Tulis jawaban

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.
Nama:
Email:
Subyek:
Tags:

Seperate each tag by a comma
Ikon pesan:

Anti-spam: complete the task

jalan pintas: tekan alt+s untuk mengirim/menulis atau alt+p untuk meninjau


Ringkasan Topik

Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 27 Juni 2007, 09:21:32 »

Ooh, itu cuma pengenalan istilah saja kok, karena memang istilah-istilah itu akan keluar. Tapi, pada prakteknya nanti (kecuali di bab 4), secara bertahap, nama-nama itu akan jarang keluar. Justru di bab 2 aku berikan penjelasan tiap istilah karena tidak semua orang main RPG (supaya mereka tahu, main RPG harus tahu juga istilah-istilahnya) dan tidak semua pemain RPG tahu semua istilah di tiap RPG (misal, ada yang pake DEX sementara aku nggak pakai; MGR di tempat lain bisa saja namanya MDF, MDEF, dll.).

Coba deh pelan-pelan ikuti. Pada awalnya memang mungkin terlalu mirip RPG, tapi seiring waktu itu mulai menghilang dan jadilah novel yang terinspirasi RPG, bukannya RPG tertulis ;)
Ditulis oleh: Gesta Danorum
« pada: 27 Juni 2007, 06:24:12 »

Err...  pertama-tama sori dulu kk.  :-\

tapi koq ceritanya ada HP,MP,LP, de-es-te gitu kk?  ???

bukannya elemen-elemen RPG kaya gitu susah dicerna oleh hampir semua orang?

wa nulis gini soalnya duluuu........ banget, wa pernah ngasih elemen2 RPG kaya gini di Gesta Danorum series wa, bahkan wa sampe bela2in bikin bahasa khusus segala. but hasilnya ga ada orang yang ngarti maksud en tujuan dari cerita wa. bahkan temen wa yang sesama pecinta RPG ga ngarti. 


Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 28 Oktober 2006, 12:19:05 »

RPN OJ memang didistribusikan secara gratis, namun untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, tamu hanya dapat melihat dan membaca satu bagian saja dari keseluruhan RPN OJ, yaitu Part 1. Untuk mengakses bagian-bagian lainnya, silakan mendaftar terlebih dahulu. Nggak rugi kok, dijamin kalian akan mendapatkan keuntungan lebih dengan mendaftar di forum ini!

Tunggu apa lagi, daftar sekarang dan masuki dunia petualangan Our Journey!