Penulis Topik: dareka tasukete!!!  (Dibaca 3203 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline gecd

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 38
  • Karma: 0
  • Bergabung sejak: 31/07/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
dareka tasukete!!!
« pada: 26 Agustus 2008, 05:39:52 »
Mau minta tolong nih

saya biasa ngenet dan download dengan torrent di warnet langganan saya

alkisah pada suatu hari, setelah menginstall utorrent, saya mencoba untuk mendownload seperti biasa,
AKAN TETAPI downloadannya ga mau jalan, seed dan peer nya tetep kosong dan sepertinya bukan karena trackernya down.

Nah adakah temen temen yang bisa mengetahui apa permasalahan yang terjadi berikut solusinya?

Onegaishimasu dan terimakasih atas perhatiannya

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: dareka tasukete!!!
« Jawab #1 pada: 26 Agustus 2008, 07:26:43 »
Gw juga kayak gitu. Waktu kakak saya melihat di forum.utorrent.com, diberitahu kalau Utorrent Corp. membatasi besar jumlah download setara dengan upload, alias memaksa tiap pengguna UTorrent untuk meng-upload data ke orang lain. Yah... internet di Indonesia super cupu dengan kemampuan upload yang sangat sedikit, sehingga kita hanya dapat meng-download sedikit pula. Sudah banyak kecaman dan protes dari pihak lain (dari luar negeri) atas masalah ini, dan UTorrent berusaha (setahu gw) untuk mengubah sistemnya kembali seperti dulu di versi selanjutnya.
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: dareka tasukete!!!
« Jawab #2 pada: 26 Agustus 2008, 07:34:37 »
Aku jarang download torrent sih, soalnya speednya itu lho, pelan abis. Menurutku sih, server torrentnya mungkin overload, makanya gak bisa kamu download.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: dareka tasukete!!!
« Jawab #3 pada: 26 Agustus 2008, 09:55:17 »
Ada beberapa hal yang menyebabkan download torrent tidak berjalan sama sekali:

1. Seed-nya sedikit atau tidak ada. Ini sih masih bisa diatasi seiring waktu...

2. Ada firewall yang mengeblok port tertentu yang digunakan untuk keperluan P2P (dasarnya torrent kan P2P). Kalau software firewall mungkin kita masih bisa atur, tapi kalau firewall ISP yang mengeblok (seperti Telkomspeedy), lupakan saja ber-torrent ria (tapi bisa gunakan fasilitas dari Imageshack seperti yang pernah ditulis di Technoquetra).
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline gecd

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 38
  • Karma: 0
  • Bergabung sejak: 31/07/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: dareka tasukete!!!
« Jawab #4 pada: 26 Agustus 2008, 10:51:34 »
terimakasih atas jawabannya, saya ga nyangka akan ada jawaban secepat ini.
saya juga manambahkan:
1. Seed sedikit atau tidak ada itu tidak mungkin karena saya menggunakan jasa torrent ini hampir setiap hari dalam 2 tahun belakangan ini ( cuma untuk download anime )
2. Waktu saya sedang kebingungan torrent ga jalan dan iseng-iseng melihat isi komputer laen, ternyata ada yang torrentnya jalan, walaupun ketika saya tanya orangnya ia ga mau beritahu.
3. Warnet tempat saya ngenet cukup cepat, untuk torrent speed up to 900KBps, direct download up to 4MBps jadi pasti masalahnya bukan kecepatan tapi seolah olah tidak mau terhubung ke tracker

btw gimana cara ngatur firewall biar p2p ga diblok.

 

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: dareka tasukete!!!
« Jawab #5 pada: 26 Agustus 2008, 11:20:57 »
Tergantung. Kalau firewall di komputer kita, gampang. Tapi kalau firewallnya dari server, itu yg susah.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: dareka tasukete!!!
« Jawab #6 pada: 27 Agustus 2008, 09:47:13 »
Atau kemungkinan ada setting utorrent yang belum betul. Dugaanku sih setting port UDP/TCP. Dulu aku pernah nemu artikel setting utorrent, tapi setelah kucoba, aku nyerah karena ternyata firewall ISP (Telkomspeedy) memblokir port yang diperlukan. Coba saja lihat setting utorrent di komputer lain, atau kalau pernah pakai program torrent tracker yang lain, coba salin setting yang mirip.
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: dareka tasukete!!!
« Jawab #7 pada: 27 Agustus 2008, 05:25:26 »
Umm... gemana kita liat port UDP/TCP-nya ya?
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: dareka tasukete!!!
« Jawab #8 pada: 27 Agustus 2008, 05:42:25 »
Ya lihat settingan client torrentnya.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Kei90

  • Lv 3 Pemain
  • ***
  • Tulisan: 489
  • Karma: -2
  • Jenis kelamin: Pria
  • Juzt wanna have fun ^^p
  • Bergabung sejak: 17/09/2007
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: dareka tasukete!!!
« Jawab #9 pada: 27 Agustus 2008, 07:09:14 »
Waduw... bias dijelaskan dengan perlahan?
Motivation for fighting the fear of life:
"Brave men are them that once saw fear in their life, and crossing the fear. There are no brave men that already been brave when their are born."

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: dareka tasukete!!!
« Jawab #10 pada: 27 Agustus 2008, 11:02:52 »
Hmm.. baca guide programnya???
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task