Tulisan Terbaru

Halaman: [1] 2 3 ... 10
1
Have Fun!!! / Re:Save Point: save your progress here
« Tulisan terakhir oleh Èxsharaèn pada 06 Juni 2021, 07:14:36 »
Save point...

Week 14 akhirnya tiba ^_^ aku sudah tidak perlu lagi kejar tayang rilis konten di YouTube. Ya, sejak LFH, aku jadi YouTuber dadakan yang harus rilis 2-4 konten berbeda tiap minggu. Ini sudah kulakukan setahun lebih, sejak Maret 2020 yang lalu. Sebagian kerja kerasku ada hasilnya sih, karena ada materi yang tidak berubah sehingga bisa kupakai lagi di semester berikutnya. Kalaupun perubahannya minor, tidak perlu rekam ulang.

Dengar-dengar isu, kampusku sedang merencanakan untuk masuk lagi Juli mendatang. Dari rapat awal, yang sedikit menentang hanya dari Teknik, yang kalau bisa sedang mengusahakan bahwa tetap LFH saja dulu. Kenapa? Ya pertimbangannya banyak. Mulai dari ruang yang pastinya tidak mencukupi, lalu apakah iya semua bisa menjaga prokes yang berlaku (kan kampus bukan hanya puluhan atau ratusan orang, tapi ribuan orang yang bisa ngumpul dalam satu waktu), apalagi trennya sedang naik begini. Apakah yang masuk wajib swab test? Izin masuk bagaimana? Sangat banyak pertimbangan dari Teknik yang kemungkinan besar tidak terpikirkan fakultas-fakultas lainnya yang menginginkan kuliah kembali normal alias tatap muka seperti biasanya.

Aku sendiri? Aku memang "penakut", jadi aku lebih memilih LFH kalau bisa. Aku sangat tidak yakin orang-orang bisa menjaga diri mematuhi prokes, lha wong kadang teman-temanku sendiri saja ya berkeliaran ke mana-mana, ada yang ngafe kalau kerja. Bukankah itu ya masih berbahaya? Vaksin sendiri tidak mencegah ketularan, ya kan? Vaksin yang ada sekarang cuma mengurangi penyakitnya kalau sampai tertular. Akan sangat riskan untuk kembali ke kampus pada masa-masa seperti ini, apalagi ini tinggal satu-dua bulan lagi dan mulai ada tren peningkatan setelah Lebaran. Seharusnya semua sudah beradaptasi selama 1,5 tahun ini. Kangen seperti dulu? Aku sih kangen, tapi aku tidak mau menukar rasa kangen itu dengan nyawaku. Kalau bisa dicegah, mending dicegah.

Yaaa semoga mereka yang berpendidikan tinggi itu bisa menggunakan nalar dan logikanya dengan baik. Apapun keputusannya, tentunya harus dipikirkan masak-masak, ya kan? Nyawa manusia lebih berharga.

Jumat kemarin, waktu konsultasi TA, ada yang kesulitan dengan suatu hal, jadi akhirnya aku tawarkan untuk melihat coding-nya. Dia bilang coding-nya berantakan... dan ternyata memang berantakan ;D sampai bingung sendiri benerinnya, tapi akhirnya sih jadi juga :) sebenarnya belum selesai, tapi akhir pekan ini mau nyantai dulu ah...
2
Have Fun!!! / Re:Save Point: save your progress here
« Tulisan terakhir oleh Èxsharaèn pada 01 Juni 2021, 10:54:25 »
Ah, sudah lama sekali kegiatanku yang satu ini terabaikan... dulu bisa nyempetin diri untuk nulis save point tiap hari. Mungkin ini ya namanya bertambah dewasa...

Walaupun thread ini mungkin tinggal aku saja yang akan mengisi, biar deh :D ada beberapa hal yang mau kuceritakan, tapi sebagian besar aslinya sudah kehilangan relevansinya. Gaya bicaraku mungkin juga akan berubah banyak, tidak lagi senyantai dulu. Ada untungnya juga sebenarnya bahwa aku tidak nulis save point dari tahun 2017 sampai 2021, karena ada masa-masa tertentu yang ingin kulupakan. Mungkin sudah pada ngeh juga bahwa ada satu member yang akunnya kuhapus, dan ya ini memang berkaitan. Kalau niat nanti akan kucoba nulis dalam satu thread baru, walaupun sebenarnya menulis itu akan sangat menguras tenagaku secara emosional.

Versi singkatnya: aku bercerai. Dari seseorang yang dulunya juga aktif di forum ini, yang sekarang tidak ingin kukenang lagi. Masih galau untuk menghapus semua post-nya, karena akan mengganggu bacaan kebanyakan thread--walaupun, ya, siapa sih yang masih ada di forum ini selain aku sendiri? Bahkan Stãsh pun sudah lama sekali nggak pakai forum ini ^^; hanya saja, aku ingin memulai lembaran baru dengan melupakan semua kenangan tentangnya. Jadi, mungkin kapan-kapan akhirnya aku akan melakukannya.

Cerita lengkapnya sebenarnya sudah kusadur ke blog-ku, https://exsharaen.blogspot.com, jadi mungkin tidak akan kuceritakan ulang sebagai save point lagi di sini. Ada baiknya save point di sini move on saja, dengan hal-hal lain yang tidak terkait dengan kehidupan masa laluku.

Karena seperti Èxsharaèn dulu sendiri bilang di OJ, selamat tinggal masa laluku. Ternyata itu hal yang begitu susah dilakukan...

Anyway, semoga mulai hari ini bisa rajin nulis lagi di sini :)
3
Legend of the Worlds / Re:Chaos Legion (PS2, PC)
« Tulisan terakhir oleh wdb2021 pada 12 April 2021, 10:05:28 »
Ini adalah permainan yang sangat menyenangkan untuk dimainkan. Saya mengundang teman-teman saya untuk memainkan permainan ini dengan saya di rumah.
4
Anime Temple / Re:Hunter X Hunter
« Tulisan terakhir oleh artima pada 16 Oktober 2020, 02:44:20 »
Good answers, direct answers, can be modified. Very useful.
5
Drawings of Magic / Re:yureka (beda ama yureka 7)
« Tulisan terakhir oleh Cabinatx pada 30 Maret 2020, 10:46:26 »
Adalah salah satu kisah yang dibaca lagi
6
Legend of the Worlds / Re:NDS RPG Corner (after 28 Sept '08)
« Tulisan terakhir oleh Opelxing pada 12 Maret 2020, 02:22:59 »
I was not disappointed that I decided to visit this great post which I really like.
7
Legend of the Worlds / [Official] New RAN Online
« Tulisan terakhir oleh fluteSamid pada 05 April 2019, 07:57:55 »
Hallo Agan dan Aganwati RAN-ers RAN Online Balik Lagi
Genre : MMORPG
 Developer : MIN Communication
 Publisher : Wavegame
 Server : Indonesia
 Website :
https://newran.wavegame.net/
 FB : https://www.facebook.com/NewRanOnline/
Tentang New RAN Online
Ran Online merupakan MMORPG yang berkisah tentang pertarungan antar 3 kampus berbeda yaitu Sacred Gate, Phoenix dan Mystic Peak. Dalam game online tersebut, aspek PVP sangat dinomorsatukan dan tentunya lengkap dengan jurus-jurus keren yang bisa dipelajari oleh para player. Setelah sempat tutup beberapa tahun lalu di Indonesia, kali ini WaveGame tampaknya akan kembali merilis Ran Online di Indonesia dengan judul New Ran Online!
Story RAN
Dalam New Ran Online pemain dapat memilih satu dari lima class pada setiap sekolah yang tersedia yaitu: Archer, Brawler/Fighter, Shaman/Qigong, Swordman dan Gunner. Setiap class memiliki skill, tipe dan atribut utama yang berbeda-beda. Para pelajar juga dapat bergabung kedalam Club bersama para pelajar yang lain untuk mengadu skill dengan club yang lain. Selain itu akan banyak sekali fitur dan sistem baru yang diimplementasikan kedalam RAN Online versi baru ini. Tentu saja dengan pengembangan grafis dan game interface yang diterapkan membuat RAN Online tampil lebih stylish dan modern.
VideoPilih 3 Kampus Kalian
(click to show/hide)

Pilih 4 Class Classic Kalian
(click to show/hide)

Fitur
(click to show/hide)

Event
(click to show/hide)

Yuk Gabung Sama Komunitas Kami

8
Have Fun!!! / Re:My hometown
« Tulisan terakhir oleh raachaw pada 08 Agustus 2018, 11:29:09 »
Iya setuju banget setiap hometown punya khas nya sendiri, ada yang unggul di kuliner, startup, atau pariwisata.
9
New Party / Re:Fans berat RPG Fantasy
« Tulisan terakhir oleh Henriette pada 08 Juni 2018, 03:49:39 »
We fully support the creation of your website ever.

สโบเบ็ต
10
New Party / Re:Ha-halo .///.
« Tulisan terakhir oleh Henriette pada 08 Juni 2018, 03:48:52 »
You certainly can not be read in any language.
Halaman: [1] 2 3 ... 10