenya bisa pas ato ga... :P
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: (v0.3) Resources
« Jawab #6 pada: 11 Agustus 2008, 01:34:58 »
Naramura... aku lupa alamat webnya :P BTW cw di sini cowok atau cewek ya ;D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Valcrist

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 187
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bergabung sejak: 02/02/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: (v0.3) Resources
« Jawab #7 pada: 11 Agustus 2008, 03:51:03 »
________________________________________
Butuh bantuan Spriter/Graphic Designer buat RPG Maker XP? PM aj gw. Pasti gw bantu klo gw lg nganggur. ;)


Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: (v0.3) Resources
« Jawab #8 pada: 11 Agustus 2008, 09:34:38 »
Oi, stash tuh cowok...... :(
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: (v0.3) Resources
« Jawab #9 pada: 11 Agustus 2008, 09:47:44 »
URL-mu yang kedua kepotong :)

Iya, aku nemunya battler fighter bare-handed cewek... kecuali stash mau ganti kelamin ;D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: (v0.3) Resources
« Jawab #10 pada: 12 Agustus 2008, 11:37:40 »
Aku merasa dilecehkan.... T.T
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: (v0.3) Resources
« Jawab #11 pada: 12 Agustus 2008, 01:55:40 »
Hi hi hi, setelah dibuat game-nya, baru ketahuan kalau tokoh-tokoh di OJ itu susah-susah perwujudannya ;D karsh-ku sendiri cuma ada 1 battler RTP, padahal orangnya ada 6 (lebih nanti di akhir), itupun warna bajunya salah :P karsh-nya dhran nggak kebayang deh mo pake yang mana... stash malah ga ada battler. Monsternya apalagi, kacau balau berubahnya :P

Sepertinya mau nggak mau terpaksa banyak perubahan battler dari naskah aslinya...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: (v0.3) Resources
« Jawab #12 pada: 12 Agustus 2008, 04:37:08 »
Hmm.... atau karakterku dibuat invicible aja? Invicible battler :D Gak perlu charset kan? :p
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: (v0.3) Resources
« Jawab #13 pada: 12 Agustus 2008, 10:36:05 »
Invisible oi...

Boleh saja, tapi chara yang invisible adalah chara yang... KO :P
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: (v0.3) Resources
« Jawab #14 pada: 12 Agustus 2008, 11:34:06 »
Khusus stash, dibuat pengecualian dong. Jadi karena invisible, dia gak bisa kena damage apapun :D
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Tags:
 

anything