Penulis Topik: .hack  (Dibaca 1954 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
.hack
« pada: 09 Pebruari 2007, 10:29:22 »
Aku sama sekali belum pernah main game ini, tapi sepertinya menarik sekali. MMORPG dalam RPG. Andaikan MMORPG-nya sudah ada untuk PC, mungkin aku sudah beli :D

Konsep di anime-nya malah lebih keren lagi. Kita pakai semacam kaca mata, namanya Head Mount Display. Dengan alat ini, kita bisa melihat 3D seakan-akan kita ada di dalamnya. Alatnya sih sudah ada di dunia kita, tapi baru sebatas nonton TV pribadi. MMORPG-nya sendiri diberi nama The World.

Game ini sekilas lompat-lompat, karena jalan ceritanya memang sengaja dipecah ke dalam game, anime, novel, dan manga. Sayang sekali di sini rilisnya tidak lengkap...

Intinya, The World adalah satu-satunya game online yang diizinkan sejak penggunaan sistem operasi tunggal, Altimit (dengar-dengar ada yang mencoba membuat prototipenya). SO ini adalah satu- satunya SO yang bertahan dari serangan virus Pluto's Kiss tahun 2005 lalu. Karena jadi satu-satunya game online, The World laris bukan main.

Ceritanya dimulai dengan .hack//SIGN (artikelnya sudah ada tapi akan aku revisi lagi), lanjut ke 4 game PS2 yang, asyiknya, bersambung. Jadi, save data dari bagian sebelumnya bisa dipakai di bagian berikutnya. Bukan konsep baru sih, tapi untuk 4 game bersambung, rasanya masuk akal.

Yang terbaru masih rilis di PS2, dan mulai aku koleksi juga (mudah-mudahan bisa jalan di emulator), .hack//GU. Ini terdiri dari 3 bagian dan bersambung. Aku lupa anime atau manga apa yang jadi pengantar .hack//GU.

Andaikan game ini bukan simulasi belaka, aku kira ia bisa menandingi MMORPG yang sudah ada sekarang. Kita tunggu saja...

Ada yang pernah main? Bagi-bagi screenshot dong...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline akina

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 71
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Wanita
  • You don’t care if I’m a monster? If I’m not human?
  • Bergabung sejak: 11/04/2009
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • aQuina :D
Re: .hack
« Jawab #1 pada: 11 April 2009, 08:13:42 »
aku pernah main dan yang ngebuat aku jatuh cinta sampai gila2aan cm seri .hack/G.U
sayangnya .hack selalu berseri dan seolah 'dipaksa' buat terus2an ada
strategi market mungkin? hueheu,, sayang dunia nyata gak ada game kyk The World
"...Helniara er Tara. Within your pain, i exist..."

Offline saint_eve

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 150
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wekz,,
  • Bergabung sejak: 06/12/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: .hack
« Jawab #2 pada: 29 April 2009, 05:44:14 »
eh bukannya gag ada,,tapi belum,,kenapa tidak kita mulai aja buat kayak gitu,,sebagai orang indonesia kita bisa menemukan game onlin sperti itu,,arghhh,,bisa gag ya,,semoga aja bisa karena itu adalah tujuanku masuk ke fakultas T.I.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: .hack
« Jawab #3 pada: 30 April 2009, 11:29:58 »
Ya bagus deh kalau ada semangatnya seperti itu :D usulku, bikin open source jadi banyak yang bantu nanti (tapi pakai yang limited; kalau terlalu open mungkin malah disalahgunakan buat cheat nanti :D). Bukannya mustahil bikin game seorang diri, tapi aku sendiri sudah mengalami susahnya bikin game sendirian :P
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline saint_eve

  • Lv 2 Pemula
  • **
  • Tulisan: 150
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • wekz,,
  • Bergabung sejak: 06/12/2008
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
Re: .hack
« Jawab #4 pada: 30 April 2009, 07:34:03 »
iya sih,,rencanaya wa mo cari tmen sekampus yg punya visi ma misi ma wa,,n trus bentuk team gitu,,n qlu isa sih mnta bantuan para sesepuh forum nui,,hagz,,

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task
anything