Penulis Topik: Quest LOG  (Dibaca 3224 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Earthboy

  • Lv 1 Pendatang
  • *
  • Tulisan: 10
  • Karma: 0
  • Bergabung sejak: 30/07/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Quest LOG
« pada: 30 Juli 2008, 10:45:39 »
Ada yang tau gimana cara buat Quest Log? Aku bener-bener gak tau scripting - blas  ;D. Sementara ini agu gunakan items untuk quest log, kan disana ada deskipsi itemnya ... kunamain aja item itu "quest scroll". Tapi bener aq ga suka pake' cara itu ...  :(

Kalu ada link-link apapun yang punya quest log tolong dikasih tau ya ...  ;)

Makasih banyak
Earthboy

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Quest LOG
« Jawab #1 pada: 30 Juli 2008, 01:48:23 »
Quest Log ya... Kalau via script:

The Ultimate Quest Scene (coolmariners98)
Quest Status (sirskBaton)
Jaberwocky's Quest Log (Jaberwocky)

Dari ketiganya sih aku nggak pakai tiga-tiganya (nggak ada yang cocok) :P sementara ini aku masih buat sendiri, walaupun tampilannya masih jelek dan ada beberapa fitur yang belum aku buat (misalnya detail untuk tiap step, seperti di Dungeon Siege II; tapi aku nggak tahu ini relevan nggak dibuat).

Kalau via item... nggak kebayang ribetnya andaikan quest-nya banyak ;D cara terbaik yang terpikir sekarang ini cuma membuatnya trigger common event tiap kali dipakai (pemakaiannya dibuat unlimited), dan eventnya mendaftarkan quest-nya. Tapi kalau harus menandai mana yang sudah selesai dan mana yang belum, eventnya dijamin ribet...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Tags: