RPG Fantasy Web Indonesia Forum

Explore, Encounter, Battle, Win! => Legend of the Worlds => Road to Another World => Topik dimulai oleh: Èxsharaèn pada 11 April 2009, 09:38:40

Judul: Cewek main MMORPG?
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 11 April 2009, 09:38:40
Bukannya mau mendiskriminasikan cewek, tapi memang diskriminasi ini sendiri terjadi. Temanku cewek yang main RF Online beberapa kali menulis di buletin maupun komentar Friendster-nya, betapa dia didiskreditkan banyak cowok (diejek bahkan dilecehkan) hanya karena dia cewek.

Nah, pertanyaannya, memang dunia game selama ini didominasi cowok, tapi salahkah kalau cewek juga main MMORPG? Kita ambil kadar permainan yang normal, atau boleh juga sampai jadi gamer MMORPG sejati alias maniak.

Aku sih nggak masalah, bahkan aku mengakui kalau aku sendiri kalah sama dia (dan terbukti memang dari pangkatnya yang lebih tinggi, sebelum dia kena ban permanen). Kurasa dengan adanya cewek permainan menjadi semakin beragam dan dinamis (coba bayangkan kalau yang main cowok semua, nggak bosan kah :D). Bahkan bisa jadi cewek lebih jago dari cowok karena kemampuan multitasking mereka ;)

How do you think?

EDIT:
Astaga baru nemu kesalahan tulis setelah sekian lama :P
Judul: Re: Cewek main MMORPG?
Ditulis oleh: akina pada 11 April 2009, 09:42:35
gak masalah akh.. ahahaha,, cm yang takut dikalahin cewe aja yang bilang gt... :D
Judul: Re: Cewek main MMORPG?
Ditulis oleh: Stash pada 12 April 2009, 02:26:31
Aku sih gak masalah..... Asal dia sendiri gak ngelakuin hal2 yg aneh aja. Misal manja2 minta di-GB-in, atau minta2 equipment dkk. Kalo gitu mah, sama aja minta dikucilkan.... Tahu sendiri dunia game online, rata2 egoistic. Jadi ya..... gitu deh.
Judul: Re: Cewek main MMORPG?
Ditulis oleh: akina pada 12 April 2009, 07:45:44
ahhh ia tuh... kebanyaakan temen cewekku kalo maen game online slalu minta equipt  - -;
gak asik banget
Judul: Re: Cewek main MMORPG?
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 12 April 2009, 12:38:14
Itu mah nggak cuma cewek... temanku cowok dulu pernah ngaku, dia pas main char cewek pernah ngerayu char cowok untuk minta equipment atau duit. Dan dikasih!!!!!

Nggak kebayang kalau dia tahu pemain aslinya kaya gimana ;D
Judul: Re: Cewek main MMORPG?
Ditulis oleh: saint_eve pada 29 April 2009, 06:11:10
wuo,,hahahahahah,,cerita yg bagus nthu,,patut di coba,,^^,,

Judul: Re: Cewek main MMORPG?
Ditulis oleh: azstreet pada 21 Juli 2010, 10:13:40
Baru tau klo diejek.
Malah mnurut pngalamanku sndiri, cwe it dicari.. Soalnya aq sendiri klo maen sering ditanya mcm2 ky org lg pdkt gt, SKSD pula ~ ~
Sering ada yg bikin mangkel sih, dy yg mulai tanya km co atau ce, aq bilang ce dy ga percaya, masi sempet dikatain hode pula..zzz
Judul: Re:Cewek main MMORPG?
Ditulis oleh: kodokjelek pada 07 September 2016, 12:55:09
kalau pengalaman dr teman saya yang main game online, ada kenal cewe main di ALO dan teman ane jg main ALO sampai mereka menikah dan skr punya 1 anak dr pernikahan mereka