Tulisan Terbaru

Halaman: 1 ... 8 9 [10]
91
Guild Wars 2 / Re:Introduction of your characters
« Tulisan terakhir oleh faart pada 30 Oktober 2016, 09:51:51 »
Latar belakang sementara belum jadi, ntar deh kalau kepikiran background buat RP  :P

Karakterku:

[Main] Zeale Arrienth
Lv 80 Norn Elementalist/Tempest (sampai sekarang masih ga bisa fix mau ngikut job yang mana...)

Claire Veyriel
Lv 43 Human Ranger

Vriatta
Lv 11 Asura Thief

Gambar... nyusul juga  :P

Guild:
1. Fear of The Mind (FOTM)
2. Lupa  ;D
3. Lupa juga  :D :D :D
92
Guild Wars 2 / Introduction of your characters
« Tulisan terakhir oleh Èxsharaèn pada 30 Oktober 2016, 09:23:10 »
Yuk yang punya karakter, kenalan di sini :) mau nulis latar belakang karakter juga boleh.

Karakterku...

(main) Matthew Parkinson (GW2Styles)
Lv 80 Human Dragonhunter. Build rada kacau karena dulu masih berpikiran tentang holy trinity, ternyata Guardian bukan kaya Guardian-nya DN ^^;

Gyakk
Lv 37 Asura Necromancer.

Pontius Doombringer
Lv 20 Charr Revenant.

Gambar nyusul :P

Guild... lupa namanya ;D
93
Have Fun!!! / Re:Save Point: save your progress here
« Tulisan terakhir oleh Èxsharaèn pada 30 Oktober 2016, 09:08:14 »
Ya ampun, hampir 8 bulan... sepertinya harus mulai dibiasakan lagi nulis kaya dulu ^^; selama itu...

Bisa dibilang nggak banyak perubahan sih... semester baru, tetap saja kena mata kuliah baru dan ga bisa kurang dari 18 SKS :sigh: cukup merepotkan juga, walaupun satu mata kuliah aku memang sudah janji buka. Ternyata bikin slide-nya makan waktu ^^; kelas itu juga pakai konsep baru, berbentuk multiplayer class, jadi semua istilah aku convert ke istilah yang serupa dalam RPG, dan nilainya pun dalam bentuk XP. Situsnya ada di RPGFWID sih :) sisanya... fisika!!!!! :o :o :o padahal ga ahli sama fisika dan sudah lupa semua teorinya, tapi karena software-nya cuma aku yang bisa (sama temanku satu lagi sih), akhirnya terpaksa kena... itu pun menurutku berantakan pol di setengah semester pertama (dan ini juga satu mata kuliah yang baru pertama kali buka). Oh well...

Beberapa pekan yang lalu seminar internasional ke Bali bareng tiga orang temanku. Ternyata seru juga... jalan-jalannya :D pas seminar entah kenapa gugup sekali, apalagi aku sebetulnya presentasi hasil TA, jadi ga bikin sendiri (tapi normanya memang begitu sih, penelitian ga harus dikerjakan sendiri). Apalagi ternyata waktu yang diberikan terbatas, hanya 7 menit >:( tapi ya sudah lah, biar deh, yang penting dapat sertifikat :D dan kayanya aku sudah bisa ngurus kepangkatan resmi di Dikti. Nunggu waktu luang dulu deh, Desember sekarang sudah masuk UAS, bisa nyantai dikit :D selama di Bali banyak ke pantai, akhirnyaaaa... aku baru tahu ada pantai Padangan dan pantai Padang-Padang, yang menurutku bagus. Sayang pas itu sangat panas, dan temanku ada yang sakit maag-nya kambuh, jadi agak nggak bisa menikmati. Menginapnya di hotel yang cukup bagus. Hari pertama di Hotel Eden di daerah Legian, cukup besar dan bersih menurutku. Hari kedua pindah ke Mercure, ini yang menyenangkan, karena aku ternyata dapat upgrade kamar :love: dan ternyata kamarnya memang bagus. Dapat poolside, dan ruangannya sangat luas, ada satu ruang ekstra untuk bersantai. Sayangnya kamar itu lembap, tapi mungkin karena dekat kolam. Besok paginya, sempat ke pantai pribadi yang tersedia untuk penginap, asyiknya... cuma aku kayanya yang masih main air laut dan pasir ^^; siangnya sempat ke Tanah Lot, benar-benar berubah setelah aku terakhir ke sana tahun 2012. Ada bagian yang aku tidak ingat pernah jelajahi, jadi akhirnya jalan-jalan deh. Sayang sendirian, karena yang lain sudah sering ke sana. Ya sudah lah, kapan-kapan diulang lagi :) setelah itu, sempat beli-beli oleh-oleh, dan sorenya panik karena barang bawaan mendadak membengkak dan aku ga bawa tas ekstra ;D untungnya setelah ditata lagi semuanya cukup. Benar-benar perjalanan yang mengesankan :)

Januari ada acara jalan-jalan sefakultas, nggak sabaaaarrr... :clap: ^_^ :love: lagi voting sih, semoga terpilih ke Dieng, karena jurusanku dominan milih ke sana, dan jurusanku paling banyak orangnya sefakultas ;D

Dari dunia game... mungkin aku habis ini perlu banyak update di sini ya... DN sudah benar-benar pensiun, dan lagi immerse ke GW2. Akhirnya tadi menyelesaikan seluruh achievement untuk event Halloween :) cukup seru ternyata dibandingkan dengan event DN. Komunitasnya pun secara garis besar lebih bersahabat dibandingkan DN.

Masalah asmara... sudah diresmikan pacaran, tinggal next step ^^; masih menunggu waktu yang pas, karena keluargaku sedang dirundung masalah. Ceritanya panjang dan aku nggak terlalu mengerti seluruhnya, tapi intinya loyalitas yang terlalu tinggi ada efek buruknya juga. Karena merasa hutang budi dengan tante pemilik perusahaan, papaku sampai rela bantuin cari dana untuk perusahaan tersebut. Kelirunya, yang dipakai adalah kartu kredit, dan alamat penagihannya semua ke rumah. Akibatnya, pas perusahaan kolaps, utang mulai tak terbayar, dan keluargaku mulai diteror debt collector. Belum tahu solusinya gimana, tapi kelihatannya masih panjang, jadi kayanya nggak mungkin aku melakukan tahap berikutnya. Mulai punya pikiran untuk pesta sederhana juga sih, males ngadain pesta besar-besaran, apalagi kalau dilihat sejarahnya yang kenal sama aku, sudah ratusan lebih :P selain itu, takut kecapekan juga dan nggak ada dana sisa untuk tahap berikutnya. Masih punya rencana beli rumah, tapi cukup bimbang apa mau nyari apartemen juga. Pingin hidup sendiri, tapi juga malas menukar keuntungan rumah sekarang: dekat dengan tempat kerja ;D belum lagi kalau melihat Surabaya yang semakin macet, sepertinya kok semakin menambah biaya kalau rumah jauh dari kantor, sekalipun ada Uber dan Gojek. Entah ya... mungkin nanti perlu dirundingkan dan dipikirkan lagi.

Apa lagi ya... saking banyaknya yang belum ditulis dan keburu lupa ^^; belum lanjut RPG OJ, masih pada sibuk... RPN OJ juga mandek karena kesibukan, dan benar-benar buntu sih... mulai bulan depan mau rutin main Kinect biar keluar keringat sedikit (dasarnya malas diajak ikut badminton :P).
94
Have Fun!!! / Re:Save Point: save your progress here
« Tulisan terakhir oleh faart pada 30 Oktober 2016, 07:50:17 »
Dan ternyata aku belum laporan sejak... sebelum sidang skripsi!!!  :o :o :clap: Ya ampun, udah ngapain aja aku selama 1 stgh tahun terakhir  ^^;
Anyway, berita baiknya, sidangku lulus (aduh berasa nulis sejarah) walaupun sempat juga kena bantai habis-habisan di ruang sidang sampai berpikiran kalau bakal ngulang  ^_^
Benar-benar pengalaman yang nggak terlupakan, dan dengan ini (halah resmi amat) OJ sudah officially kembali ke pemiliknya  ;D Kalau nggak salah inget, lagi on progress ke versi 0.4x karena kita semua di tim OJ akhirnya memutuskan untuk upgrade (lagi) ke RPG Maker MV. Tapi sekarang juga lagi mampet sih, banyak yang lagi sibuk kerja praktek/skripsi dan yang sudah kerja lagi ketimbun kerjaan  :P

Nggak kerasa juga udah setahun kerja, kadang-kadang kepikiran juga bener nggak ini passion-ku (soalnya dari dulu nggak pernah kepikiran yang namanya mau jadi web programmer  ^^; ) tapi untungnya so far so good walaupun kadang suka ngomel & kesel2 sendiri kalau kena user-user yang serba unik. Enaknya juga jadi sekantor sama kk Exsharaen, walaupun ga satu bagian  ;D Gaji... cukup buat bertahan hidup lah, kadang suka iri juga kalau denger temen2 yg kerja di perusahaan gede dgn gaji selangit, tapi sepertinya aku sudah nyaman dgn lingkungan kerja sekarang... eh well, dilihat saja nanti  :)

Game progress, sudah level 80 di Guild Wars 2, masih pusing sama end-game content yang endless, terus masih harus nyelesaiin Assassin's Creed I-II, Final Fantasy XIII & XIII-2... dan lagi-lagi kangen Ace Attorney  :'(
Book progress, barusan tamat 1Q84-nya Haruki Murakami. Lumayan juga, 1300+ halaman  ;D terus berhubung lagi ada Big Bad Wolf di Surabaya, kemarin borong beberapa seri lagi termasuk Maze Runner (mainly gara-gara special price  :P ) sama 2 buku Tom Clancy, nurutin saran kk Exsharaen  :) . Mau nyari buku lainnya Murakami malah ga ketemu, hiks  :'(

Apa lagi ya... oh ya, beberapa jam lagi mini album VIXX yang baru bakal release, nggak sabar  :love:
95
Sandbox Assistant / Re:Tes OS & Browser Detection
« Tulisan terakhir oleh Èxsharaèn pada 30 Oktober 2016, 07:37:01 »
Tes buat Windows 10
96
Road to Another World / Re:Angel Love Online [Official Thread]
« Tulisan terakhir oleh WaveGame pada 25 Oktober 2016, 06:24:24 »
Angel Roulette Part 4

Hai ALOvers
Saat ini Angel Love Online memiliki event spesial untuk kalian semua, mau tau eventnya seperti apa? yuk cek dibawah ini:
 
- Angel Roulette Part 4
Durasi Event: 24 Oktober 2016 pukul 13.00 WIB - 31 Oktober 2016 pukul 13.00 WIB
Detail Event: Selama durasi event berlangsung, kalian dapat memainkan permainan roulette yang ada pada website Angel Love Online

Untuk memainkan roulette, kalian bisa klik di sini

Bagaimana cara memainkannya? Pertama-tama kalian harus membeli tiket roulette melalui voucher dengan cara menekan tombol pada bagian bawah layar roulette seperti pada gambar dibawah ini:



Begitu kalian berhasil mengisikan voucher, kalian akan mendapatkan jumlah tiket sesuai dengan nominal voucher yang kalian isikan, untuk detail lengkapnya bisa di lihat pada gambar dibawah ini:
(note: jika kalian mengisikan voucher untuk membeli tiket roulette, kalian hanya akan mendapatkan tiket untuk bermain roulette saja, dan kalian tidak akan mendapatkan coin didalam game.)



Nah sekarang kalian bisa memainkan Angel Roulette, caranya gampang kok, cukup hanya dengan menekan tombol Start seperti yang ada di gambar dibawah ini, dan untuk mengakhiri putaran roulette nya kalian bisa menakan tombol Stop, dan tunggulah hadiah yang bisa kalian dapatkan, gampang bukan?



Jika kalian telah berhasil mendapatkan hadiah, maka hadiah tersebut akan tercatat pada bagian seperti dibawah ini:



Kalian tentunya penasarankan hadiah apa saja sih yang bisa didapat saat memainkan roulette ini? kalian dapat melihat detailnya pada bagian samping roulette seperti pada gambar dibawah ini:



Kalian juga bisa melihat list item selanjutnya dengan memilih angka yang terdapat pada bagian bawah list di atas.
 
Syarat dan ketentuan:
- Jika terdapat 2 karakter dalam 1 ID, maka hadiah akan dikirimkan pada karakter dengan level tertinggi.
- Hadiah akan dikirimkan 7 hari kerja setelah event berakhir (09 November 2016)
- Hadiah dapat di ambil pada NPC Treasure Exchange



Bagaimana? keren kan? yuk buruan jangan sampai ketinggalan eventnya ^_^
 
Terima kasih
~:: Angel Love Online Force Crew ::~
 
97
Road to Another World / Re:?• 3 Kingdoms Online Indonesia [Official Thread] •?
« Tulisan terakhir oleh kodokjelek pada 14 Oktober 2016, 10:30:05 »
update event nya yang lain lagi dunk min...
98
Road to Another World / Re:Angel Love Online [Official Thread]
« Tulisan terakhir oleh WaveGame pada 11 Oktober 2016, 06:21:53 »
Octolicious

Salam ALOvers~
Di bulan Oktober yang menyenangkan ini, Tim Angel Love online Indonesia ingin berbagi keceriaan dengan kalian semua, Siapa yang tidak suka jika bisa mendapatkan kesempatan untuk mengganti penampilan karakternya jadi lebih fashionable? Nah sekaranglah saatnya, caranya?? Dengan ikut event dibawah ini tentunya ^^ cek sama-sama yuk
 
- Octolicious
Durasi Event: 11 Oktober : 13.00 WIB ~ 17 Oktober 2016: 13.00 WIB
Detail Event : Selama durasi event berlangsung, saat kalian melakukan pengisian voucher mencapai Rp. 500.000 maka akan mendapatkan bonus item berupa 1 buah Demonic Swimsuit Super Costume Ticket.



Tiket ini bisa kalian tukarkan di NPC Costume Adm dengan kostum menggemaskan dibawah ini:







Syarat dan ketentuan:
- 1 ID hanya bisa mendapatkan hadiah 1 kali, jika terdapat 2 karakter dalam 1 ID, maka hadiah akan dikirimkan pada karakter dengan level tertinggi.
- Perhitungan pengisian adalah berupa akumulasi dari awal di mulainya event hingga event berakhir
- Tidak berlaku kelipatan
- Hadiah akan dikirimkan 7 hari kerja setelah event berakhir (26 Oktober 2016)
- Hadiah dapat di ambil pada NPC Treasure Exchange



Nah, bagaimana? Keren-keren kan eventnya? so jangan sampai ketinggalan yah ^_^
 
Terima kasih
~~:: Angel Love Online Force Crew ::~
99
Anime Temple / DIPINDAHKAN: Dunia Web Novel Indonesia
« Tulisan terakhir oleh Èxsharaèn pada 07 Oktober 2016, 12:53:25 »
100
Road to Another World / Re:Angel Love Online [Official Thread]
« Tulisan terakhir oleh WaveGame pada 04 Oktober 2016, 06:27:41 »
Bonus top up 15%

Hai ALOvers
Saat ini Angel Love Online memiliki event spesial untuk kalian semua, mau tau eventnya seperti apa? yuk cek dibawah ini:
 
- Bonus Top Up 15%
Durasi Event: tanggal 04 Oktober 2016 pukul 13.00 WIB - 07 Oktober 2016 pukul 13.00 WIB.
Detail Event: Selama durasi event berlangsung, saat kalian melakukan pengisian coin Angel Love Online, maka kalian akan mendapatkan bonus top up 15%, untuk lebih jelasnya bisa di lihat di tabel di bawah ini:



Bagaimana? menarik bukan? jadi jangan sampai ketinggalan yah ^_^
Terima kasih
~:: Angel Love Online Force Crew ::~
Halaman: 1 ... 8 9 [10]
anything