Tales of Another Journey > Development Progress

Alpha testing

(1/4) > >>

Èxsharaèn:
Tales of Another Journey sudah memasuki tahap pengerjaan, namun masih terfokus pada fungsi-fungsi utama saja (jadi masih belum bisa dimainkan). Pengecekan fungsi-fungsi ini juga termasuk penting, supaya saat dimainkan nanti tidak terjadi bug yang cukup mengganggu.

Nah, untuk itu, siapa yang bersedia melakukan alpha testing Tales of Another Journey? Progres sekarang bisa dilihat di artikel Desain Resmi Tales of Another Journey atau di sini, setelah ada yang bersedia mengetes.

Tentu saja, karena masih dalam tahap alpha, semua risiko ditanggung sendiri (tapi aku sebisa mungkin tidak melakukan kesalahan fatal; kalaupun ada, yang terpengaruh biasanya server RPGFWID dan bukannya komputer kalian).

Kalau bersedia, silakan balas di sini. Paling tidak ada satu jawaban, aku akan unggahkan ToAJ untuk dites. Sebisa mungkin yang mengetes tidak pernah atau jarang memainkan RPG sebelumnya, tapi kalau kalian pemain RPG ya tidak apa-apa. Tolong dites selengkap mungkin dan sebisanya temukan kesalahan atau apapun yang kalian anggap mengganggu (misalnya waktu diklik A tidak muncul apa-apa, atau tidak berfungsi sebagaimana mestinya). Langkah-langkahnya akan aku tuliskan nanti setelah ada satu sukarelawan.

Untuk informasi, fitur-fitur yang bisa dites sekarang ini:
- Pendaftaran akun baru
- Pembuatan PC baru
- Menu: 2/6 (Item dan Status)

Aku tunggu! ;)

Gesta Danorum:
Err.... wa sih mau aja buat ngetes. tapi gimana caranya kk? apa ada syarat spesifikasi tertentu?

Èxsharaèn:
Karena ToAJ adalah game berbasis Web, spesifikasi komputer simpel banget:

- Internet (dial-up cukup), usahakan sestabil mungkin.
- Perambah favorit (sudah dites di IE 6, Opera 9, Firefox 2, Safari 3) yang mendukung Macromedia/Adobe Flash Player (minimal versi 8). Nanti jalankan saja situsnya, kalau nggak punya Adobe Flash Player atau versinya ketuaan pasti akan diminta unduh dulu (Adobe Flash Player 9).

Caranya akan aku jelaskan kemudian, ada yang belum sempurna soalnya :)

Èxsharaèn:
Oke! Tales of Another Journey sudah siap dites! Caranya:

1. Kunjungi http://www.rpgfantasy.web.id/tales/

2. Buat akun baru (sudah ada tautannya). Jangan lupa konfirmasi akun (cek e-mail).
Langkah ini bisa dilewati.

3. Kembali ke halaman depan dan klik Mulai Main!!!. Login seperti biasa (gunakan akun yang kalian buat di langkah 2).
Kalau kalian melewati langkah 2, silakan gunakan akun yang cukup lengkap, yaitu nama akun a dan kata kunci a. Akun ini akan direset tiap satu minggu, jadi silakan saja menyimpan permainan menggunakan akun tersebut. Tapi, ini tidak dianjurkan.

4. Permainan akan mencari aktor kalian. Kalau pakai akun baru, pasti belum ada aktor. Silakan ikuti petunjuk di permainan (akan terbuka jendela baru, izinkan saja kalau terblokir).

5. Buat PC sesuai keinginan dengan mengikuti petunjuk di halaman baru tersebut.

6. Kembali ke permainan (jendela buat PC baru bisa ditutup) dan biarkan permainan mengecek sekali lagi.

7. Kalau berhasil, kalian akan dibawa ke Líghtran secara otomatis. Silakan jelajahi sendiri permainannya, atau ikuti walkthrough di bawah ini.

Jika terjadi error atau bug, tolong beri tahukan di sini, lengkap dengan cara mereproduksi bug tersebut (i.e. apa yang kalian lakukan sebelumnya sehingga bug tersebut muncul).

Walkthrough akan aku susulkan pada post berikutnya.

Èxsharaèn:
Ini walkthrough tentang apa saja yang bisa dilakukan:

Main quest:
1. Pergi ke Kirnuth Élon. Masuk ke Monas Matria.
2. Temui Panglima Sèzhan dan bicara. Sanggupi permintaannya. Pada saat ini, quest akan ditambahkan ke menu Status > Tugas > Tugas Utama.
3. Jika diinginkan, ajak Arshes. Dia ada di depan Monas Matria.
4. Masuk ke Durk Gavan. Ikuti saja alurnya (gampang kok) dan kalahkan Örca.
5. Kembali ke Panglima Sèzhan untuk menyelesaikan quest.

Inn:
Di manapun, penginapan berfungsi menyembuhkan seluruh aktor dan mengganti susunan kelompok. Untuk susunan kelompok, mungkin yang bisa dilakukan hanya mengeluarkan dan mengajak kembali Arshes (asalkan dia pernah direkrut). Kalau ingin mencoba dengan aktor yang lebih banyak, gunakan akun a (ada 3 aktor dengan 1 aktor cadangan).

Toko dan Bank:
Tidak ada yang spesial. Bank hanya bisa ditemui di Líghtran.

Arena Pertarungan:
Ini berfungsi untuk melawan semua monster yang ada di ToAJ. Untuk alpha test ini, hanya ada 2 monster, namun akan segera aku perbanyak. Kalau ingin tahu lebih banyak, bicara saja dengan penjaganya. Jangan klik Lihat Top Ten karena belum dibuat. Silakan tes dengan membayar sejumlah Gold (agak mahal memang, sekitar 100 hingga 200 Gold).

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

Ke versi lengkap