Penulis Topik: EVENT: Do you want to help?  (Dibaca 4946 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
EVENT: Do you want to help?
« pada: 01 Januari 2009, 02:37:58 »
Mungkin ini event yang cukup besar dan makan waktu yang cukup lama :)

Mau ikut membesarkan RPGFWID? Berikut caranya:

1. Layout situs RPGFWID
Aku rasa layout-nya perlu diganti, terutama masalah navigasi. Untuk sekarang, navigasi dipisah ke halaman baru.

Layout yang baru aku rencanakan memiliki menu kiri, tapi tidak terlalu besar agar masih lebih banyak ruang untuk konten. Menu-menu utama (Dunia Impian, Dunia Lain, dsb.) bisa memiliki submenu yang akan terbuka dengan hover mouse (cukup 1 level saja). Menu kiri ini bisa dibuat fixed, artinya menu tersebut akan tetap muncul sekalipun halaman digulir (kecuali kalau ternyata menu kiri itu terlalu panjang). Lokasi akan tetap ada untuk memudahkan (mungkin fixed juga posisinya), sekaligus juga berfungsi sebagai navigasi untuk level itu (misal di level OJ ada bagian Tokoh, Karsh, Lokasi, bagian lokasi itu bisa diklik untuk memunculkan seluruh sublevel di bawahnya). Desain dipertahankan untuk resolusi 1024x768 dan harus berjalan baik di 5 perambah terkemuka (IE, Opera, FF, Safari, GC; tidak perlu versi terbaru). Untuk informasi lebih lanjut, tanyakan di sini.

So, dengan tetap mempertahankan theme situs yang ada sekarang (BG dominan gelap dan tulisan kuning), buat layout baru RPGFWID. Akun yang layout-nya terpilih akan mendapatkan bonus 750 post dan tentu saja kredit di bagian bawah situs (semacam Designed by xxx).

EDIT
Poin ini ditutup karena situs RPGFWID tidak direncanakan untuk dilanjutkan. Sebagai gantinya, lihat poin no 6.

2. Banner RPGFWID
Punya usul untuk banner baru RPGFWID? Buat dan bonus 250 post menanti jika banner terpilih :) ada 2 banner yang bisa dipilih:
- Banner untuk situs RPGFWID
- Banner untuk forum RPGFWID (bonus tambahan akan diberikan untuk pemenang event no. 3 yang sekaligus mengerjakan banner ini).

Karena event tebak logo masih berjalan, sementara logo aku yang tambahkan sendiri ke banner-nya, jadi siapkan tempatnya yah :) untuk sementara bisa gunakan logo lama RPGFID Dimana impian menjadi kenyataan.

Tidak ada batasan jumlah banner yang bisa dikirimkan, dan maksimal kemenangan untuk event ini, tentu saja, adalah 2 * 250 = 500 post.

3. Theme forum RPGFWID
Ini mungkin agak susah, jadi reward-nya... 1.000 post :D Buat theme untuk forum ini, yang bisa langsung diinstal melalui Package Manager. Bahasanya harus tetap Indonesia. Untuk informasi tentang theme SMF silakan kunjungi situsnya (alamatnya ada di bagian bawah forum ini). Banner akan menggunakan banner pemenang event no. 2 (kecuali jika peserta mau membuat banner sendiri, dengan bonus tambahan jika banner-nya juga terpilih).

Theme boleh berbeda dengan theme situs RPGFWID, namun jika theme yang terpilih ternyata selaras, bonus 200 post menanti :)

4. Logo RPG OJ
Sudah tahu kan RPG OJ hanya pakai logo dasar dari RMXP? Pemenang logo RPG OJ akan mendapatkan 500 post dan satu slot di RPG OJ (bisa dipilih apakah tokoh protagonis/antagonis, atau hanya mengabadikan nama pada item/lokasi/dll., silakan tentukan sendiri).

Masih banyak bantuan yang bisa diberikan untuk RPG OJ, silakan lihat di board Enter Our Journey! bagian New Woeld.

5. Ikon topik
Beberapa topik pada forum ini masih menggunakan tag pada judul, yang kukira kurang menarik. Untuk memudahkan menandai topik tertentu, silakan buat ikon topik seperti pada daftar berikut:
- Event
- Pengumuman
- Board baru
- Semua MMORPG yang ada di board Road to Another World (sementara ini mungkin hanya RF, RO, dan PW)
- tulisan "XP", "VX", "VXP", "D/CBS", "D/CBM", "MOD" untuk board Developer Site.
- lainnya akan ditambahkan jika perlu

Setiap ikon yang digunakan bernilai 15 post, dan tidak ada batasan jumlah ikon yang boleh dikirimkan (maksimal kemenangan berarti 13 * 15 = 195 post; bisa lebih jika ada ikon baru yang diperlukan).

Khusus ikon tulisan, usahakan jangan terlalu panjang (50px mungkin batas maksimum). Kalau tidak cukup, coba wakilkan dengan gambar tertentu.

Sementara 5 dulu :)

BARU! 6. Desain Wiki
Sehubungan dengan dibukanya wiki RPGFWID, tampilan wiki ini masih standar bawaan MediaWiki. Silakan mendesain tampilan baru untuk wiki ini. Konsep serupa dengan situs RPGFWID, atau boleh juga mengusung tema baru. Hadiahnya 1000 post :)

Syarat umum:
- Tiap peserta diizinkan mengikuti berapapun event yang ia mau, namun maksimal jumlah kemenangan adalah 2 event.
- Semua pemenang akan mendapatkan grup khusus (namanya akan diberikan kemudian atas perundingan pemenang) yang memiliki hak lebih banyak dari member biasa, dan tentu saja kredit untuk menghargai karyanya.
- Peserta harus memiliki reputasi yang cukup baik di forum ini (tidak pernah melanggar aturan, karma positif).
- Tentu saja ini jadi sebuah syarat wajib: Hasil keputusan juri tidak dapat diganggu gugat ;D
- Event terbuka untuk seterusnya sampai ditemukan pemenang, dan akan dibuka lagi jika diperlukan (misalkan tiap tahun atau ingin ada pergantian).

So, do you want to help?
« Edit Terakhir: 10 April 2013, 02:03:33 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Contoh layout situs RPGFWID
« Jawab #1 pada: 29 Januari 2009, 03:01:33 »
Aku sudah buat contoh layout terbaru untuk situs RPGFWID, namun belum 100% selesai. Paling tidak tata letaknya seperti yang dicontohkan di halaman tersebut. Fungsi-fungsi lain akan ditambahkan.

Contohnya ada di http://www.rpgfantasy.web.id/template.php. Karena berkasnya PHP, silakan simpan menjadi berkas HTML (ada beberapa isi yang memerlukan fungsi PHP, namun untuk sekarang abaikan saja). Jangan lupa ambil juga berkas CSS-nya atau layout-nya akan jadi acak-acakan :D

CSS bisa diambil di http://www.rpgfantasy.web.id/font.css. Jangan sentuh bagian sebelum tanda TEMPLATE TERBARU (2009), itu masih akan digunakan sementara untuk kompatibilitas situs lama.

Oh ya, desain situs harus lolos validasi XHTML 1.0 Transitional (lebih bagus lagi, Strict). Validasi CSS 2.0 sementara aku biarkan.

Catatan:
Karena CSS fixed hanya berjalan di IE 7 ke atas, maka khusus IE aku syaratkan harus berjalan di IE 7 dan setelahnya. Pengguna IE 6 ke bawah, mohon maaf, segera perbarui versi IE Anda :)
« Edit Terakhir: 29 Januari 2009, 03:04:46 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: EVENT: Do you want to help?
« Jawab #2 pada: 21 Juli 2010, 09:48:06 »
Ehm.. Klo kubuat pake adobe flex gmn?
Tp sebetulny sih malah jadi ky aplikasi ntar interface nya, soalny itu kan memang untuk web application  ;D
« Edit Terakhir: 21 Juli 2010, 01:30:59 oleh Claire »
Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: EVENT: Do you want to help?
« Jawab #3 pada: 22 Juli 2010, 09:21:37 »
Eee... belum ada rencana bikin web app sih :P
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: EVENT: Do you want to help?
« Jawab #4 pada: 22 Juli 2010, 09:32:26 »
wkwkk~
aq ke arah banner ma logo aja deh, abis pusing kna kuliah desweb jadi skrg males pake CSS lagi hehehe :D
Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: EVENT: Do you want to help?
« Jawab #5 pada: 24 Juli 2010, 10:23:56 »
http://forum.rpgfantasy.web.id/index.php?topic=1031.0

desain pertama...
aq submit di deviantart, minta watermark biar ga ada yg bisa ambil  :P
klo ntar kepilih aq email langsung aja deh...
ukuran asli 1000x150 px  ;D
Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Sistem Operasi:
  • BlackBerry 9700 BlackBerry 9700
  • Peramban:
  • Tidak diketahui Tidak diketahui
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: EVENT: Do you want to help?
« Jawab #6 pada: 20 Januari 2011, 11:24:05 »
@exs : gimana kabare event ini? Msh dilanjutin?
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Chrome 6.0.472.63 Chrome 6.0.472.63
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: EVENT: Do you want to help?
« Jawab #7 pada: 20 Januari 2011, 11:43:46 »
Masih, nunggu Clâiré lowong juga sih...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re:EVENT: Do you want to help?
« Jawab #8 pada: 16 Agustus 2011, 01:25:42 »
wew aku g liat ini dari kapan hari @___@ loh loh~ kalo mau sih bisa skrg.. mumpung masih blm ada tugas kecuali tugas GD dari yg punya forum xD
Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Chrome 13.0.782.112 Chrome 13.0.782.112
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:EVENT: Do you want to help?
« Jawab #9 pada: 16 Agustus 2011, 01:37:21 »
Hmmm... layout Web sudah tidak perlu lagi sih, sudah nggak punya waktu untuk nulis dan update secara manual ~~a banner saja dulu :)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re:EVENT: Do you want to help?
« Jawab #10 pada: 16 Agustus 2011, 02:18:56 »
oke deh~ weekend ini aku bikin (amin tugas ga banyak, udah nambah 1 lagi barusan @__@)
Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Sistem Operasi:
  • Windows XP Windows XP
  • Peramban:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re:EVENT: Do you want to help?
« Jawab #11 pada: 26 Oktober 2012, 10:39:25 »
Kemarin dihubungi kk Èxshan yang minta logo forum ukuran 196x144, dan aku menemukan kalau fontnya decorative (kaya desainku yang dulu) itu, kalau digabung jadi 1 dan huruf besar semua, ga kebaca  ^^; jadi ini versi rombakan :P
Ada yang mau ditambahkan? :D


Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Sistem Operasi:
  • Tidak diketahui Tidak diketahui
  • Peramban:
  • Safari 7.0.0.592 Safari 7.0.0.592
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re:EVENT: Do you want to help?
« Jawab #12 pada: 26 Oktober 2012, 12:12:05 »
Udah sip kok :D
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Clâiré

  • Lv 5 Rata-rata
  • *****
  • Tulisan: 1.270
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Only the best of you deserve me.
  • Sistem Operasi:
  • Tidak diketahui Tidak diketahui
  • Peramban:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
  • Bergabung sejak: 31/01/2010
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re:EVENT: Do you want to help?
« Jawab #13 pada: 26 Oktober 2012, 06:55:50 »
Aku baru ingat kl webnya dominan gelap dan tulisan kuning @@ perlu diganti lagi kah ini?
Zealyte - Vice Guild Master of Nightblade, Dragon Nest SEA

Ènn il Zealyte, Gravitum i Magia-i-ru èst.


"Ènn vanlaâm chrono èst."

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Linux Linux
  • Peramban:
  • Chrome 18.0.1025.166 Chrome 18.0.1025.166
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:EVENT: Do you want to help?
« Jawab #14 pada: 26 Oktober 2012, 07:05:29 »
Um kalau diganti gelap jadi gimana? Tulisannya mungkin perlu border gelap atau shadow, rada susah bacanya (perasaanku aja mungkin)...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Tags:
 

anything