Penulis Topik: Lagu untuk anak, sudah punahkah?  (Dibaca 2079 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.652
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 8/Server 2012 Windows 8/Server 2012
  • Peramban:
  • Chrome 27.0.1453.116 Chrome 27.0.1453.116
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Lagu untuk anak, sudah punahkah?
« pada: 08 Juli 2013, 06:59:15 »
Kapan hari waktu karaoke, ponakanku yang masih umur tujuh tahun ikut. Lagunya? Niii...
1. Berondong Tua (gara-gara papanya sih, kita benernya ya ga tahu ada lagu macam ini; lagu ini entah plagiat atau bukan karena mirip lagu lain, nanti aku tulis di topik lain)
2. Iwak Peyek-nya Trio Macan
3. Separuh Aku-nya Noah
4. Aku lupa judulnya, lagunya Judika
5. Eaaa-nya Cowboy Junior (bener ga ya?)

Rasanya miris banget anak umur segitu nyanyiin "brondong brondong tua, jelalatan cari mangsa, keluar masuk lubang buaya, jadi santapan wanita-wanita muda", hafal luar kepala pula. Ya iya sih lagunya catchy, cuman tetap aja lah :D lihat videonya lagu nomor 5, yang nyanyi juga paling umurnya masih belasan, tapi liriknya ga kalah mesranya sama band-band Indo yang sudah dewasa. Lagu itu ya dibawakan band junior kemarin pas acara Barbie di CW.

Memang sudah punah ya lagu untuk anak?
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re:Lagu untuk anak, sudah punahkah?
« Jawab #1 pada: 09 Juli 2013, 08:03:28 »
Sebenarnya kasus ini emang agak aneh sih, padahal kondisi-kondisi sudah mendukung
1. Jumlah anak-anak di Indonesia gak pernah sedikit.
2. Jumlah bakat penyanyi anak-anak gak sedikit. Udah beberapa kali ada acara talent show untuk anak-anak, dan keliatan banyak bakat yang bagus.
3. Kondisi ekonomi di Indonesia cukup bagus, terlihat dari jumlah anak-anak yang memakai HP.

Jadi kenapa lagu anak-anak mati? Ada beberapa alasan menurutku
1. Sudah sedikit orang yang berniat membuat lagu anak-anak. Lihat saja lagu-lagu anak-anak jaman kita. Penciptanya ya segelintir orang saja. Pak kasur, bu kasur, dkk, yang sekarang sudah tua atau pun sudah meninggal. Bagaimana dengan sekarang?
2. Secara kasat mata, lagu anak-anak gak seuntung lagu remaja ke atas. Biasanya level fanatisme lebih mudah terjadi pada remaja ke atas. Fanatisme tinggi berarti mereka lebih rela untuk mengeluarkan uang.
3. Kurangnya komitmen stasiun tv untuk menghidupkan hiburan untuk anak-anak. Kalo kita ke toko lagu, masih ada kok yang merilis lagu anak-anak baru. Tapi kok gak pernah ditayangkan di tv ya? Sekarang semua stasiun tv memiliki acara semacam music rating show untuk orang dewasa. Mana acara musik untuk anak-anak? Bisa juga kita berbicara tentang film anak-anak. Dulu pas aku masih kecil, film anak-anak semacam jiban, ultraman, dkk diputar di jam sore, bahkan kadang sampai jam malam sebelum acara berita. Sekarang? Dipenuhi oleh FTV, sinetron, dan acara gosip....

Sedikit cerita aja pengalaman adikku dalam membesarkan 2 ponakanku. Karena kita sendiri tau kualitas acara tv yang memang tidak cocok untuk anak-anak, jadi terpaksa mereka harus "membuat" sendiri hiburan untuk anak-anaknya. Mereka membeli banyak dvd barney, shaun the sheep, dkk. Dari barney, ponakanku bisa belajar banyak lagu anak-anak versi inggris (twinkle twinkle little star misalnya). Bagaimana dengan lagu anak indo? Ya terpaksa mereka mencari mp3, dan memutarnya lewat HP untuk mereka, walau susah sekali mencari mp3 lagu anak indo :D Bisa dibilang, tv di rumah mereka 24/7 hanya untuk memutar dvd anak-anak. Mau gimana lagi, hiburan untuk anak di televisi lokal sangat amat minim.
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.652
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 8/Server 2012 Windows 8/Server 2012
  • Peramban:
  • Chrome 27.0.1453.116 Chrome 27.0.1453.116
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:Lagu untuk anak, sudah punahkah?
« Jawab #2 pada: 09 Juli 2013, 08:33:58 »
Wah nyarinya kurang canggih, ponakanku dari umur dua tahun sudah diputarkan satu CD MP3 lagu anak-anak, tiap hari diputar selama beberapa tahun (dua tahunan kalau ga salah) sampai hafal semua luar kepala :D setelah beberapa saat, entah kenapa anak itu kecepetan dewasa, dia gak mau sama sekali diputarkan lagu anak-anak, ganti deh lagu Inggris yang nge-beat macam punyanya Pitbull, Jennifer Lopez. Sekarang jadinya gitu deh... yang lebih lucu lagi, dia ga mau sama sekali kumpul sama anak-anak, terutama anak perempuan. Malah katanya kalau ada anak perempuan mau dipukul. Kacau bener...

Entah ya, untuk kasus ponakanku, rada susah mau dibegitukan, lha di Ternate tidak ada hiburan sama sekali. Ya memang sih dia masih suka Shaun the Sheep, tapi kalau masalah lagu dia malah jauh lebih dewasa dari aku :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re:Lagu untuk anak, sudah punahkah?
« Jawab #3 pada: 09 Juli 2013, 09:38:39 »
Beliin dvd film anak yang banyak. Download-in film dan lagu anak-anak, masukin ke tabletnya :D

Pengaruh lingkungan kali ya. Di tv dengarnya lagu itu, di tempat umum dengarnya lagu itu, jadi ya mungkin jadi cepat dewasa...
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.652
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 8/Server 2012 Windows 8/Server 2012
  • Peramban:
  • Chrome 28.0.1500.71 Chrome 28.0.1500.71
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:Lagu untuk anak, sudah punahkah?
« Jawab #4 pada: 11 Juli 2013, 04:12:19 »
Di tabletnya ada sih Shaun the Sheep. Udah telat betulinnya, dia ga suka sudahan dengar lagu-lagu anak-anak. Lha papanya sendiri yang mempengaruhi, lagu itu dari papanya >.>
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Sistem Operasi:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Peramban:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re:Lagu untuk anak, sudah punahkah?
« Jawab #5 pada: 11 Juli 2013, 11:26:27 »
Papanya merasa jadi berondong tua? :D
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re:Lagu untuk anak, sudah punahkah?
« Jawab #6 pada: 13 Juli 2013, 08:59:51 »
Aku gak tahu apa ini kesalahan pihak sanrio atau pihak EO. Di TP (Tunjungan Plaza), ada acara show Hello Kitty. Yang menarik, ketika hello kitty dan kawan-kawannya keluar, tau lagu apa yang dipake? "Move like jagger* nya Maroon 5 (moga-moga gak salah nama bandnya) --"

Apakah lagu anak-anak udah punah ya? Acaranya sendiri dalam bahasa inggris, jadi aku heran kenapa dari ribuan lagu anak-anak berbahasa inggris yang tersedia, malah lagu "Move like jagger" yang dipake
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.652
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Sistem Operasi:
  • Windows 8/Server 2012 Windows 8/Server 2012
  • Peramban:
  • Chrome 28.0.1500.72 Chrome 28.0.1500.72
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re:Lagu untuk anak, sudah punahkah?
« Jawab #7 pada: 13 Juli 2013, 10:11:47 »
Oh ya? Aku tadi ke sana sudah ga ada suara apa-apa (padahal itu yang dicari ponakanku). Rasanya EO-nya sadar kalau yang suka Hello Kitty gak cuma anak-anak, jadi ya sudah lah, pake lagu orang dewasa aja :D
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re:Lagu untuk anak, sudah punahkah?
« Jawab #8 pada: 15 Juli 2013, 12:22:40 »
Masalahnya, yang duduk paling depan itu anak-anak. Orang dewasa di baris belakang. Jadi agak aneh saja sih liat hello kitty dance dengan iringan lagu itu
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Tags: lagu anak 
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task