Penulis Topik: Halo Dan Salam kenal  (Dibaca 1421 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Autobahn

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 38
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Rainbow Knight
  • Bergabung sejak: 12/05/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Halo Dan Salam kenal
« pada: 12 Mei 2009, 11:38:48 »
Gute Nacht
saya member baru di sini

ini sedikit info tentang saya

Nickname :Autobahn
Hoby : Playing Video game called Virtual-On Series, cari bahan cerita, gila ama Norse myth en Science fiction. Acting, Training with Tonfa
age : 20

Saya bergabung dengan forum ini, karena saya suka sekali membaca cerita fiksi dan ingin membuat cerita di forum ini.

anyway ada beberapa pertanyaan yang mau saya ajukan

apa itu RPN ?
apa itu RPG OJ ?
bagaimana caranya supaya saya boleh membuat novel di sini?
apakah saya boleh langsung membuat topik baru di museum Art Gallery untuk memasukkan karya-karya saya ?


maaf, cara penyampaian tulisan saya tedengar retro. Anyway terima kasih bila ada yang mau mengkomentari saya dan membantu saya

sekali lagi

TERIMA KASIH  ;D


« Edit Terakhir: 13 Mei 2009, 07:40:26 oleh Autobahn »
Autobahn is the way i life

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Halo Dan Salam kenal
« Jawab #1 pada: 13 Mei 2009, 08:11:25 »
Halo, wah namanya bernuansa Jerman nih ;) selamat datang dan mudah-mudahan kerasan di sini.

Menjawab pertanyaan...

RPN itu istilah di sini untuk Role-Playing Novel, novel yang terinspirasi RPG atau bernuansa RPG. Lebih umum lagi, yang bernuansa fantasi bisa masuk RPN. Contohnya Lord of the Rings, Narnia, Harry Potter, dan banyak lagi.

RPG OJ itu RPG Our Journey, RPG buatan RPGFWID yang diadaptasi dari RPN dengan judul yang sama (naskahnya ada di forum ini di bagian Story of Our Journey). Sementara rilis v0.3 masih pending, yang kerja cuma aku...

Untuk buat novel, rekues saja ke bagian Books of Goodness, ikuti petunjuk di sana. Kalau mau langsung buat topik baru di Museum of Art Gallery, silakan saja, nggak ada syarat level kok di sana ;)

Have fun yah :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Halo Dan Salam kenal
« Jawab #2 pada: 13 Mei 2009, 07:49:53 »
Selamat datang, have fun, dan aku tunggu karya2mu :D
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task
anything