Penulis Topik: yureka (beda ama yureka 7)  (Dibaca 5773 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline saint_eve

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 150
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wekz,,
  • Bergabung sejak: 06/12/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
yureka (beda ama yureka 7)
« pada: 29 April 2009, 04:38:03 »
ada yg pernah baca komiknya,,ew,,dah lama gag ke toko buku nui jadi gag reti perkembangannya sekarang,,

ceritanya sih tentang seorang anak laki" bernama (lupa nama aslinya) ;D,,dia memainkan game online yg bernama lost saga dgn nick lotto,,dia bermain sebagai magician(lv99) yg mengandalkan elemen apinya,,dia memiliki 2 sahabat laki" d game yg tak laen adalah teman sekolahnya (nama asli 2 orang itu juga lupa) :P,,nick mereka boremir(priest-lv99) dan adol(monk-lv99),,

kelihatannya gag asyik ya mereka di awal cerita tiba" sudah lv 99,,mungkin kalian berpikir ceritanya bakal flashback,,tp ternyata tidak lho,,permasalahan dimulai ketika lotto sedang retifikasi ulang ID gamenya di salah satu game centre yg menyediakan fasilitas retifikasi ulang,,(retifikasi ulangnya harus telanjang lalu masuk ke sbuah alat scaner besar),,dia saat itu karena sudah kenal sama penjaga game centre nya langsung saja menuju ke alat scaner itu tanpa bilang sama penjaganya,,tp saat dia sampai tiba" alat itu langsung terbuka dan didalamnya ada seorang cewek yg sdikit lbih tua dari dia didalamnya,,wanita itu tak memiliki ekspresi malu karena tubuh telanjangnya diliat lotto,,padahal lotto ampe mimisan melihatnya(ingat ya nui bukan komik porno,,jd adegannya gag full di perlihatkan),,wanita itu dengan santainya memakai bajunya lalu pergi setelah selesai retifikasi ulang,,lotto pun retifikaasi ulang dan pulang,,

setelah sampai dirumah lotto memasukkan kartu idnya yg baru ke alat yg terhubung dengan compinya lalu memakai alat apa ya wa gag tau namanya tapi yg kayak helm ada kacamata visual buat mainin gamenya yg juga terhubung dengan computer,,setelah masuk kegame lotto menjadi bingung karena npc pedagang yg sering ditemuinya tidak mengenalinya(disini npc punya pemikiran sendiri seperti player jd juga punya emosi dan bisa berkenalan dengan player serta tidak monoton,,) dan lagi npc nthu menyebut dia nona,,lalu akhirnya lotto sadar setelah melihat ada dia jadi memiliki payudara dan pantatnya jadi montok,,lalu ia cepat" berlari kedepan kaca dan terlihatlah sosok wanita yg dia temui saat retifikasi ulang tadi,,ternyata kartu ID nya tertukar dengan wanita itu,,tapi dia merasa aneh karena dalam alat helm kacamata visual itu ada scaner retina nya jadi tidak bisa login dengan kartu ID orang lain,,

tiba" 2 orang sahabatnya menghampirinya karena sbenarnya mereka bertiga janjian didaerah situ,,mereka berdua pun bertanya apakah melihat anak pendek bla,,bla,,bla di sekitar sini(maksudnya lottto),,wanita itu yg tak lain adalah lotto pun bingung,,akhirnya dia menjawab tidak melihat lotto,,lalu 2 sahabat lotto menanyakan nama wanita itu(lotto sendiri),,dia pun menjawab yureka,,karena dia tadi sempat melihat status chaaracter ID ini(sbenarnya lotto juga bingung karena character ini tidak mempelajari skill apapun akan tetapi hanya status seperti str dll yg dinaikkan),,karena 2 tmannya lama menunggu lotto akhirnya mereka mengajak yureka untuk hunt di suatu dangeon,,

keesokan harinya lotto pun menukarkan kartu IDnya ke game centre,,setelah pulang sekolah lotto pun langsung memasukkan kartu ID nya setelah memastikan dengan benar bahwa itu adalah miliknya,,lalu setelah masuk diapun bertemu dengan 2 orang temannya dan dia sangat terkejut sekali ketika melihat ada sesosok wanita yg tak lain adalah yureka,,dalam keadaan bingung lotto pun diajak ke dua temannya ke sebuah dangeon menara besar,,akan tetapi 2 temannya ternyata tertipu oleh monster yg bisa membuat player menjadi batu,,akhirnya 2 temannya menjadi batu,,lalu lotto pun mengeluarkan sihir api yg melahap smua di ruangan dan membuat lantai menjadi terbakar,,sihir itu memberi damage kesmua player termasuk kdua temannya dan yureka,,akan tetapi lotto merasa heran karena dia melihat yureka merasa kepanasan dan menangis,,lalu lotto pun sadar kalau yureka yg sekarang adalah bugs scret character yg terjadi dalam game,,jd yureka seperti npc tapi player,,player tapi npc gitu,,akan tetapi kedua temannya tidak tahu tentang hal tersebut,,

sudah dulu ya cerita singkat komiknya baca aja kelanjutannya ato kalau yg sudah baca muuph ya kalau ada cerita yg salah soalnya wa agag lupa soalnya baca nya dah berbulan" yang lalu,, ;D,,oh ya ada juga ability khusus yg tidak di rancang dalam game akan tetapi ternyata ada seseorang yg bisa menggunakan ability tersebut,,semisal jika char seseorang mati maka akan menghilang charnya dan akan hidup lagi di tempat seperti penginapan akan tetapi mereka tidak langsung pindah ke tempat itu,,mereka bisa berjalan dan melihat" di daerah dia mati tanpa player lain melihatnya(menjadi seperti roh),,tapi ada orang yg bisa memiliki ability melihat roh tersebut,,padahal hal tersebut d database game tidak ada,,pemimpin perusahaan sendiri bilang itu bukanlah bugs ato kesalahan system,,akan tetapi saat game ini di buat ada seorang team programing memasukan data yg hanya dia sendiri yg tahu dan data itu trus berkembang dan menjadikan game itu lebih hidup,,misalnya npc yg bisa memiliki perasaan dan para monster lv tinggi yg bisa berinteraksi dengan player itu juga adalah berkat data rahasia tersebut,,data itulah yg membuat komik ini menjadi seru,,karena akan banyak ability spesial yg tidak akan kita duga,,

ada yg sudah pernah bacakah,,?mungkin kk stash n kk exshan lum pernah baca(karena mereka klihatannya bukanlah pecinta manga :P),,hahahahaha,,

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: yureka (beda ama yureka 7)
« Jawab #1 pada: 30 April 2009, 08:46:41 »
Yureka dulu aku ngikutin, tapi cuma seri-seri awal. Habis gitu ketinggalan, sekarang tambah ketinggalan jauh :P nanti saja deh lanjutinnya kalau sudah keluar per pak...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline saint_eve

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 150
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wekz,,
  • Bergabung sejak: 06/12/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: yureka (beda ama yureka 7)
« Jawab #2 pada: 30 April 2009, 07:27:44 »
hahhahaha,,iya mending nunggu ampe dah numpuk banyak bukunya,,baru ntar baca spuasnya,,daripada nunggu satu",,hahahah

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: yureka (beda ama yureka 7)
« Jawab #3 pada: 02 Mei 2009, 10:55:05 »
Yureka??? Aku br dengar... Coba nyari animenya ah. Btw, judulnya Yureka ya, bukan eureka?
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: yureka (beda ama yureka 7)
« Jawab #4 pada: 02 Mei 2009, 12:40:17 »
Yureka. Kalau nggak salah ingat ini buatan Korea...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: yureka (beda ama yureka 7)
« Jawab #5 pada: 03 Mei 2009, 12:25:57 »
Hmm... td baru nemu manganya vol 1-5. Br baca sekilas sih, tp kelihatannya di awalnya, tokoh utamanya rada arogan juga.... Td cuma baca sekilas cepat2 saja sih. Ntar aja deh dibaca lebih pelan.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline saint_eve

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 150
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wekz,,
  • Bergabung sejak: 06/12/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: yureka (beda ama yureka 7)
« Jawab #6 pada: 03 Mei 2009, 03:11:37 »
iya sih emang agag gmn gitu peran utamanya,,

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task